Блог пользователя geonix

Наннакара аномала

Сегодня посетил московскую птичку и увидел там наннакар аномал. Не смог удержаться и прикупил парочку. Планирую посадить их в рабочий аквариум. Пока пережидают в домашнем кубике на 23 л живого объема с галактиками. Рыбехи забавные, у самца очень неплохой окрас. У самочки чуть посеченные плавники.

Dennerle 30l, второе дыхание

Итак, 30 литров счастья обретают свое второе дыхание.

На чем основывалось решение о перезапуске.

1. Результаты, полученные на питательных грунтах, показывают ошеломительные результаты. Для меня, по крайней мере.
2. Питательный субстрат АДА очень здорово стабилизирует параметры воды и прощает многие ошибки и неточности, которые очень просто допустить на маленьком объеме.
3. Необходимо уменьшить количество проводов и трубок, торчащих из аквариума для соблюдения хоть минимальной эстетики.

Хижина дяди Шрека

Давно я хотел приобрести себе что-то побольше, чем домашние 30 литров счастья. Потихонечку мониторил цены на аквариумы и оборудование, пытался скопить нужную сумму, выбирал геометрию аквариума. Очень нравятся амановские пропорции 2:1:1 или 3:1:1, вот такой аквариум больше всего и хотелось приобрести. Без ребер жесткости, без стяжек, открытый - мечта! От цен на оригинальную продукцию АДА (аквариумы, светильники) хотелось выть на луну и биться головой об стену. Но тут на одном их публичных ресурсов увидел объявление о продаже самоклеенного 90х45х45 из ультрапрозрачного стекла за довольно символическую цену (менее 10к руб.) и я не смог устоять. Тут-то все и закрутилось.

Внешний фильтр EDEN 501

Несколько дней назад мною был преобретен внешний фильтр EDEN 501 для моего маленького Dennerle 30 L. До этого в нем использовались навесной водопадик RedSea, внутренний фильтр EDEN 304s. Почему я решил попробовать внешний и чем меня не устраивают предыдущие два тема отдельного разговора.

Пистия на выброс :(

Нарастает в маленькой баночке недели за три. Полностью закрывает всю поверхность, растениям света совсем не достается. Приходится выбрасывать, а так жалко. Вот в очередной раз набралась суповая тарелка салатика.

Мобильная лаборатория Касперского

На Тверской была замечена передвижная лаборатория Касперского. Видимо был выезд к корпоративному клиенту и проблема решалась прямо на месте, благо все условия для работы (отдельный кабинет, джакузи с массажисткой и т.п.) можно доставить по месту назначения.

30 литров счастья

Метки:

RSS-материал