птичий рынок ровно 10 лет назад. 21 октября 2000

Рубрика:

оказывается, десятилетние новости Птичьего рынка многим интересны. стоило на день задержать их публикацию, как я тут же получил десяток гневно-недоуменных приватов с вопросом «а где?». так что продолжаем... впрочем, пожалуй, я буду выкладывать теперь сокращенные версии архива, уж больно эти материалы становятся великими. оригинал данного выпуска здесь: http://aquaria.ru/news/2000-10-21.shtml


Новости Птичьего рынка, 21 октября 2000

Колонка автора сайта:

Этот выпуск вышел на сутки позже обычного, в дальнейшем, нверное, будет и так и как раньше.

Для начала немного вернемся к прошлому выпуску новостей, в которых Андрей Камышов опубликовал свой рецепт комбикорма для малавийцев и других рыб. По этому поводу мне хотелось бы указать на два момента. Первое. Этот рецепт - не стеб, не шутка и не глумление над беззащитным чайником. Мы действительно так кормим рыбу. Второе. Не надо нам писать странных вопросов и не менее странных пожеланий по этому поводу. Господа и дамы! Научитесь читать советы. Вам дают рецепт, вы можете использовать его или отойти в сторону. Нам некогда и не интересно обсуждать теории замены шпината на геркулес и трески на свиной сычуг. Наступите на свои грабли самостоятельно, и не привлекайте к этому других.

На рынке продолжается лихорадочное обсуждение вопроса о переносе рынка. Поскольку официальной информации об этом вопросе ни у кого нет, то разрастаются и множатся всякие слухи и версии. Один из последних и устойчивых слухов гласит, что перенос рынка отложен до осени 2001 года.

В прошлые выходные группа энтузиастов устроила сбор подписей в защиту рынка; они собрали около 3500 подписей. Вряд-ли это окажет какое-то влияние на реальность, но вообще это число удивляет своей малостью. А может они просто подписи не умеют собирать.

И еще про рынок. В прошлый раз я писал, что рынок существует на этом месте с начала тридцатых годов. Так вот, я немного ошибся. Память уже подводит. Птичий рынок находится на своем месте в Калитниках с 1929 года. Дополнительно предлагаю вам ознакомится с фотографиями аквариумной части Птичьего рынка, сделанными зимой 1969-1970 года.


В те времена современных рядов еще не было. А вот народу, пожалуй, намого больше чем сейчас. Торговали тогда в основном с рук или из переносок на треногах.


Вот так раньше торговали живыми кормами. Из огромных жестяных корыт разливали в баночки и бутылки циклопа, дафнию, пыль и т.д.


Кстати, детей в те времена на рынке тоже было намного больше


Продавец сухого корма

На 228 месте огромное количество людей прощались с известным аквариумистом Петром Кожевниковым, умершим 16 октября от сердечного приступа. На моей домашней страничке в разделе фотогалерея вы можете посмотреть несколько последних фотографий Петра, сделанных мной и Сашей Кулясовым меньше месяца назад. Такие вот печальные новости.

В остальном ничего особенного на рынке не происходило. Хочу отметить только добавление ассортимента "золотых рыбок". Наряду с золотыми анциструсами, пимелодусами, линеатусами и т.д. в сегодняшний обзор попали золотые моллиенезии и синодонтисы. Такая вот тенденция... Наверно мода нынче такая. В общем, смотрите подписи к фотографиям.

Слава Юдаков


В эти выходные моя дочка впервые попала на Птичий рынок


В эту субботу обход Птичьего рынка я делал с известными аквариумистами из Питера, коллекционерами редких видов рыб, Юлей Ефимовой и ее мужем Андреем.


Как в свое время было метко замечено Михаилом Булгаковым, "вот еще один пример так назывемого вранья". Возьмите это "хозяйство" на заметку.


Алексей, продавец эхинодорусов


Равиль Басыров в начале восьмидесятых годов был знаменит своими элитными живородками. Он
один из основателей секции водных растений в МГКАТ им. Золотницкого в 1985 году.


Вот такие изделия появились на рынке в эту субботу. Декоративные качества, так же как и вкус потенциальных покупателей, я оценивать не берусь, однако труд на это потрачен совершенно адский. Каждая эта, гмм..., так сказать, хреновина, весит несколько килограмм и кропотливо склеена из аккуратно напиленных кусочков гранита. Мне это сразу же напомнило мавзолей дедушки Ленина. На мою реплику продавец бойко ответил, что испольнить мавзолей легче легкого. Был бы чертеж и деньги.


Валера Прокопенко сейчас к сожалению отошел от разведения рыбы, а лет восемь назад был великий харацинщик, делал хороших конго, хилодусов, стеклянную тетру и еще много видов.


А это известнейший коллекционер и разводчик харациновых рыб, автор множества статей, Игорь Иванович Ванюшин. Аквариумистикой он занимается с 1947 года.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Машина времени...Слава + 500...

Изображение пользователя Курочкин Евгений.

Спасибо Слава! Ностальгия.

Изображение пользователя Саша Т.

Спасибо. Вот ведь как оно.

Изображение пользователя Андрей Мошкин.

Да,бежит время...
Спасибо Слава,за фото и комментарии к ним.
P.S.: Почему-то стало грустно...

Изображение пользователя Вадим Шмелёв.

Спасибо! первая фотка поразила!

Изображение пользователя Vahan.

Спасибо Слава, с большим удовольствием читаю(отдельное спасибо за старые фотки), даже приток адреналина чувствую))).

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".