Здесь на сайте много обсуждался и комментировался плов, но "не пловом единым" питаются аквариумисты. Вашему внимаю предлагается фото-рецепт ещё одного блюда в исполнении Славы. Оговорюсь сразу: первое - блюдо будет названо в конце; второе - разновидностей этого блюда много, лично я познакомился с этим блюдом в варианте дунганской кухни (уточнение: в Киргизии); третье - рецепт изменяется в зависимости от личных симпатий шеф повара. Слава придерживался узбекского варианта.
И так - вот блюдо:
А вот его рецепт:
1. Замесить достаточно крутое тесто на лапшу, дать ему вылежатся некоторое время, раскатать лепёшки и нарезать лапшу.
2. Лапшу растрясти и дать ей подсохнуть.
3. Пока лапша сохнет, разделать баранину относительно крупными кусками и отправить её в казан с заранее растопленным салом. Через некоторое время добавить репчатый лук.
4. Пока баранина с луком тушатся, подготовить овощи. Хочу сразу заметить: помидоры были не фотогеничными .
5. Добавить овощи в казан и довести всё до готовности. Набор специй и количество соли по вкусу.
6. Сварить лапшу и разложить всё по тарелкам. К блюду очень хорошо добавить всевозможной зелени, опять же по вкусу, но базилик очень и очень рекомендую.
Ну вот, если Вы сделали всё по рецепту (без изменений или с изменениями по своему вкусу) и полученный результат можно взять в рот и даже разжевать и проглотить, то приятного аппетита
Ну и как было обещано в начале - блюдо называется: лагман.
полученное тесто универсально. можно делать лапшу, хинкал, бешбармак, лагман, манты, пельмени, хинкали, вареники и все прочее. хоть, блин, лазанью. отличия только в толщине раскатки и в нарезке.
Слав, а можно ли такое тесто разделить на несколько шаров, и часть этих шаров заморозить для дальнейшего использования потом? Не теряются ли свойства теста при заморозке/разморозке?
понятия не имею
полученное тесто универсально. можно делать лапшу, хинкал, бешбармак, лагман, манты, пельмени, хинкали, вареники и все прочее. хоть, блин, лазанью. отличия только в толщине раскатки и в нарезке.
Слав, а можно ли такое тесто разделить на несколько шаров, и часть этих шаров заморозить для дальнейшего использования потом? Не теряются ли свойства теста при заморозке/разморозке?
Слава, а можно еще рецепт лапши
а какой там рецепт? мука, яйцо, вода, соль.
Видимо, всё дело в секретных способах смешивания оных ингридиентов, и в тонкостях соблюдения консистенции теста.
нету секретов. тесто делается очень густое. примерные пропорции - стакан муки, 1 яйцо, максимум 1 столовая ложка ледяной воды, а лучше без нее обойтись. соль по вкусу. можно и без нее.
итак, делаем на доске горку из муки, сверху в горке делаем дырку, куда вбиваем яйца. далее следует момент, который я не могу объяснить словами. надо руками аккуратно и быстро все смешать так, чтобы яйца не растеклись по доске, а сразу впитались в муку. дальше все это месим руками до равномерности. строго говоря, не женская забава. да и не каждый мужик нормально справляется.
далее то самое шаманство, которое ты хотел. получившийся шар надо с силой бросить об доску и потом смять обратно в шар. и так 27 раз подряд.
потом завернуть шар во влажную салфетку или полотенце и поставить в холодильник минимум на полчаса.
полученное тесто универсально. можно делать лапшу, хинкал, бешбармак, лагман, манты, пельмени, хинкали, вареники и все прочее. хоть, блин, лазанью. отличия только в толщине раскатки и в нарезке.
а в дунганскую тянутую лапшу надо еще класть растительное масло. но я не умею ее делать. надо будет еще попробовать.
И ведь наверняка точных пропорций не бывает: зависит от конкретной муки...
истинная правда. любой рецепт. где указано точное количество муки - заведомое мошенничество. муку надо класть до нужной густоты.
Слава, а можно еще рецепт лапши
а какой там рецепт? мука, яйцо, вода, соль.
Видимо, всё дело в секретных способах смешивания оных ингридиентов, и в тонкостях соблюдения консистенции теста. И ведь наверняка точных пропорций не бывает: зависит от конкретной муки...
Слава, а можно еще рецепт лапши написать? А то знаю 2 разных, может еще и новенький узнаю А лагман делаю из свинины. Безумно вкусно получается :)
а какой там рецепт?
мука, яйцо, вода, соль.
Слава, а можно еще рецепт лапши написать? А то знаю 2 разных, может еще и новенький узнаю А лагман делаю из свинины. Безумно вкусно получается
А лагманом ясно не все. Вчастности бишбармак - случайно не тоже самое?
Абсолютно разные блюда.
Картина ясна, но с крючком, с лагманом туманней...
Ярко теперь представляю как в пылу рыболовного азарта бог акварии зубищами обкусывает ненужные поводки, даже не думая их просто снимать. Ну и крючки с обрывками поводков конечно застревают в бородище, видно настроение обрывающей снасть рыбы передается рыболову...
А лагманом ясно не все. Вчастности бишбармак - случайно не тоже самое?
http://aquaria2.ru/node/4398
а где вы крючок увидели?