дорогие аквариумисты! с 1.12.2011 сайт aquaria2.ru превращен в памятник. на нем закрыта регистрация, создание новых материалов и комментариев.
активная версия аквариумного сайта теперь доступна по адресу http://aquaria.ru. все материалы и регистрации пользователей aquaria2, созданные до 29.11.2011, блоги, темы форума, комментарии перенесены на новый сайт.
но сачок пожелтел навсегда.
Серьезная проблема, такой сачок теперь только выбросить на свалку
С этим нагревателем произошла небольшая неприятность у меня, хочу предостеречь других от ошибки. Перед использованием решил прокипятить его. После кипячения девайс отказался включаться, пришлось разбирать.
Можно на часок опустить просто в сосуд с водой и перекисью водорода (таблетки есть в аптеке).
р.s После кончины приобретенной рыбы заливал карантинный аквариум с грунтом красным раствором марганцовки для дезинфекции. Туда же клал сачок, термометр и кормушку. На следующий день слил и помыл водой, но сачок пожелтел навсегда. Поэтому думаю, что перекись лучше.
Вот купил сегодня для нового аквариума за 200 руб.
С этим нагревателем произошла небольшая неприятность у меня, хочу предостеречь других от ошибки. Перед использованием решил прокипятить его. После кипячения девайс отказался включаться, пришлось разбирать. Неисправность возникла из-за деформации изготовленного из полиэтилена (пластик с относительно низкой температурой размягчения и плавления) корпуса температурного датчика. Пришлось снова греть и "рихтовать". Победил со второго раза
Гм, а почему бы не реанимировать таким образом исходный прибор, т.е. "плойку"?
И таким образом лишить себя прекрасного объекта для экспериментов и нового обогревателя?!
Нет уж, "умерла-так умерла!" (с) ))))))))))))))
Гм, а почему бы не реанимировать таким образом исходный прибор, т.е. "плойку"?
дешевле купить новую
Чаше всего от частого перекручивания выходит из строя сетевой шнур... вставляем нагреватель с припаянным новым исправным сетевым шнуром
Гм, а почему бы не реанимировать таким образом исходный прибор, т.е. "плойку"?
ты не сказал,как именно обрезал стеклянную трубку
Я её не обрезал. Бумажная шкала со спиртовым столбиком была просто вложена внутрь и закрыта с обоих сторон пластиковыми заглушками (на фото одна из них уже одета на эл.шнур, другая лежит слева)
Чего вы до бритого Клочкова докопались?Хождение ЛЕТОМ по солнышку в таком виде - классический способ борьбы с перхотью,между прочим.
Другого названия плойки тоже не слышал.
Серёга,ты не сказал,как именно обрезал стеклянную трубку.Это вот очень интересно и требуется то и дело.Я всякие способы пробовал,но совершенно надёжного не знаю,всё как-то с переменным успехом.
ХРуст, спасибо за ссылочку на интересную дискуссию
7) плойка редко употребляется на юге (Краснодар, Ставрополь, Астрахань, Волгоград)
8) Странно, что результат по Ростову-на-Дону получился таким высоким, хотя в других городах юга он низок.
Эта цитата оттуда многое объясняет, я как раз "понаехал" в Краснодарский край
из Ростова-на-Дону
"Отучаемся говорить за всех"
Да он не одинок))))))))))))
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid...