Горбуша жареная.

Изображение пользователя ХРуст.
Сообщений: 2571
Страна: Россия
Город: Нижнекамск

Знаю-знаю!Сейчас посыпятся возмущенные каменты типа" Какая жареная?!Горбушу не жарят!Она ваще сухая и невкусная!Солить или коптить!"
Не спешите.Вы же мою ещё не пробовали? (ну вот разве что Никалаич пробовал)
Итак, по порядку.
Что нам потребуется?
- Горбуша, в зависимости от количества едоков- выбираем размер.
- Пачка сливочного масла ( а может две, зависит от размера рыбы)
- Пучок укропа и любой другой зелени, которая вам нравится.
- Соль
- Перец
Масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее выложить из холодильника в комнатную температуру.

К сожалению, процесс разделки рыбы на фото не зафиксировал- мысль оформить рецепт пришла позже.Но, думаю, с этим проблем не возникнет, тем более на сайте есть "пособие.."

Что ж, рыба разделана.Далее необходимо порезать её на куски, размером примерно с ладонь.
Получится 8 кусочков. Каждый кусочек солим, перчим

и выкладываем 4 кусочка из 8-ми на сковородку

далее, берем сливочное уже размягченное масло, выкладываем в посуду, режем зелень и кладем её на масло.Все тщательно перемешиваем до получения однородной зеленой массы

и выкладываем эту массу на каждый кусок рыбы в сковородке

вот кстати, о размерах кусков

вот что у нас должно получиться:

Затем накрываем каждый кусок с массой таким же- противоположным- куском.Вот что у нас получится


Когда вся рыба уложена, ставим сковородку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, заводим таймер на 25 минут

и идем чистить картошку на гарнир

Если по истечении 25 минут Вы заглянули в духовку, а рыба недостаточно поджарена- на Ваш взгляд- время можно увеличить по Вашему усмотрению.Я люблю поподжаристее, поэтому моя стояла около 35 минут.Вот он, результат.Еле успел сфотографировать!

За счет вытопившегося масла, рыба получается весьма нежной, а укроп и прочая зелень придают ей особую пикантность.Рецепт у меня выпросили уже много народа, все повторяют с удовольствием, и Вам- приятного аппетита!



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя ХРуст.
Сообщений: 2571
Страна: Россия
Город: Нижнекамск
Хабеас Корпус :

а надо ли ее переворачивать в процессе запекания?

Нет, это лишнее



Изображение пользователя Хабеас Корпус.
Сообщений: 231
Страна: Россия
Город: Брянск

а надо ли ее переворачивать в процессе запекания?



Изображение пользователя VITALL.
Сообщений: 993
Страна: Россия
Город: Гатчина

Прошлым летом на Дальнем Востоке сошлись таки звезды и был небывалый урожай на рыбу. Окромя горбуши пришло неимоверное количество кЕты, кижуча, симы, нерки и чавычи. Не знали куда девать в смысле нет в стране столько холодильников. Кета пришла 3,5 и 7 летнего циклов.
Надеюсь, что все смогут испытать рецепт. Но, то что продается в Питере , как бы поскромнее выразиться, - совсем не та горбуша, что я ловил и ел на речках Ола, Яна и Пропащая. Там масло добавлять не надо 8-12проц жирности входит в реку. Самцы-горбачи в 25 см высоты и за 1,5 кГ веса.
Спасибо за рецепт - попробуем.



Изображение пользователя Речка.
Сообщений: 986
Страна:
Город: Москва

Ооооооо, мням... спасибо за рецепт!



Изображение пользователя ХРуст.
Сообщений: 2571
Страна: Россия
Город: Нижнекамск
Никалаич :

Особенно, если ее

эээээээээээ, харош!))))
Про СВОЮ горбушу в другом месте рассказывай, да?



Изображение пользователя Никалаич.
Сообщений: 785
Страна: Россия
Город: Нижнекамск

А я вот пробовал))))) Жареная горбуша с укропом и маслом - вешь! Особенно, если ее немного выдержать в соевом соусе со специями и запекать отдельными кусочками в фольге, завернутой лодочкой



Изображение пользователя Юша.
Сообщений: 47
Страна: Россия
Город: Вологда

мммммм



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".