Давайте есть, а не ругаться!

Изображение пользователя ХРуст.
Сообщений: 2571
Страна: Россия
Город: Нижнекамск

Берём так называемый тонкий край говядины или, если термины, применительные к говядине, перевести на термины для баранины и свинины, - попросту корейка. Середина этого тонкого края и есть нежнейшее мясо, годное для бифштексов. Вырезаем мякоть из тонкого края и нарезаем поперек волокон на несколько кусков, примерно в толщину ребра ладони и даже толще.

Затем тщательно удаляем обволакивающие эту мышцу пленки – это обязательно. Затем обмакиваем каждый ломоть в холодную воду и на каждую сторону каждого ломтя добавляем буквально по капле оливкового масла.


Подготовленный кусок бифштекса укладывается на очень хорошо разогретую (но без фанатизма) и абсолютно сухую сковороду.

Через полминуты кусок следует перевернуть, пользуясь щипцами или двумя лопатками, чтобы не проткнуть мясо.

Еще через полминуты, удерживая кусок теми же щипцами, буквально прижечь все его торцевые стороны по окружности – секунд на 10-15 каждую.

Повторить процедуру раза три: полминуты – одна сторона, полминуты – другая (торцы уже можно не «прижигать», они запечатаны). Затем снизить температуру под сковородкой до минимальных значений, допекая каждую сторону бифштекса минуты по 2-3. Готовый бифштекс, который снаружи будет выглядеть совершенно сухим, выкладывается на теплую тарелку и накрывается фольгой – через минуту-другую он буквально «вспотеет».

За те несколько минут, пока бифштекс "дозревает", можно в той же сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, распустить в нем небольшой кусочек масла сливочного и слегка обжарить мелкие помидоры, вроде черри. Удобнее это делать, если черрри насадить на шпажки. В процессе обжарки черри нежно посолить буквально щепоткой соли и приправить двумя - тремя щепотками сахарного песка.

Минуты через три фольгу с бифштексов можно снять, а бифштексы посолить и приправить свежемолотым черным перцем по вкусу.

Нарезаем картофан вдоль - либо пластинами на 4 части, либо на те же 4 части дольками, главное, чтобы кусочки держались на духовочной решетке, не проваливались.

Кусочки - на решетку, причем, более толстые на тот ее край, который ориентирован к задней стенке духовки - там обычно температура повыше.

Сверху кусочки слегка посыпаем солью, желательно крупной. Не возбраняется (на любителя) острый молотый перец.

Решетку с картофелем ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на средний между низом и верхом уровень. Всё, дальнейшего вмешательства процесс не требует, пока картофель не зарумянится до красивой корочки. Сам процесс занимает примерно 25 минут. Перед окончанием запекания можно поставить в духовку плошку со сливочным маслом, чтобы оно растаяло - для обмакивания кусочков картофеля непосредственно за столом.

Печеный картофель получается вот таким:

Водка, огурцы и прочие оливки по настроению и в меру.

Приятного аппетита!
Взято как всегда, тут



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя ХРуст.
Сообщений: 2571
Страна: Россия
Город: Нижнекамск
Grange :

очень понравилось как отснят фотоматериал

А особенно то, что нет цопирайтов?



Сообщений: 457
Страна:
Город:

Помимо всего очень понравилось как отснят фотоматериал, несмотря на обычную бытовую тематику.



Изображение пользователя ХРуст.
Сообщений: 2571
Страна: Россия
Город: Нижнекамск
leon :

А говядина не жестковата получается?

Еще не пробовал, но судя по "доводке" под фольгой- должна быть в меру.



Изображение пользователя leon.
Сообщений: 308
Страна: Россия
Город: Москва

я просто удивляюсь, насколько у аквариумистов и другого рода хобби схожи... Я, например, зачастую повожу выходные на кухне, шипя на любого, кто зашел не в тот момент. Спасибо за рецепт. А говядина не жестковата получается?



Изображение пользователя ХРуст.
Сообщений: 2571
Страна: Россия
Город: Нижнекамск
fiv :

Да уж Рустик... Теоретик ты классный...По кухне..

Уж я молчу, какой ты теоретик в поддержании бизнеса



Изображение пользователя ХРуст.
Сообщений: 2571
Страна: Россия
Город: Нижнекамск
VSem :

Т.е. угадал - колбаса

Вот это- угадал, остальное- вопрос к криэйтору))))



Изображение пользователя fiv.
Сообщений: 340
Страна: Россия
Город: Н.Новгород

Да уж Рустик... Теоретик ты классный...По кухне..



Изображение пользователя Слава Семыкин.
Сообщений: 587
Страна: Россия
Город: Химки-Левый берег
ХРуст :

А колбаса, она всегда к месту

Т.е. угадал - колбаса действительно одесская, а не краковская



Изображение пользователя ХРуст.
Сообщений: 2571
Страна: Россия
Город: Нижнекамск
VSem :

причём тут одесская колбаса? :)

А колбаса, она всегда к месту



Изображение пользователя Слава Семыкин.
Сообщений: 587
Страна: Россия
Город: Химки-Левый берег

Красиво, вкусно Но причём тут одесская колбаса?



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".