Давно что-то я не готовил... Но вчера решил исправить это упущение.
Берем два стакана длиннозёрного риса, промываем его.
![](http://aquaria2.ru/files/u758/_MG_5858.jpg)
Берём фарш, любой по вкусу, лично я предпочитаю не жирный говяжий. Тщательно смешиваем рис с фаршем.
![](http://aquaria2.ru/files/u758/_MG_5863.jpg)
Добавляем специи по вкусу, солить не не имеет смысла. И ещё раз хорошо перемешиваем фарш. Теперь пусть постоит.
![](http://aquaria2.ru/files/u758/_MG_5865_0.jpg)
Нарезаем репчатый лук кубиками
![](http://aquaria2.ru/files/u758/_MG_5867.jpg)
Далее следует морковь. Её можно нарезать тонкой соломкой, но для скорости я её натёр.
![](http://aquaria2.ru/files/u758/_MG_5872.jpg)
Берём большую кастрюлю, наливаем полтора литра воды. Если вы хотите, что бы блюдо было в соусе, то воды можно взять больше. Ставим на плиту, солим с учётом того, что у нас рис. Пока вода закипает формируем из фарша некрупные шарики
![](http://aquaria2.ru/files/u758/_MG_5874.jpg)
Когда вода закипит спускаем в кастрюлю шарики фарша
![](http://aquaria2.ru/files/u758/_MG_5876.jpg)
Теперь у нас есть пятнадцать минут. За это время пассируем лук и морковь на сковороде. Жир для пассировки опять же берём по вкусу, количество на усмотрение. Я предпочитаю немного рафинированного растительного масла, подсолнечного или кукурузного. Добавляем в поджарку таматную пасту.
![](http://aquaria2.ru/files/u758/_MG_5877.jpg)
Пока мы возились с луком и морковью, пятнадцать минут прошло, по этому кладем пассированые лук и морковь в кастрюлю.
![](http://aquaria2.ru/files/u758/_MG_5878.jpg)
Ждём ещё пятнадцать минут и снимаем полученное блюдо с плиты. Теперь осталось разложить его по тарелкам и добавить по вкусу соусы, овощи, соленья, бульон, наливки и другие необходимые на ваш взгляд дополнения.
![](http://aquaria2.ru/files/u758/_MG_5880.jpg)
Приятного аппетита ![](/sites/all/modules/smileys/packs/qip/ab.gif)
В таких случаях просить мужчину держать себя в руках - бессмысленно и жестоко, посему придется смириться )))
...До выходных, увы, не доживут тефтели, чует сердце...
У меня почему-то есть предчувствия, что вероятнее всего, ты окажешься права...
Приезжай пока есть :)
Пасиибо)) До выходных, увы, не доживут тефтели, чует сердце...
Они не ёршики, а ёжики!
))))))
Это у тебя ежики, а у нас всегда назывались ершики!!
1. Поросенок с хреном
2. Поросенок без хрена
3. Хрен без поросенка
Привет вам от Чехова![](/sites/all/modules/smileys/packs/qip/ab.gif)
А, вообще, хочу тефтелину))
- Вам поросенка с хреном?-
Нет нет..Хрен пожалуйста отрежьте.
...
А, вообще, хочу тефтелину))
Приезжай пока есть![](/sites/all/modules/smileys/packs/qip/ab.gif)
1. Поросенок с хреном
2. Поросенок без хрена
3. Хрен без поросенка
Привет вам от Чехова![](/sites/all/modules/smileys/packs/qip/ab.gif)
А, вообще, хочу тефтелину))
Они не ёршики, а ёжики!
))))))
...
Ты лепишь ёжиков, а он ёршиков. Имеет право![](/sites/all/modules/smileys/packs/qip/ab.gif)
![](/sites/all/modules/smileys/packs/qip/ad.gif)
Я предпочитаю считать их тефтелями с рисом.
вторую грузинской аджики.
Железный желудок надобно иметь...
Я если для себя делаю, а не для детей (т.е. в томатном соусе, а не в сметанном) - в соус добавляю немножко табаско, или вьетнамского соуса чили, или абхазской аджики, что есть под рукой. Но именно чуть-чуть!
А я рис чуток отвариваю перед формированием ершиков.
Они не ёршики, а ёжики!
))))))
А насчет припускания риса - это от сорта риса зависит, надо или нет. Насколько он быстроварящийся.