Свинина с персиком по-арабски.

Изображение пользователя ХРуст.
Сообщений: 2571
Страна: Россия
Город: Нижнекамск

Что меня убило..Свинья- проклятое Мухаммадом животное, запрещено к употреблению Кораном.А тут...

Значит, так. Покупаем свинину - карбонат, чуть с жирком, без кости, можно уже нарезанный кусочками 1-2 см толщиной. Всего кусков 12… килограмма на 2… Лук репчатый, покрупнее, 3 кг… Майонез "Балтимор оливковый" (2 пакета по 560 г) или, в крайнем случае, "Кальве оливковый" (5 пакетиков по 250гр). Бутылку сухого красного вина (дорогое не берем, нам его не пить)… По две больших банки (800-900грамм) зеленого горошка и консервированных персиков (половинками в сиропе). Немного сливочного масла, соли и черного перца, наверное, и так найдется…

Сначала чистим лук, потом режем его тонкими полукольцами, но не весь, пару-тройку луковиц на потом оставим. Свининку моем и выкладываем в кастрюльку - сначала лук и черный крупно-молотый перец, потом мясо, потом опять лук и опять мясо. И так, пока все не уложим, последним тоже должен быть лук. Заливаем бутылкой красного вина и ставим на 4-6 часов в слегка прохладное место (не в холодильник, 15-19 градусов самый раз, если теплее, то несколько сокращаем время). Если есть возможность, то маринуем не просто так, а под гнетом.

Берем противень, обязательно сухой. Натираем внутри сливочным маслом. Так, чтоб до блеска. Достаем кастрюлю с мясом и сливаем оттуда вино! Вынимаем мясо и пару-тройку верхних слоев лука (не больше четверти от того что было). Остальное выбрасываем!
Открываем персики. Откидываем на дуршлаг и оставляем до стекания с них сиропа. В отличие от вина, сироп можно выпить…

Мясо натираем немного солью и выкладываем на противень. Сверху маринованный лук. Чистим остатки лука, нарезаем кольцами и выкладываем второй слой лука сверху.
Аккуратно и равномерно заливаем сверху майонезом и ставим в холодную духовку на один час.
После чего спокойно включаем духовку (у меня электрическая), и разогреваем до 150 - 250 градусов вместе с мясом. Жарить часа 1,5 - 3.. До характерной румяной корочки сверху. В процессе иногда приглядывать, но не нюхать, а то придется есть сырым..

Выкладываем на горячие тарелки, добавляя как гарнир 2-3 половинки персика и немного зеленого горошка.

Один противень примерно на 6 - 12 порций. Можно удвоить количество продуктов и делать сразу два противня. Время жарки при этом увеличивается примерно на 30-50 минут.

Приятного аппетита!

взято с форума иорданского клуба
forum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl?board=50003;action=display;num=1164043039



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Сообщений: 71
Страна: Израиль
Город: Беер-Шева

Да, больше похоже на французскую кухню, а что до названия, так встречал упоминание и о "трюфелях а-ля рюс".



Изображение пользователя ХРуст.
Сообщений: 2571
Страна: Россия
Город: Нижнекамск
Ольга Есина :

Прошу прощения, но это полная чушь, что этот рецепт имеет хоть малейшее отношение к арабской кухне!!!

Оль, а Вы внимательно читали? Где там в теме хоть слово про арабскую КУХНЮ???? Прочтите в конце топика ссылку, пройдите и убедитесь) "По-арабски" в данном случае не национальный, а географический признак. Неужто всё-всё разжёвывать надо? Это же скуууууушно, право...



Изображение пользователя Ольга Есина.
Сообщений: 55
Страна: Израиль
Город: Хайфа

Прошу прощения, но это полная чушь, что этот рецепт имеет хоть малейшее отношение к арабской кухне!!! Хотя арабы исповедуют не только ислам, но и христианство, но ни к тем, ни к другим не вяжется идея приготовить (даже столь изыскано)хрюшу с винчиком.



Изображение пользователя styx.
Сообщений: 2101
Страна: Украина
Город: Запорожье

Никто ничего не крал ...Просто в походе в вещмешке весь сухпаек переБАЛТАЛСЯ...Кто-то попробовал - ВАХ !!!! Полный балтимор!!!!



Изображение пользователя Слава Семыкин.
Сообщений: 587
Страна: Россия
Город: Химки-Левый берег
styx :
ХРуст :

… Майонез "Балтимор оливковый" (2 пакета по 560 г) или, в крайнем случае, "Кальве оливковый" (5 пакетиков по 250гр)..... включаем духовку

Точно ДО мусульманское...

Ну оливки в тех краях растут... И можно допустить, что не французы изобрели "соус провансаль", а его рецепт был украден в одном из походов...



Изображение пользователя styx.
Сообщений: 2101
Страна: Украина
Город: Запорожье
ХРуст :

… Майонез "Балтимор оливковый" (2 пакета по 560 г) или, в крайнем случае, "Кальве оливковый" (5 пакетиков по 250гр)..... включаем духовку

Точно ДО мусульманское...



Изображение пользователя Слава Семыкин.
Сообщений: 587
Страна: Россия
Город: Химки-Левый берег
Андрей Клочков :

Свинина - в иорданской арабской кухне?!?
... :crazy2:

и ещё красное вино

а может это рецепт из до-мусульманской эпохи

Вообще идея интересная, но уж очень монументальная, по количеству продуктов... надо будет попробовать пересчитать на пару порций...



Изображение пользователя styx.
Сообщений: 2101
Страна: Украина
Город: Запорожье

Я живу на Украине,родился в Норильске,считаю себя хохлом (мне тут кстати хорошо (пока)),хотя фамилия Иванов...



Изображение пользователя ХРуст.
Сообщений: 2571
Страна: Россия
Город: Нижнекамск
styx :

иорданские хохлы

Хе-хе, хорошее определение
Как говорит мой знакомый хохол на вопрос "ты украинец?"- "Я хохол!Украинцы на Украине живут, а хохлы-где лучше!"



Изображение пользователя styx.
Сообщений: 2101
Страна: Украина
Город: Запорожье

Это иорданские хохлы готовят...Я пока рецепт читал ,два раза на кухню сбегал...



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".