продолжение (начало тут http://aquaria2.ru/node/3951 тут http://aquaria2.ru/node/3996 , и тут http://aquaria2.ru/node/4007 )
23-27.12.2008
tºС 25-26,5
Аэрация Средняя
Освещение 2х18+13
Кормление/кол-во 2 раза/умеренно
Созревание биосистемы подходит к концу. Бактериальный налет на корягах сократился вдвое. Рыбы активны, хорошо поедают корм.
Вода в акваруме прозрачна: Фото с торца аквариума -

Гагарин и Терешкова прекрасно себя чувствуют.
Гагарин 
подскажите пожалуйста что за модель и марка улитки.
Терешкова
подскажите пожалуйста что за модель и марка улитки.
Питаются остатками старых водорослей на камнях (водоросли уже на них росли когда камни попали в акву), а также тем самым бакто налетом.
Отмечаю рост всех растений. Даже замухрышка криптокарина рожает новый листик. Анубиас Нана дал 3 зоида которые с каждым днем растут порядка 2-3 мм. Эх-амазонки родили по 2 новых листочка. После погружения коряг и резкого развития бакто налета на поверхности воды появлялась пенка. На 27.12.2008 пенки нет вообще.
Нутром чувствую что растениям не хватает света. И как на зло не могу наладить 3-ю лампу на 18 ватт. Сейчас стоит Т8 Камелион Био(инфракрасная спектралка), Philips Т8 18/33-640 желтого спектра, Камелион Т5 13/765 дэйлайт. Докупил еще пару ламп Philips с обычным винтовым патроном на 11 ватт каждая, в люстру оказалось маловато, собираюсь поставить в акву. Есть еще Т8 OSRAM 18/765. Ей и хочу заменить 13 ваттную.
Еще одна причина по которой не ставлю дополнительные лампы: хочу посмотреть пока, как нынешний свет отразится на росте растений. Либо просто медленный рост, либо тянуться начнут, но помирать растючка явно не собирается.
Из новых обитателей в аквариуме появились какие-то беспозвоночные. Напоминают улитку, только панцирь плоский, как одна створка мидии, и прозрачный. На фото в центре на листочке криптокарины:

подскажите пожалуйста что это за растение.

Приму любые коментарии.
а может даже и леопёрдовая
«Терешкова» — Роговая катушка —
"Тигровая", я б сказал...
главное что безопасны. Я посчитал количество: 30 штук (может кого-то и два раза)видимого урона не наносят. Ну и бог с ними.
Это у Konstantin они не живут. А у меня живут и практически не размножаются.
Никакиене акролюксы (фото , подробности )
Ferrissia fragilis, а не акролюксы — настоящие наши акролюксы в аквариумах не живут, привередливы уж очень, а тем более так не размножаются. А это, есть американский вселенец Ferrissia fragilis, даже из другого семейства, просто внешне очень похожи.
Основные отличия от акролоксуса - очень прозрачная стекловидная раковина, маленькое тело (у акролоксусов - плотное, заполняет все пространство под раковиной), верхушки раковины у них зеркально симметричны (если развернуть раковину вниз "носиком" верхушки, то у акролоксуса он будет смотреть налево, а у ферриссии направо)
сенкс фор ю
Непонятные животные - это акролюксы. А растение - амбулия.
«Терешкова» — Роговая катушка — Planorbarius corneus, син. Planorbis corneus (Linnaeus, 1758)