Астаксатин

Изображение пользователя DimaMtl.
Сообщений: 579
Страна:
Город: Ступино

Кто знает, где можно купить астаксатин? И какие фирменные сухие корма его содержат?



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя Vahan.
Сообщений: 906
Страна: Армения
Город: Ереван

Svyatoi
Совершенно с вами согласен. Есть рыбы(я эксперементировал с пару десятков видов), которые не берут(на пример - петушок,скаляр,пристелла...), а если насильно красить - не держат окрас. А есть виды, которые, только в "свое время" берут дополнительный окрас.



Изображение пользователя Praeclara.
Сообщений: 534
Страна:
Город: Москва

Вот здесь про отличие натурального от синтетического-
http://www.bioastin.ru/main/index-1332.html



Изображение пользователя Юрий Христенко.
Сообщений: 1409
Страна: Россия
Город: Армавир

Да в такие рецепты и астаксатин класть не надо, сам бы ел

Пробовал я как-то на неокрашенных маленьких попугаях (Parrot) это средство, замесил его в кашу и кормил. За 3 недели окрасились плавники в розоватый цвет, а основной окрас(громко сказано - какой немного пожелтел, какой порозовел) они набрали через несколько месяцев. Окрашивается рыба только в тот цвет, к какому имеет предрасположенность. Возможно мне астаксатин попался плохой, но больше я за ним не гоняюсь.



Изображение пользователя DimaMtl.
Сообщений: 579
Страна:
Город: Ступино

Ваге, а почему всегда упоминают именно агар-агар, чем яичный белок в этом плане хуже?



Изображение пользователя Ваге.
Сообщений: 2262
Страна: Армения
Город: Ереван

Vahan jan, плюс к перечисленному предлагаю цветки календулы и разные красные фрукты/ягоды (у меня в морозилке лежит что-то заготовленное с подобной целью). Я бы сердца поменьше клал а морепродуктов побольше (все-же рыба мясо теплокровных не так хорошо переваривает).
Если есть доступ к остаткам от съеденных раков, надо бы собрать и сушить. Думаю, их блендер не возьмет, надо будет попробовать в кофемолке помолоть.
У меня есть агар-агар, но минимальная термическая обработка нужна, имхо, чтобы смесь не "пылила", а то, муть будет от нее сплошная.



Изображение пользователя Vahan.
Сообщений: 906
Страна: Армения
Город: Ереван

Ваге, давай попробуем, но тогда уже без термической оброботки и с говяжим сердцем. Предлагаю такие пропорции и состав;
говяжье сердце - 30%
морская рыба + кальмар - 20%
хитин от раков + дафния - 20%
шпинат + перец(крас.молотый слад.) + крапива + одуванчик + спирулина - 25%
желатин + поливитамины + чеснок - 5%. Есть какое то дополнение? З.Ы. только давай дней через 10, у меня блендер, после последнего говяжьего сердца - еле дышет(пока куплю новый).



Изображение пользователя Марина.
Сообщений: 1694
Страна: Россия
Город: Химки
Ваге :

...перемолоть в муку хитиновые покровы раков...

Или креветок...



Изображение пользователя bearoma.
Сообщений: 1465
Страна: Россия
Город: Москва
DimaMtl :

Кто знает, где можно купить астаксатин?

В человеческой аптеке. Как препарат называется - не помню, т.к. со мной поделились когда-то несколькими капсулами. Внутри была красноватая жидкость. Пыталась смешать её с кормом - что получилось, тоже уже не помню:)



Изображение пользователя Ваге.
Сообщений: 2262
Страна: Армения
Город: Ереван
Vahan :

А естественный - сам хотел бы попробовать(еще не достал).

Vahan, а у меня давно была идея попробовать использовать не сам астаксантин, а перемолоть в муку хитиновые покровы раков (как-раз скоро сезон открывается) и добавлять в корм-заморозку на желатине. Во первых, должно улучшать окрас (плюс микроэлементы), во вторых, в составе корма появятся балластные вещества, и в третьих, должно работать также как кальциевая добавка - как костная мука. При том, можно набрать сколько угодно и совершенно бесплатно.



Изображение пользователя DimaMtl.
Сообщений: 579
Страна:
Город: Ступино

Спасибо Vahan, будем пробовать.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".