Папа обожает приволакивать отовсюду рецепты - это у нас семейное.
Последнее посещением им Чехии обогатило нашу семью рецептиком, который мы сегодня опробовали. Готовил папа - так что процесс готовки остался за кадром. Но получилось вот что. И это получилось очень вкусно...
По идее, как я понимаю, нужна "коленка", мы взяли голяшку - нам так показалось интереснее.
Сначала она варится 2 часа с добавлением бешеного количества специй, корений и т.д. - мелко нарезанного корня петрушки, репчатого лука, сельдерея, пастернака, гвоздики, соли, перца. Бульон получается очень ароматный. Как я понимаю, можно добавить еще что-то, что придет в голову как подходящий вариант.
А потом ЭТО жарится до румяной корочки на гриле, предварительно обмазанное сметаной с чесноком. Мы жарили минут 20, чуть больше. Большой корочки не получилось, чему мы были даже рады, т.к. она иначе могла бы стать жесткой.
Вся кожица становится мягкой совершенно, весь жир "уходит" при варке....
Отдельно готовится кислая капуста с черносливом и яблоками. Лук пассируется, чернослив режется полосками, яблоко - кубиками, и все это быстро обжаривается, добавляется капуста, немного бульона и все вместе тушится.
Позолота сотрется - свиная ножка остается!
Яна спасибо за приглашение и за то, что испытываете на себе- это же очень ОПАСНО!!!... как же вам тяжко... а нам что прикажите делать глядя на такое издевательство над нашими желудками- поджелудочная и желчный пузырь работают по мах... здесь должен быть смайлик с текущими слюнями (Слава вставь в набор смайликов- плиз)...
Так хочется отравится от вашего шедевра...
Сегодня обсудили вчерашнюю ножку. Учитывая, что я никогда не кормлю гостей экспериментальными вещами, т.е., прежде чем кормить гостей, минимум раз 5 готовлю что-то новое для себя, что-то берут меня сомнения, что, несмотря на то, что это вкусно, сие блюдо войдет в мой обиход... Ну, посмотрим.
Грюн, мы уже теперь пока все съели, увы и пардон)) В след раз сообщу заранее...
Ну ...нет сил смотреть на такое ...все- Яна еду пробу снимать...
Запах сшибал с ног от лифта))
Жаль, что пока запах не передается