морской окунь

Изображение пользователя -Ig-.
Сообщений: 84
Страна: Россия
Город: Владивосток

окунь запекается в фольге.
это рецепт средиземноморской кухни. давно хотел поделиться.
на мой взгляд, это один из самых удачных вариантов приготовления рыбы.
морские окуни имеют специфический привкус, и он идеально сочетается с данными приправами.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя Чапай.
Сообщений: 305
Страна: Россия
Город: пермь

Кто бы сомневался. Терпуг приготовленный с лимоном, хорошее блюдо. Форель же запекаем в фольге без лимона, когда готова выдавливаем на неё лимонный сок ...



Изображение пользователя -Ig-.
Сообщений: 84
Страна: Россия
Город: Владивосток

По внешнему виду напоминает, но вкус абсолютно другой.



Изображение пользователя Чапай.
Сообщений: 305
Страна: Россия
Город: пермь

Терпуг хорош. Приготовленный, по внешнему виду несколько напоминает приготовленную в фольге речную форель.



Изображение пользователя -Ig-.
Сообщений: 84
Страна: Россия
Город: Владивосток

вариант с глубоководным окунем (забыл, как он называется)



этот вариант мне нравится меньше.
вкус такой же, но рыба в 2-3 раза дороже.
да и выклядит она, как туберкулёзный цихлид.



Изображение пользователя -Ig-.
Сообщений: 84
Страна: Россия
Город: Владивосток

обычно для этого дела беру курильского окуня-терпуга.

в этот раз купил местного, он помельче и посуше.

окунь чистится. на тушке делаются поперечные надрезы.

маринад.

нужно:
1)оливковое масло (подойдёт любое растительное);
2)белый винный уксус (или белое сухое вино, или лимонный сок);
3)зелень (основу зелени должен составлять базилик, остальные травы в качестве добавок);
4)чёрный перец;
5)соль
смешиваем на пополам масло и винный уксус. туда же добавляем мелко резанную зелень, перец, соль.

хорошо перемешать. если зелень свежая, маринад готов. если сушка, как в моём варианте, нужно с полчаса-час дать настояться. в оригинале рецепта говорилось, что соль должна быть морская крупного помола. пробовал и такую. разницу во вкусе не заметил.
заливаем рыбу и маринуем 15-20 минут.
в это время чистим лимон. мякоть за борт. кожуру нарезаем соломкой.
в каждый надрез на рыбе вкладываем по полосочке шкурки лимона.
на фольге выкладываем подушку из резанного полукольцами лука (это что бы рыба к дну не пригорела).
на лук выкладываем рыбу.

заварачиваем в фольгу. и на 20-30мин в, разогретую до 200гр.С, духовку.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".