по следам соленой селедки

Изображение пользователя Слава Юдаков.
Сообщений: 4720
Страна: Россия
Город: подмосковные леса

тема про чистку селедки создана с моей подачи, уж очень ловко СВЕТА это делает. я, помню, в полном восторге был, когда наблюдал.

естественно, прочитав ее отчет и посмотрев на фоторяд, сразу захотелось и самому попробовать, подучиться. но анализ ситуации показал, что автор права — не сезон на хорошую селедку. по крайней мере на станции Жаворонки и в Звенигороде — фигушки. права СВЕТА, селедки нету. позже будет.

ну и ладно, решил я. пойду по советам Л.П.Сабанеева. как там он пишет, «возьмите рыбы какой угодно, хоть осетрины или севрюги...»

ну я и взял завалявшееся в морозилке филе кефали.

ну и...


на кусок фольги пошли репчатый лук, несколько веточек укропа, раздавленный душистый перец, лавровый лист, соль.


сверхк кладем кусок филе, как есть, совсем неразмороженный, посоленный и богато поперченный черным и белым перцем.


закрываем плотно-плотно и на 25 минут в очень сильно разогретую духовку.


и вот уже момент открывания. жаль, что запах не передается через интернет. а то бы вы в обморок попадали.


короче, одобрено лучшими котами московской области


а дальше в общем-то и писать бессмысленно. слов таких сейчас нету в русском языке. в общем, просто скромный холостяцкий ужин.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя Слава Юдаков.
Сообщений: 4720
Страна: Россия
Город: подмосковные леса
СВЕТА :

Даже не представляю ни запаха, ни консистенции, ни жирности.

примерно как трехполосая радужница



Изображение пользователя СВЕТА.
Сообщений: 168
Страна: Россия
Город: Кёниг

Ни единого раза не готовила кефаль Даже не представляю ни запаха, ни консистенции, ни жирности. Из замороженой рыбы готовила только "морской язык", который на самом деле пангасиус:-) А свежей кефали у нас нэту. Это вкусно?



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".