А Вы когда-нибудь мороженое жарили?

Изображение пользователя ХРуст.
Сообщений: 2571
Страна: Россия
Город: Нижнекамск

Не буду долго ходить вокруг да около, а сразу, без лишнего словоблудия перейду к основному. Жарим мороженое. Ну а чё мелочиться, размениваясь по мелочам на шашлыки разные?

Нам понадобится:

1.Мороженое брикет 200гр.
2.Печенье
3.Орехи (какие есть - грецкие, арахис или фундук)
4.Масло растительное
5.Мука
6.Варенье малиновое
7. Сахар, соль, вода.

Печенье и орехи толчём в крошку

Сделаем кляр из муки и воды. Посолить, посладить по вкусу. Кляр не должен быть слишком густым, иначе корочка получится слишком толстой и не прожарится. Мороженое (предварительно морозим его на все деньги в морозилке) нарезаем брусками, брикет делим на 4 части ( меньше нет смысла, иначе будет один жареный кляр)

Теперь надо делать всё ну очень быстро, потому как мороженое имеет свойство таять! Сковорода должна уже стоять на плите и разогреваться с маслом. Берём брусок мороженого и окунаем в кляр.

быстро обвалять в крошках от печенья

быстро опять в кляр

быстро обвалять в ореховых крошках.

И быстро в раскалённое масло. Масла должно быть столько, чтоб брусок утонул более чем наполовину. Или весь – если кому масла не жалко и посуда позволяет.

Жарить секунд 30-40 с каждой стороны. Готовый продукт выложить на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Подать на стол в сопровождении сладкого, гламурного алкоголя типа Бейлиса

Если всё правильно сделали, правильно и добросовестно обмазали брикет в кляре, то создалась корочка, через которую мороженое вытекать не будет, а будет только сочиться. За время нагрева оно не растает полностью, а приобретёт некоторую мягкость, приятно таящую во рту.

Ну понятно, что сами вы это есть не будете (ибо водка с пивом под мороженое - моветон), а вот удивить и порадовать свою вторую половину реально получится....

ЗЫ.Сам не пробовал-честно сознаюсь!Но-слюнями истек, пока сюда таскал

ЗЫЗЫ взято отсюда.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя Sewer.
Сообщений: 901
Страна: Россия
Город: Тикси

А кто вернул Великому Якутскому Князю его родовой герб? Ещё 4 часа назад князь на самолёте свои владения облетал!
ЗЫ. У меня чё - галюны? То самолёт, то герб, теперь опять самолёт...



Изображение пользователя styx.
Сообщений: 2101
Страна: Украина
Город: Запорожье

А потом " Глобальнеое потепление,глобальное потепление !"
........................
Граждане,не оставляйте без присмотра включенные микроволновки !



Изображение пользователя Sewer.
Сообщений: 901
Страна: Россия
Город: Тикси
ХРуст :

Как-то поставил размораживаться скумбрию из морозилки.Не посмотрел, что печка на полной мощности- а вальнул 15 минут все))))Так она зажарилась!!

Ну так конечно, режим надо было выставить - Defrost, для разморозки. Я тоже иногда по запарке режимы путаю, включил таймер и пошёл.



Изображение пользователя Astron.
Сообщений: 741
Страна: Антарктида
Город: Мск.
Марина :
Игорь Киреенко :
Марина :

А если "волновка" с грилем и конвекцией, ей вообще цены нет.

А к ней ещё мини-хлебопекарню, мини-пивзаводик, посудомоечную машинку...

Но тогда домохозяйка жена сорока лет меняется мигом на две по двадцать!
Хотя... и одной достаточно.

В путь! И будут они пельмени с сосисками в микроволновке нагревать, до появления неприятного запаха. :-X

Не 20 летнюю я к плите и не подпущу ))
она будет осваивать стиральную машинку-там всё по программе
Я и щас лучше своей половины готовлю.А всё потому что не боюсь поэксперементировать-люблю всякике компиляты замутить из разных соусов и подливок...
И просто есть люблю!



Изображение пользователя Марина.
Сообщений: 1694
Страна: Россия
Город: Химки
Слава Юдаков :

...на пару готовится великое количество блюд исконно русской кухни. ...подпарная рыба или тельное прошли мимо тебя.

Ну, тельное, положим, отваривается в воде или жарится...
И у исконно русской кухни тоже, как и у Клочкова, пароварок не было... А вот запечёные/томлёные блюда дают некоторое представление об исконной русской кухне...



Сообщений: 221
Страна: Украина
Город: Артёмовск

Нашему детёнышу рыбу и котлетки готовим на пару. Я, как первый раз, попробовал, - обалдел. Терь под винцо сёмгу только на пару готовим, - вкус превосходнейший.



Изображение пользователя Андрей Клочков.
Сообщений: 5972
Страна: Россия
Город: Москва

Кое-чего пробовал, приготовленное на пару. Из них действительно вкусны - только блюда типа мантов (бурятские бозы(позы,буузе), уйгурские манты, классические манты, и т.д.). Но там принцип другой: внутри миниатюрной "кастрюльки" из теста варится в собственном соку шарик мясного фарша с пряностями. То есть, мясо внутри манты или позы получается не пареное, а именно варёное в собственном соку.
А вот мясная котлета, приготовленная на пару, или так называемое "мясное суфле" (дежурное блюдо советских больниц) у меня именно с больничной койкой и ассоциируется. И пахнет для меня паровая котлета - "больницей". (
Что касается блюд русской кухни на пару - то да, действительно не пробовал: не было у нас в семье пароварки никогда на протяжение последних трех поколений...



Изображение пользователя Марина.
Сообщений: 1694
Страна: Россия
Город: Химки
Игорь Киреенко :
Марина :

А если "волновка" с грилем и конвекцией, ей вообще цены нет.

А к ней ещё мини-хлебопекарню, мини-пивзаводик, посудомоечную машинку...

Но тогда домохозяйка жена сорока лет меняется мигом на две по двадцать!
Хотя... и одной достаточно.

В путь! И будут они пельмени с сосисками в микроволновке нагревать, до появления неприятного запаха.



Изображение пользователя Слава Юдаков.
Сообщений: 4720
Страна: Россия
Город: подмосковные леса
Андрей Клочков :

В микроволновке невозможно ничего зажарить. В ней можно только разогреть готовое блюдо. А что угодно, ПРИГОТОВЛЕННОЕ в микроволновке, приобретает вкус "пластиковой каши"(с)Кин-Дза-Дза, т.е. теряет вкус, цвет и запах, и становится "варёным на пару", т.е. мерзким.

блин. ты как всегда, как скажешь, так все мимо кассы. в микроволновке вполне можно готовить некоторые блюда, если иметь прямые руки и нормальную голову. если ты сам не умеешь - так не трепись.

что касается твоего мнения про готовку на пару, то это вообще полный бред. на пару готовятся множество офигенно вкусных блюд. навскидку: манты, жатлама, рис для иранского плова, кус-кус, буглама-кебаб, всякие пудинги и т.д. да попробуй хоть кусок сырого свиного сала, брось в пароварку минут на 5-8, и сразу наверни его с горчицей. оценишь.

я уж не говорю про то, что, как человек, заявляющий себя русским патриотом, ты мог бы знать, что на пару готовится великое количество блюд исконно русской кухни. причем одни из самых вкусных. но поскольку на самом деле похоже, что ты не патриот, а Patriot (в соответствии с надписью на твоем автомобиле), и подпарная рыба или тельное прошли мимо тебя.



Изображение пользователя julija_kura.
Сообщений: 3
Страна:
Город: Кострома

И где взять того, кто все это приготовит? Придется самой!



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".