T.G. I. Friday !!!!

Изображение пользователя Лайла и таджики.
Сообщений: 311
Страна: Россия
Город: Москва ( Зюзино)


Завтра опять еду за город.

По этому поводу - срочно пеку пироги.

Мука, соль, масло, начинка...

В какой-то момент пришлось бежать в соседнюю комнату за фотоаппаратом.

 

 

В связи с этим вопрос такой.

Что еще нормальные люди берут с собой в дорогу - на день - при путешествии не на личной машине и с целью весь день провести в местах , где нет пунктов по продаже еды.
Я всегда пеку пироги - ну сколько ж можно!
Банальные бутерброды. Помидор- огурец- яблоко...
А вот так чтоб что-нибудь эдакое?

И без плитки, естественно.

Спасибо.




Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя Лика.
Сообщений: 276
Страна: Россия
Город: Москва, Сокол

Если есть возможность взять с собой вилки и миску, то очень нравися варианты салатов:
1. Марроканский картофельный
Вареный картофель
Оливки, маслины. желаельно маринованные в масле
Красный сладкий лук
Острый перчик
Зира, соль,кориандр, чеснок, оливковое масло
Смешиваете ингридиенты, перетираете специи, посыпаете поливаете маслом... Хранится долго и не портится
2. Курица в кляре, можно есть руками и не рассыпается, вкусная в холодном виде.
3. Запечь и порезать буженинк и ее хоть в лаваш, хть между булок с зеленью и соленым огурчиком...
4. Можносделать суши роллы, можно нарезать сушечных салатов типа хираши дзуши (подкопченый лосось\семга\форель, рис для суши, огурец маринованный в рисовом уксусе, лимон, имбирь, кунжут)
5. Можно сделать севиче из свежего лосося и класть его в лепешку, Можно сделать татар бифштекс из говядины и кластьего на бородинский хлеб...
6. Можно сообразить типа гуакомоле с авокадо и лопать также с лавашом...



Сообщений: 31
Страна:
Город: Омск

Могу предложить другой вариант рулета из лаваша.

Лаваша нужно 3шт.

Разворачиваем первый. немного смазываем майонезом по всей площади и рубленную зелень + чеснока немного рубленного. Накрываем вторым лавашем так же смазываем майонезом и натертый сыр.Кладем сверху последний третий лаваш, смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанными крабовыми палочками. Заворачиваем все три слоя одновременно в рулет и даем немного постоять в холодильнике, пропитаться. И всё, режем и едим.
Вместо крабовых палочек можно положить не жирной мелко нарезанной колбасы или копченостей или что-то еще

Очень удобно такой рулет брать в дорогу, на пикник. А так же мы жарим котлетки, курочку (бедрышки) и т.д.В семье много мужчин, так что без мясного никак Всё прерасно съедается и в холодном виде



Изображение пользователя Андрей Клочков.
Сообщений: 5972
Страна: Россия
Город: Москва
bearoma :

Имхо, в дорогу удобно орехи и сухофрукты, ибо сытно и места много не занимают.

Сразу вспоминается Юдаков, у которого в дальних походах половину вместительного багажника занимают какие-то плитки, сковородки, кастрюльки, чайники... Я офигел, когда увидел, что он даже фарфоровый (!) заварочный чайничек и пиалу к нему с собой в походы возит.



Сообщений: 11
Страна: Россия
Город: Москва Каширская

Пироги это святое!!! Но проще конечно, что-то быстрорастворимое типа картошки – пюре, каши с ягодами, или сыр, колбаса, йогурты, твороги, сырки.



Изображение пользователя bearoma.
Сообщений: 1465
Страна: Россия
Город: Москва

Имхо, в дорогу удобно орехи и сухофрукты, ибо сытно и места много не занимают.



Сообщений: 4557
Страна: Россия
Город: Пушкино

Какие красавцы...так и просятся- =уничтожь= меня...



Изображение пользователя Лайла и таджики.
Сообщений: 311
Страна: Россия
Город: Москва ( Зюзино)

Все!
Решено!
Больше никаких пирогов!

В следующий раз - ЛАВАШ !!!

ps. ...эти были и с мясом, и с рисом...эх, ушли в лет!....



Изображение пользователя Ваге.
Сообщений: 2262
Страна: Армения
Город: Ереван

Я вообще-то вегетарианец, и обычно не очень интересуюсь всем тем, что заворачивают в лаваш (обычно это шашлыки). Хотя сам ем его регулярно вместо хлеба, ибо настоящий, традиционный лаваш делается из темной муки и бездрожжевой (хотя нынешние производители в большинстве своем используют дрожжи, чтобы мягче был).

Традиционная дорожная еда - это вареные яйца и сыр, завернутые в лаваш, вместе с зеленью (эстрагон, петрушка, укроп). Яйца с лавашом и эстрагоном также традиционно принято есть на Пасху.

Естественно, помидоры, огурцы, перец с белым сыром (брынза, лори, и т.п.) и зеленью тоже заворачиваются в лаваш. Обычно это дело не подогревается, но разогретое в духовке то плавления сыра и хрустящести хлеба тоже очень вкусно.



Изображение пользователя Танюха.
Сообщений: 5177
Страна: Россия
Город: Москва - Измайлово

С арм.лавашом вообще миллион блюд существует. С намазанным плавленным сырком очень хорошо получается, если еще добавить маленькие кусочки слабосоленой рыбы (семги, форели и т.д.).
А в Армении в лаваш заворачивают зелень, помидоры, перец и т.д.
Очень было бы интересно услышать об этом от Ваге, живущего в тех прекрасных местах



Изображение пользователя ОгнеЛо.
Сообщений: 4376
Страна: Россия
Город: Москва, Центр, м. Китай-город

Грюн, твой вариант не интересен
Блинчики с селёдкой



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".