Любит ли он поросят или нет?
И как он их любит?...
(А. Милн, Б. Заходер. Вини-Пух и Все-Все-Все)
Периодически я сталкиваюсь со странными людьми. Узнав что я увлекаюсь аквариумистикой очень удивляются, что рыбалку я люблю то же. «Как же так?» - восклицают они… Когда на встречный вопрос «а у вас есть дома животные?», они отвечают: «Да, кошка, собака, и т.п. и т.д. (нужное подчеркнуть, вписать)», очень обижаются на второй вопрос: «Значит вы не едите мяса?».
И так о любви к рыбе…
Да, мне нравится рыба. Я люблю наблюдать, как она занимается своими делами за стеклом аквариума, хотя подозреваю, что основные её заботы: «Что бы съесть?». Но при этом я люблю посидеть на берегу с удочкой, походить вдоль берега со спинигом. С удовольствием кормлю рыбок в аквариуме, а потом иду пожарить их сородичей… Очень нравится смотреть за раками-креветками, и очень нравится салат из креветок.
И все-таки странные люди продолжают попадаться на моём пути. Интересно, если кто-то держит дома птиц, то он не ест курицу?
Естественно, что касаемо водки- у нас она под все проходит: от сморщенного соленого огурца и до кефира. Но если учесть, что харчо все же блюдо грузинское, то и водка под него как-то не очень вяжется. На исторической родине харчо это вряд ли поймут. Впрочем, спор бесполезный. Самое главное чтоб самому нравилось.
Не хочу чтоб было воспринято как наезд, но честное слово, режет уши
Замечание принимается, но кайф поломан...
Слав, Булгаков- это больше вымысел.
Уж не знаю, какой там вымысел, но сначала водочку под горячее харчо я испытал на собственном опыте. Зело приятственно, могу я Вам сказать
Слав, Булгаков- это больше вымысел.
Просто ранее (не мною) упоминался Булгаков, а я по чему-то последнее время тяготею к точным цитатам или формулировкам Наверное становлюсь занудой
Ну у Булгакова говорится, что: "...холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. ..."
Слав, Булгаков- это больше вымысел. А вот обед в трактире Тестова, как описывает Гиляровский:
----------------------------
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные
мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
-- Кузьма, а ведь ты забыл меня.
-- Никак нет-с... Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки.
-- Нешто можно забыть, помнлуйте-с!
Начали попервоначалу "под селедочку".
-- Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка -- селедка.
Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье...
После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми...
Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком... Выпили по стопке эля "для осадки". Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.
-- Селяночки-с!..
------------------------------
Гурманы
Блюдо в испанском ресторане называлось "Виктория"
Недовольный клиент спрашивает официанта:
"Почему порция такая маленькая, а вчера была..."
- "Вчера победил тореодор"
Не хочу чтоб было воспринято как наезд, но честное слово, режет уши
... Маленький кусочек черного хлеба, как на тарталетку, сверху кусочек яичка, ...
Всё таки птицы и рептилии откладывают яйца, а яички у быка, жеребца, кобеля... в конце в концов у человека (мужской особи конечно)...
Говорю честно, пока воспроизвести данный рецепт не решаюсь. Но может быть среди аквариумистов найдутся смелые люди... :-[
Можно немного попроще, но вкус умопомрачительный. Берем сваренное скрутую яйцо и нарезаем поперек шайбочками миллиметров по 5-6. Маленький кусочек черного хлеба, как на тарталетку, сверху кусочек яичка, кусочек селедочки, желательно малосольной, колечко репчатого луки и чуть-чуть майонеза. Все.
Рассказывали мне еще, что пересоленную селедку отмачивают в спитом чае, получается немного подкопченный вкус Я не пробовал.
Селедка без водки- извращение какое-то. :)
Ну вообще подготовительный процес Хотя "Белую гвардию" помню...
У Булгакова да, написано: "...водку следует закусывать горячим"...
Ну у Булгакова говорится, что: "...холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. ..."
По сему рецепт закуски:
Продукты: 2 филе солёной сельди; 4 яйца; 2 пучка зелени; 2 столовых ложки сметаны; 2 столовых ложки растительного масла.
Филе сельди вымочить в молоке, нарезать ломтиками. Положить половину в смазанный маслом противень, сверху посыпать мелко нарезанными яйцами, сваренными в крутую, и рубленной зеленью. Прикрыть сверху второй половиной филе, залить сметаной и запекать в духовке.
P.S.
Говорю честно, пока воспроизвести данный рецепт не решаюсь. Но может быть среди аквариумистов найдутся смелые люди...
Освежите память Гиляровским. Первая всегда шла под селедочку и с колечками лука, а дальше ... все остальное.