дорогие аквариумисты! с 1.12.2011 сайт aquaria2.ru превращен в памятник. на нем закрыта регистрация, создание новых материалов и комментариев.
активная версия аквариумного сайта теперь доступна по адресу http://aquaria.ru. все материалы и регистрации пользователей aquaria2, созданные до 29.11.2011, блоги, темы форума, комментарии перенесены на новый сайт.
Я тоже фанат имбиря :)Про давление на всякий пожарный написала. Добавляю во всякие салаты, в маринад для куриных грудок... Главное - запасы не забывать пополнять. Плюсы пряностей - можно не солить, что уж точно не особо полезно.
Вот как раз сейчас сижу и жру с удовольствием сушеный засахаренный имбирь. Вкусно! )
Коллега подошла попробовавла - откусила кусочек, теперь пищит: "Фу, Андрюха, какую ты гадость ешь!!! У меня весь рот жжёт!!!" )))) А другая коллега, которая тоже подошла и откусила - говорит, что это нямка и прелесть. ))
мариновать вкусно. получается как та "розовая квашенная капуста", которую подают к роллам. очень вкусно это дело на хлеб, туда же маринованный лук и селедочку.
Насчет лекарственных свойств имбиря:
Не знаю насчет влияния на давление... У меня давление по жизни повышенное, имбирь жру много - никак не влияет (лично на меня), ни вверх ни вниз давление не скачет от него
Я тоже с ним зеленый чай завариваю, только он как-то на давление влияет, если есть проблемы - почитайте.
А еще добавляю в тушеные овощи, капусту, например, такое "восточное" блюдо получается. И в овощные супы.
Я кладу пару тоненьких пластинок в чай, как лимон. Вкусно!
Сами пластинки из чая потом посыпаю сахарком и съедаю с последним глотком чая.
И вкусно, и полезно, и иммунку повышает, и от простуды помогает
нарезать тонкими ломтиками, залить соевым соусом (настоящим, хорошим), подержать пару дней. подается хоть к чему
как делаю я: