краб-волосатик

Изображение пользователя -Ig-.
Сообщений: 84
Страна: Россия
Город: Владивосток

недавно родственники ходили на рыбалку.
камбала клевала плохо, но зато на крючок зацепилось несколько крабов-волосатиков.

краб мелковатый, но японцами ценится больше чем камчатский. они (японцы) больше всего ценят его за печень. вообще, в этом крабе можно есть всё, кроме жабр.
краткая фотоинструкция, как это делать:

после варки, нужно открыть панцирь (у волосатика это делается легко).

при этом большая часть печени(оранжевого цвета) остаётся в панцире. а сам панцирь используется, как мисочка.

с нижней части панциря ложкой счищается всё мясо и жир. это всё добавляется к печени.

чистятся лапки и клешни.

мясо из них, тоже нужно положить в панцирь.

добавить васаби и соевый соус.

всё перемешать.

вкус сильно отличается от "классического крабового", но вкусно!



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя Jenshen4ik.
Сообщений: 1329
Страна: Россия
Город: Владивосток
illa :

ну, не знааааю... с тех пор как погостила в детстве в Находке, я - фанат крабов и что-то не припомню чтобы останавливалась есть раньше чем заканчивались крабы :-[

в том и соль - морепродукты, особенно когда они только что выловлены, будь то моллюски или ракообразные всякие - штука очень вкусная остановиться не можешь... но с непривычки нужно себя заставить... иначе несколько дней пролежать с сильным отравлением - обеспечено



Изображение пользователя illa.
Сообщений: 192
Страна: Россия
Город: первоуральск

ну, не знааааю... с тех пор как погостила в детстве в Находке, я - фанат крабов и что-то не припомню чтобы останавливалась есть раньше чем заканчивались крабы



Изображение пользователя Валентина.
Сообщений: 304
Страна: Россия
Город: Владивосток

Не знаю как печень, не пробовала, а мясо краба очень сытное, много не съешь. Да к тому же может быть белковое отравление при переедании.

р.с. Кому-то красота, а нам обычная еда....



Изображение пользователя sidrom.
Сообщений: 456
Страна: Украина
Город: Запорожье

Я тоже против поеданий такой красоты,еще и на аквариумном сайте вылаживать весь этот процесс?
Вот ЧЕЛОВЕК Леонов С.А.стрижа подраненого поднять на крыло хочет-это дело.



Изображение пользователя Андрей Клочков.
Сообщений: 5972
Страна: Россия
Город: Москва

Мм-да... Краб большой, а по итогу еды из него получилось (на фото) - столовая ложка с горкой. Остальное хитин.



Изображение пользователя иван.
Сообщений: 301
Страна: Россия
Город: тольятти

Он вроде охраняется и ловить его нельзя.



Сообщений: 56
Страна: Узбекистан
Город: Ташкент

упс, кулинарный раздел оказца



Изображение пользователя illa.
Сообщений: 192
Страна: Россия
Город: первоуральск

Выглядит очень аппетитно, жаль у нас не водятся



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".