Возможно ли и целесообразно добавление в ежедневный рацион рыб (живородящие, боции, коридорасы, лорикариды) морских водорослей.

Изображение пользователя i_serg.
Сообщений: 437
Страна: Россия
Город: Ногинск

Есть ли смысл добавлять такие вот водоросли в ежедневный корм рыбам? Кто нибудь это делает?
Хочется услышать мнение опытных аквариумистов.

Вот такую удалось нарыть по ним информацию:
"Hijiki (хиджики, хизики)
Тёмно-коричневая морская водоросль, меняющая цвет на чёрный при высыхании. Имеет нежный аромат, волокнистую, довольно жёсткую структуру, и слабо выраженный «океанический», а иногда довольно резкий вкус. Хиджики очень богата кальцием, железом, белками и витаминами. Не содержит жиров. Эта жёсткая водоросль не боится интенсивной тепловой обработки и хорошо сочетается с растительным маслом. Обычно хиджики обжаривают в небольшом количестве масла, а затем тушат с овощами в соусе на основе соевого. Кроме того, хиджики используют для украшения рисовых блюд, например, смешанного суши и рисовых шариков, так как ее чёрные «веточки» эффектно контрастируют с белым рисом. Сушёную хиджики можно замачивать в тёплой воде на 15-20 минут до увеличения в объёме в 7-10 раз.
Содержание йода на 100 г сухого продукта:хиджики - 50 мг
"
"Кс
тати, чрезмерное потребление йода нежелательно, безопасной считается суточная доза до 1 мг (рекомендуемая норма - 0.2 мг)."



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя Валентина.
Сообщений: 304
Страна: Россия
Город: Владивосток
i_serg :
цитата:


Валентина:
Правда я в фарш еще очень много мезиды кладу.

А это что за зверь такой? Вы же на дальнем востоке!

мелкая креветка.



Изображение пользователя i_serg.
Сообщений: 437
Страна: Россия
Город: Ногинск
цитата:

VITALL: Что-то мне говорит, что это ламинария. Или я ошибаюсь?

вы действительно не ошиблись! Сейчас замочил посмотреть что это, оказалось, обычная ламинария! Содержимое пакета несоответствует нарытой в интернете информации. И действительно, измельчить её будет трудновато -- "крепка/гибка".

цитата:


Валентина:
Правда я в фарш еще очень много мезиды кладу.

А это что за зверь такой? Вы же на дальнем востоке! Чего там у вас только нет на берегу после шторма! Посчастливилось в детстве побывать в ваших краях(Находка) и на Шикотане с отцом мореманом.



Изображение пользователя Валентина.
Сообщений: 304
Страна: Россия
Город: Владивосток

Я сейчас использую мороженую морскую капусту в фарше, мои рыбы лопают с удовольствием. Правда я в фарш еще очень много мезиды кладу. Размельчаю все в мясорубке, а потом все перекручиваю до пюре блендером.



Изображение пользователя Сергей Леонов.
Сообщений: 3542
Страна: Россия
Город: Михайловка, Волгоградской области

А я использовал ламинарию в фарше для цихлид. Покупал в коробочке, где она (ламинария) лежала рядами сухих листиков. Очень легко перемолол их в мельчайшую труху просто пальцами. Добавлял её в основной корм. Если нужно ещё мельче, то пестик и ступку - в путь



Изображение пользователя Vahan.
Сообщений: 906
Страна: Армения
Город: Ереван

Я неоднократно пробовал использовать Ламинарию в кормовых смесях.
Первая проблема - что ее очень трудно измельчить до нужного размера, она(во всяком случии Советская продукция) крепка/гибкая.
Проблема вторая - она для большенства рыб неприятна(может необычна) на вкус и приходилось использовать минимальное количество, чтобы рыбы ели.
И третье не проблема, но...Разочерование - те эффекты, что я ожидал(что обещали умные книги) не увидел.



Изображение пользователя Vahan.
Сообщений: 906
Страна: Армения
Город: Ереван
VITALL :

Что-то мне говорит, что это ламинария. Или я ошибаюсь?

Ну да, Ламинария или Морская капуста.



Изображение пользователя VITALL.
Сообщений: 993
Страна: Россия
Город: Гатчина

Что-то мне говорит, что это ламинария. Или я ошибаюсь?



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".