Я в шоке ! ИСКУСТВЕННЫЕ ЯЙЦА !

Изображение пользователя styx.
Сообщений: 2101
Страна: Украина
Город: Запорожье

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя VITALL.
Сообщений: 993
Страна: Россия
Город: Гатчина

там в статейке есть сносочка с картинками http://ikra.narod.ru/FOTO/VID/index.html - тож интересно
Я уже плохо вкус помню, последний раз на Азове был давно. Все больше по красной. И что бы ни писали - люблю ее на бутербродике со сладким чаем. Ложкой из тазика ел много лет. Нравится больше не кЕтовая, а горбушиная, но и кижучовая вкусна. Поздней осенью-зимой с удовольствием пятиминутку из мальмы (это разновидность гольца пресноводного (озерного), нерестится осенью) Приятного аппетита



Изображение пользователя ОгнеЛо.
Сообщений: 4376
Страна: Россия
Город: Москва, Центр, м. Китай-город

Кстати, — да. Щучья икра наиболее всего, по вкусу напоминает икру осетровых.
В приведённой VITALL ссылке имеется несколько сомнительная фраза

цитата:

Если вы решили купить весовую икру, то обратите внимание на рассыпчатость зерна. Если икринки легко отделяются друг от друга - берите смело, если же икра похожа на жиденькую кашицу с лопнувшим зерном - от такой покупки лучше воздержаться, или во всяком случае требовать значительного снижения ее стоимости.

Вообщето, НАСТОЯЩАЯ икра, если она конечно не перезрела, не должна кататься «как бильярдные шары», чем кстати раньше страдала искусственная икра (как сейчас — незнаю) [если бутерброд отклонился от горизонтали, то все эти желатиновые шарики дружно покатились прочь].

Для справочки:
Извлечение из ГОСТ 6052-2004 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия



Изображение пользователя ОгнеЛо.
Сообщений: 4376
Страна: Россия
Город: Москва, Центр, м. Китай-город
цитата:


Iranian Osetra - икра иранского осетра имеет оригинальный цвет и вкус с диаметром икринок 2.5 - 3 мм.

Все, кто видел и ел НАСТОЯЩУЮ ястычную икру осетровых рыб, подтвердит, что именно ТАК выглядят на ястыках недозревшие икринки, при том, что чем менее зрелая икринка, тем она желтее.
Предполагаю, что «сильно солёная икра осетровых» — 100% палтусная икра. Т.к. основная масса населения, покупающая эту икру, либо никогда не ела настоящую икру осетровых, либо не помнит её вкуса.

Классический пример: «крабовые палочки» и «крабовое мясо» из рыбы, — их вкус спутать со вкусом настоящего мяса крабов нельзя — слишком они разные. Не говоря о том, что 250г натурального крабого мяса, чтобы наесться — хватит «за глаза» и без всяких дополнительных гарниров. Такого же количества рыбного продукта, окажется «ни в одном глазу».



Изображение пользователя Андрей Клочков.
Сообщений: 5972
Страна: Россия
Город: Москва
Лика :

Ая вместо черной покупаю икру палтуса, тоже черная, после засолки чуть солонее черной, а вкус очень близки... разобрать сложно, цвет в другой оттенок. Вот и подумалось что наверняка на Ленинградском рынке бодяжат натур черную с палтусовой.

По вкусу, кстати, к черной икре относительно близка икра щуки. Очень люблю ее на бутербродик!



Изображение пользователя Лика.
Сообщений: 276
Страна: Россия
Город: Москва, Сокол

Ая вместо черной покупаю икру палтуса, тоже черная, после засолки чуть солонее черной, а вкус очень близки... разобрать сложно, цвет в другой оттенок. Вот и подумалось что наверняка на Ленинградском рынке бодяжат натур черную с палтусовой.



Изображение пользователя Андрей Клочков.
Сообщений: 5972
Страна: Россия
Город: Москва
Марина :
цитата:

Ну и как нашим детям узнать, что такое черная икра?

Надо им каникулы в сезон, в Астраханской губернии устроить. :)

сейчас даже в Астраханской губернии рыбаки боятся продавать икру. ОЧЕНЬ сильно шманают, и за икру сажают тут же, как за наркотики
Ну, и полный досмотр машин и ж/д и авиапассажиров, икру ищут как героин.



Изображение пользователя VITALL.
Сообщений: 993
Страна: Россия
Город: Гатчина

Увы, потерялось само понятие икра. Ну не могут шарики из пластилина называться икра. Прямой обман потребителя (хоть мелким шрифтом и написано, что искуственная, но опять же не икра, а шарики и т.д.)
А еще паюсная и ястыковая - что и оболочки делают для своих шариков?
вот надо читать, а не предыдущую сноску http://ikra.narod.ru/RUS/NATUR/index.html



Изображение пользователя Марина.
Сообщений: 1694
Страна: Россия
Город: Химки
ОгнеЛо :

Расскажите, пожалуйста...

Ну натуральная, она на Казбек похожа, а вот искусственная, наоборот, на кочку...



Изображение пользователя ОгнеЛо.
Сообщений: 4376
Страна: Россия
Город: Москва, Центр, м. Китай-город
Марина :

в магазины чаще ходить ездить надо...

Расскажите, пожалуйста, по каким внешним признакам можно отличить весовую натуральную икру от искусственной и/или искусственно «разбавленной», для увеличения «навара» от продажи.

Для справки
Искусственная икра



Изображение пользователя Марина.
Сообщений: 1694
Страна: Россия
Город: Химки
Андрей Клочков :

...А вот настоящую черную икру я видел последний раз (нет, не ел - ВИДЕЛ!) точно более 15-и лет назад...

А в магазины чаще ходить ездить надо...

цитата:

Ну и как нашим детям узнать, что такое черная икра?

Надо им каникулы в сезон, в Астраханской губернии устроить.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".