Пироги моя матушка печёт виртузно. Вот сподобилась я таки записать и отснять любимый, и неимоверно вкусный пирог с курицей.
Ингридиенты просты: курица, яйца, сливочное масло, соль, белый перец для начинки. Ну и тесто, классическое дрожжевое тесто.
Что нужно для теста:
1,25 кг просеянной муки
200 мл молока
3 желтка
150 г сахара
70 г сливочного масла
70 мл растительного масла
70 г дрожжей
щепотка соли
Что делать:
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесить, выкатать, разложить на противень.
разложить кусочки сливочного масла
выкладываем начинку
закрываем, защипываем, смазываем смесью желтка с молоком
даём расстояться минут 10-15 и в духовку на 40 мин при температуре 200 град, достаём
накрываем полотенечком минут на 5-10, нарезаем на куски
Про начинку. Курицу берём жирную, не филе. Я беру окорочка без кости. Пирог большой, курицы понадобится больше килограмма
нарезаем кусочками покрупнее грецкого ореха, солим, добавляем белый перец.
кроме курицы понадобится 6 рубленных яиц вкрутую.
Ну вот и всё, можно начинать кушать!