СО2 из баллона (пищевую или техническую?)

Изображение пользователя Alex_R.
Сообщений: 898
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург

Собственно сабж. Кто какую использует и как это отражается на результатах?

P.S. к моей теме с аквариумом с землей эта тема не имеет никакого отношения!!!



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя Alex_R.
Сообщений: 898
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург

Еще интереснее. посмотрел ГОСТЫ Количество СО2 в обоих не менее 99,8% (остальное допуски по примесям)
По ценам в Москве дороже "пищевая", а в Питере - "техническая"...



Изображение пользователя Alex_R.
Сообщений: 898
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Андрей Клочков :

Я не понимаю, о чем вы спорите! "Пищевой" и "Технический" - это гостированные маркировки степени очистки вещества.

С этим полностью согласен!

Андрей Клочков :

И техническое вещество по определению не может быть чище (т.е. иметь более высокое содержание основного вещества), чем пищевое.
"Учите матчасть!"(с) :list:

Прошу прощения, но это БРЕД!!! "Пищевая углекислота не может применяться при сварочных работах из-за недостаточной степени очистки!!!" (фраза из инструкции к любому полуавтомату).
И на любом пункте обмена/заправки баллонов техническая будет стоить значительно дороже пищевой.



Изображение пользователя Андрей Клочков.
Сообщений: 5972
Страна: Россия
Город: Москва

Я не понимаю, о чем вы спорите! "Пищевой" и "Технический" - это гостированные маркировки степени очистки вещества.
И техническое вещество по определению не может быть чище (т.е. иметь более высокое содержание основного вещества), чем пищевое.
"Учите матчасть!"(с)



Изображение пользователя PAN.
Сообщений: 71
Страна:
Город: Кишинев

зато для меня этот вопрос более чем актуален, так как пустой баллно ждет заправки, и покка есть выход на пищевой СО2 со спиртзавода. но если технический принципиальнолучше - буду искать такой. Так что кто в курсе - поделитесь знаниями!?



Изображение пользователя Alex_R.
Сообщений: 898
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Elohim_Meth :

Как я понимаю, подавляющее большинство "баллонщиков" (если не все) заправляют технический СО2, для сварки.

Это я в курсе, поскольку он чище и качественнее, но и значительно дороже, чем "пивной". Поэтому и хотелось бы услышать мнение тех, кто использовал пищевую углекислоту.
Но вопрос для меня уже скорее теоретический, поскольку полный сварочный баллон на балконе стоит.



Изображение пользователя Elohim_Meth.
Сообщений: 42
Страна: Россия
Город: Ижевск

Как я понимаю, подавляющее большинство "баллонщиков" (если не все) заправляют технический СО2, для сварки.



Изображение пользователя Сергей Леонов.
Сообщений: 3542
Страна: Россия
Город: Михайловка, Волгоградской области

Я сахар, Саф-Момент и тёплую воду. Полуторка пузыряет около недели, если её не трясти. Если трясти, то дня четыре.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".