Зимние салаты. Оливье.

Рубрика:

В общем, как и обещала, перехожу к зимним, праздничным салатам.
Собственно их отличие от летних - это, не знаю, как поточнее сказать, "нажористость" пожалуй подойдёт. Зимние праздники в нашем доме проходят с участием большого количества людей и алкоголя, посему и закуски именно такие.

Домашняя традиция конкретно моего новогоднего стола предполагает обязательное наличие трёх любимых салатов всей семьи (Оливье, Тиффани и Адмиральский). Названия домашние, можете сами обзывать, как хотите

Начнём с Оливье. Историю салата и все вариации на тему не сложно найти в интернете, поэтому не стану отвлекаться на лирические отступления, и просто перейду к проверенному временем и народом своему рецепту.

Итак, продукты, которые нам понадобятся: 4-5 картофелин в мундире (я овощи для салатов варю только в пароварке, реально другой вкус), 1 отварной телячий язык (не большой, грамм на 800), банка раковых шеек в рассоле 200г, 100г нежного зелёного горошка, 5 яиц вкрутую, 4 штуки маринованных корнишонов длиной по 6-7см, столовая ложка каперсов. Всё это совершенно без проблем можно купить в супермаркете.
А вот с рябчиками и паюсной икрой, увы, затык , поэтому приходится заменять на жареную курицу (берём красное мясо, без кожи 200 гр) и 50гр щучьей икры. Соль, перец и соус Майонез. Соус готовлю сама, но кому лень, можно использовать качественный готовый (Natura или Mr.Rico на перепелиных яйцах вполне катят).

Нарезаем продукты кубиками ориентируясь на размер горошин. Одно яйцо и часть раковых шеек оставляем на украшалки. Добавляем икру в соус, заправляем салат, украшаем, готово.

Вкус салата должен получиться нежно пикантным.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Спасибки!
С Домашней виагрой поэксперементируем!

Изображение пользователя СВЕТА.

насмешил! Это самый шикарный комплимент, полученный мной когда либо

Изображение пользователя styx.

ВСе...На эту страницу больше не зайду !!! И не уговаривайте !!!
.........................
Название прочитал..слюны пол литра...
.....................
Потом фотки..
потом не помню...
потерял сознание от приступа НЕОЖИДАННОГО острого голода...
..................

Изображение пользователя Андрей Мошкин.

Салаты готовы.Настало время поздравить всех С Наступающим Старым Новым годом!

Изображение пользователя Astron.

Отлично...пошел себе оливье накладывать...
пока остался.

Изображение пользователя СВЕТА.

Ну, и последний салат, из представленных на первом снимке.
Сами мы его называем "Домашняя виагра", но прилюдно он идёт, как "Адмиральский".
Рецепт прост, как большинство моих произведений кулинарного творчества.

Продукты: 1кг мелких дальневосточных кальмаров (такие страшненькие, розовенькие), 0,5 кг морского коктейля, 6 яиц вкрутую, 100г красной икры.

Что делаем: кальмары чистим (если в доме есть провинившиеся, то это станет прекрасным наказанием ), складываем в большую кастрюлю, заливаем водой, солим (никаких лавровых листьев и прочей лабуды), ставим на сильный огонь. Как только закипели, снимаем, сливаем, остужаем и режем в тонкую лапшу.
Этот способ подходит только к конкретному виду кальмаров, если вам достались белые аргентинские, то их надо варить по другому. Для них в воду добавляем соду около 1ст.л на кастрюлю, самих кальмаров кидаем в уже закипевшую воду и варим в зависимости от размера 30-40 минут. Сливаем, окатываем холодной водой и тщательно проверяем на наличие мерзкой прозрачной плёнки на мантии. Её нужно обязательно удалить, иначе будет ощущение, что в салат добавили порезаный полиэтиленовый пакет

Морской коктейль, предварительно размороженный просто заливаем кипятком из чайника на 5 минут. Выбираем из него разные забавные составляющие для украшения (я обычно оставляю щупальца кальмара)

Смешиваем нарезанные кальмары, морепродукты, рубленные яйца, 2\3 банки икры. Соль по вкусу (я не солю вообще), белый перец, заправляем соусом майонез "Провансаль" или соус готовим сами. Украшаем икрой и морепродуктами.
Салат вкусный, полезный, и полностью соответствует нашему домашнему названию.

Изображение пользователя СВЕТА.

часть вторая, салат Тиффани
Салат прост, эффектен и очень вкусен. Главное, обойтись без самодеятельности и не пытаться заменить ингредиенты, особенно сыр. Салат слоёный, поэтому укладывать его лучше в прозрачную посуду.

Продукты:
1. Красное мясо курицы (бедро без кости и шкуры 4-6 штук, зависит от размера)
2. 5-6 яиц сваренных вкрутую
3. 125гр сыра Пармезан
4. виноград
5. жареный миндаль
6. соус майонез

Что делать: Курицу укладываем в качественную посуду типа Цептера или подобную. Добавляем немного сливочного масла, солим и ГЛАВНОЕ! щедро посыпаем свеже молотым карри средней остроты. Накрываем крышкой и тушим с собственном соку до готовности. Мясо не должно прижариться! Даём остыть прямо в посуде, где готовилось. Режем на кусочки 1х1см, смешиваем с соком, который выделился в процессе готовки курицы. Посыпаем рубленым жареным миндалём.Это первый слой
Вторым слоем выкладываем рубленные яйца смешанные с майонезом. Посыпаем миндалём.
Третий слой тёртый Пармезан. Смазываем майонезом, посыпаем миндалём.
Верхний слой состоит из половинок винограда уложенного срезом вниз.

Собственно вот и весь рецепт, НО! Я не даром предупредила, что менять ничего нельзя, иначе вкус будет совершенно не тот.
Салат не получится из белого (грудки) мяса, без свежего карри, при попытке заменить пармиджано риджано, с выдержкой минимум 24 месяца на другой сыр.

Сорт и цвет винограда тоже имеют значение, с преобладанием тёмного и розового винограда мне нравится больше, но без добавки белого мускатного тоже не то. В общем, тут только одно правило, кожица винограда не должна быть грубой.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".