Нужно ли варить кальмара,рыбу,говяжье сердце перед закладкой в фарш?

Изображение пользователя Саша Т.
Сообщений: 320
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург

Нужно ли, и можно ли варить кальмара,рыбу(2 мин.),говяжье сердце(5 мин)перед закладкой в фарш?
С давних времен считал,что варка меняет структуру белка и как минимум лишние телодвижения.А как считается теперь?
С 2003 по 2008 жил в доме без интернета,сейчас приходится наверстывать упущенное.В том смысле, что конечно надо бы поискать, что есть на эту тему в сети ,но на все не хватает сил.
Посему спрашиваю напрямую,...просветите кто чем может.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Сообщений: 3
Страна:
Город: Тольятти

варить ничего не надо вот здесь несколько рецептов приготовления фарша из говяжьего сердца ,кальмара, и т. д. своих рыб кормлю им и сухим,живой даю редко для разнообразия



Изображение пользователя Саша Т.
Сообщений: 320
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
lolyachka :

1.после двух попыток кормления живым мотылем вспыхивала манка..читала что обработка не полностью снижает риск заболеваний от мотыля..
2.так вот хочу сделать _морской коктель_..скажите конкретно как его готовить

1Почитайте это:
http://aquaria2.ru/node/4825
2.И это:
http://aquaria2.ru/node/1111



Изображение пользователя lolyachka.
Сообщений: 3
Страна:
Город: Рязань

Здрасствуйте,с недавнего времени у меня появился мастацембелус..кормить живым не хочу,т.к. после двух попыток кормления живым мотылем вспыхивала манка..читала что обработка не полностью снижает риск заболеваний от мотыля..так вот хочу сделать _морской коктель_..скажите конкретно как его готовить,имеются креветки,мидии,говяжье сердце..и какие витамины посоветуете..заранее спасибо!



Изображение пользователя gen.
Сообщений: 1799
Страна: Беларусь
Город: Svetlogorsk
Tifan63 :

В те времена когда рыбками торговали на рынке рядом с автовокзалом(а может и сейчас торгуют?).

и сейчас торгуют, только там уже все красиво и аккуратно, под крышей и в тепле.



Изображение пользователя Саша Т.
Сообщений: 320
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
ОгнеЛо :

Tifan63
Вот Вам ещё мнение, посмотрите по ссылке:
Корма и кормление аквариумных рыбок

Спасибо!Периодически слежу за работами В.К.
Правда не с времен,когда он торговал барбусами на Кондрашке,а чуть попозже.
Он молодец!Не стоит на месте.
Ну, а что касается статьи Н.Точилина,то сразу вспоминается бабка в святой простоте подбрасывающая хворост в костер инквизиции.

Попробую пояснить свою позицию, когда эмоции по поводу статьи утихнут
Хотя бы для вас gen в память о Гомельских аквариумистах, с коими я по молодости общался лет 30-35 назад.В те времена когда рыбками торговали на рынке рядом с автовокзалом(а может и сейчас торгуют?).

Андрей Михневич :
Tifan63 :

Меня этот ихтиофонус и самого уже достал.

Это как??? Ихтиофонусом "побило"?? Вас? Ну дела... :-D

Ну ихтиофонус по ночам пока еще не сниться,но ангелы уже начинают.
Особенно строго выговаривающие:
"Вопрос поставлен не корректно!"
И я лихорадочно начинаю соображать ,какой вопрос,кем и куда поставлен...



Изображение пользователя Саша Т.
Сообщений: 320
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург

Повтор выскочил.Извините.



Изображение пользователя ОгнеЛо.
Сообщений: 4376
Страна: Россия
Город: Москва, Центр, м. Китай-город

Tifan63
Вот Вам ещё мнение, посмотрите по ссылке:
Корма и кормление аквариумных рыбок



Изображение пользователя Саша Т.
Сообщений: 320
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
ОгнеЛо :

Не нужно.
как приготовить корм

Хотя справедливости ради,если пойти по вашей ссылке,а потом по ссылке в этой ссылке перейти на начальную тему,то в этой теме можно прочитать слова Paleofisher:
"При термической обработке белки денатурируют, т.е. меняют свою структуру, "сворачиваются". Особенно это относится к белкам животного происхождения. У рыб, да и у других холоднокровных позвоночных пищеварительная система переваривает такие белки с большим трудом."
Так что, конечно спасибо!
Еще бы до первоисточника докопаться!

Ваге :

Опасность "подцепить" что-то от корма имхо сильно преувеличена.
Обычна когда все в порядке у рыб сильный иммунитет, и они не болеют...Вот если что-то неладно, ослабленная рыба сразу заболевает, и тут же начинают искать причину то в корме, то еще в чем-нибудь

Согласен,но не со всем.Потому как взгляд на вопрос однобокий.



Изображение пользователя Андрей Михневич.
Сообщений: 3531
Страна: Россия
Город: Балашиха

Ваге, абсолютно согласен! Вот у меня сейчас в аквариуме сидят восемь рыб трех видов. Все дикари с Южной Америки. Шесть рыб -абсолютно нормальных, а одна пара апистограмм с явным костиозом. И сидят они так уже неделю. А фокус в том, что эта пара более измотана дорогой. Их долго доставляли на пересылочную базу.



Изображение пользователя Ваге.
Сообщений: 2262
Страна: Армения
Город: Ереван

Опасность "подцепить" что-то от корма имхо сильно преувеличена.
Обычна когда все в порядке у рыб сильный иммунитет, и они не болеют, хотя возбудители всегда присутствуют. А Вот если что-то неладно, ослабленная рыба сразу заболевает, и тут же начинают искать причину то в корме, то еще в чем-нибудь



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".