Stairway To Heaven
Вступление.
По мотивам Цепелинов.
Никогда еще не начинал с названия, уже под конец, смотря на картинку скейпа по настроению , подбирал соответственное название. Идея такова: провести тропинку не где-то внизу по грунту, а вверх, уходящую вдаль. Конечно, это подразумевает создание земного пейзажа. Тем более в малых объемах смелые идеи технически осуществимы, хотя это больше подходит к размерам 60-30-32 или на худой конец 30-18-22.
Итак была дилемма. Дело в том, что нано- размер (20-20-20) это скорее всего емкость для создания частички природы, как зарисовка, мимолетный фрагмент. Напрашивается скорее всего сделать типа «подводного бонсая», из коряг со мхом. А пользовать одни растения без проработки ландшафта грунта задача в таком размере очень тяжелая, но в принципе тоже осуществима, тем более у меня практически собраны такие растения и кустовые и длинностебельные и почвопокровные, начиная от самых мелких эриокаулонов сп. Сулавеси в диаметре до 1 см. и заканчивая майякой сп. Сан-Франц. Да и той же микрокарпией (тропич. вар. отечественной грассулы). Отдельно хочется упомянуть про роталы перлс 2 вариантов удлиненный большой лист и округлый малый, узколистную роталку (ширина листовой пластины до 2 мм) из группы макрандр и медленную неазею сп. «бонсай». Вот эти растения конечно идеально бы подошли в набор трав для нано-сада. Но в итоге был выбран земной пейзаж, уж очень хотелось осуществить свою идею.
Сразу хочу принести извинения за позднее начинание дневника, на высокое место все равно не претендую. Причины были, в конце мая окончание работ к конкурсу IAPLC, а потом начало летних каникул у моих мальчишек и бесконечные поездки в бесконечных пробках в летние места проживания и все на фоне методично долбящей работы.
Не люблю я смотреть на поэтапные картинки создания скейпа, а тем более сам их показывать. В этом деле всегда присутствует таинство создания, но после просмотра всех анатомических подробностей картинка кажется более прозаической.
Вот набор камушков, что были в наличии
Конечно, желательно иметь раз в десять больше, чтобы выбирать. Начало игры в пазлы.
Колдовские присыпки. Нужно, не нужно - дело вкуса и денег. Можно и без них.
А энергетический слой из вспененной лавы с грязью желателен.
Черная икорка – аквасойл амазония паудер.
Это действо все проходило на прошлой неделе. В конечном итоге перед Днем независимости
все устаканилось и праздник был встречен в теплой компании на даче.
Конкретная посадка растений проводилась позавчера. В итоге был взят голодный итощий погостемон, переродившийся в банальную длинностебельку (сажал только верхушки) и такой же элеохарис парвула с хем. калитр. "куба", все это росло в акве на работе без газа и слабым свете , зато на аквасойле африкана. А вот основной фон (кто бы мог подумать) - это риккардия хамедрифолия (кидайте в меня камни, но и графиели и типа корал мосс по моему нынешнему практическому опыту отусловий суть одно и тоже) прирощенная на лаве, этого добра достаточно и в компании с печеночником нежный физиденс фонтанус прирощенный аналогично. Вот пока рыхлая картинка 3-х дневной аквы:
Спасибо, Валентина. Спасибо, Наталия.
.
У Вас тоже замечательные работы. Сколько внимания, труда и заботы вложили в эти нано-размеры.
Еще раз хочу повторить: в малых размерах легче воплотить смелые идеи. Тяжело летом вести акву, тем более сейчас такая жара и духота в Москве. Лучше к воде, покупаться. Посидеть рыбку половить (а потом отпустить). Теперь немного о самой работе с нано. Практически никаких трудностей не было. Растения подобрал медленные. Риккардия хамедрифолия позеленела после выкладки и поднялась немного, погостемон Х. медленно растет в мягкой воде, что и нужно, кладофору сп. родом из Сингапура (пришла на коряжке) отщипывал и наматывал на кусочки лавы, но за это время не успела закрыть леску - деликатная такая водоросль, но смотрится приятно. Хем. калитр. "куба" как всегда на свежем аквасойле осмосом сразу не пошел (ч/з месяц будет активный рост), а элеохарис сразу начал активную вегетацию. Физиденс фонтанус все-таки лучше растет в воде со средней жесткостью. Доволен поведением гиант вилоу мосс, все-таки это настоящий тропический фонтиналис, не стагнирует по жаре в отличие от обычного вилоу мосс. На заднем плане у стенки высадил майяку сп. С-Ф - чем не собрат фонтиналисам и рост очень активный.
Отлично!
Весь объем работает и реееедкостей там у Вас
.
) с первой минуты, как взглянула на Ваш аквариум, у меня возникла устойчивая ассоциация с Великой китайской стеной - словно сверху смотришь на удаляющуюся в просторы Цинь-конструкцию. Сейчас это еще более определилось. И креветки-китайцы ползут...и рыбочки худенькие
.
(шопотом, чтоб не разрушать образ цепелинов
замечательный аквариум и фото просто супер
со всех сторон рассмотреть можно 
Перспектива:






Ползущая в небо:
Стайка синеглазок:
Камень и культурная кладофора:
В большой акве сидела- чернела, а в нано хорошо пошла, называйте как угодно, (мини пелия, микро моршания, но никак не ломариопсис, он другой вытянутый и намного крупнее печеночник), на заднем плане гиант вилос (тропический вариант противопожарного мха):
Вот такая ступенька:
Горные вершины с альпинистами:
Вот и подходит к концу великое действо создания нано
.
Осталось только подвести итог фото.
Stairway To Heaven:
ну,надо стиксу сказать спасибо за ссылку,за суетой часто некогда поискать
,с таким удовольствием слушаю Led Zeppelin
Пейдж...
классно вписывается в композицию-или она в музыку..
Svyatoi Конечно,пользуйтесь.) Главное со вкусом и настроением. Не удивлюсь, что скоро из Азии будут продавать эти дорожки - это очень удобно. Если АДА продает композиции камней на цементной подставке (маленький готовый набор гор - у кого времени нет)...
Попробовал, с песком маленькой фракции получается плохо - виден клей и неровности, сделал канавки и насыпал песок в них.
не ждите ADA — патентуйте сами
styx, с удовольствием послушал и посмотрел.
Конечно, "стремянка" - не все творчество Цепелинов, но вещь цепляет, особенно когда воспоминания: школа, дискотека и медляк с девочкой, которая давно нравится из параллельного класса. Спасибо.
Svyatoi Конечно,пользуйтесь.) Главное со вкусом и настроением. Не удивлюсь, что скоро из Азии будут продавать эти дорожки - это очень удобно. Если АДА продает композиции камней на цементной подставке (маленький готовый набор гор - у кого времени нет)...
К вашей композиции есть не только название,но и музыкальное сопровождение...