трехметровые подводные джунгли. на заметку начинающим олигархам.

Сегодня я вас приглашаю на короткую экскурсию в хозяйство моего старого друга Владимира Челнокова. Это очень интересный человек, аквариумистикой серьезно занимается с раннего детства, последние лет эдак двадцать пять — профессионально.

Открыт сайт аквариумистов Мурманска и Мурманской обл.

Создан сайт аквариумистов заполярья, жителей Мурманска и Мурманской области - www.murmaqua.ru Все еще в сыром виде, с не совсем продуманным дизайном, но я надеюсь, что ресурс будет развиваться и меняться в лучшую сторону, благодаря помощи влюбленных в аквариумистику людям.

Приглашаем на выставку

На нашей постоянно действующей выставке сегодня имеются 72 аквариума общей емкостью около 20 тонн воды.

Новости

На западном побережье Индии, в штате Керала, в городе Кочи с 29 декабря 2002 по 5 января прошла международная выставка AQUA SHOW - 2003, посвященная исключительно аквариумным рыбам и аксессуарами для их содержания.

Выставки 2003 года

В этом номере нашей газеты мне хочется кратко познакомить читателей с графиком проведения основными мероприятий мировой зооиндустрии этого года.

Наш гость из Оренбурга

Сегодняшний гость клуба "Русский Аквариум" и редакции нашей газеты - аквариумист-любитель из Оренбурга Тимофей Славкин.

Новости

В то время, когда верстался этот номер, 24-26 октября, в Бразилии прошла большая выставка зообизнеса Pet South America.

Аквариум в Корее и Китае

В этом году мне посчастливилось побывать в Южной Корее и Китае. Повидал очень много всего интересного. Самое же главное ощущение - все там ДРУГОЕ, непривычное для нашего, что ни говори, все-таки европейского взгляда. Всем, кто имеет возможность побывать в этих странах, я бы советовал не упускать такой возможности!

Наш коллега с берегов Енисея

Так уж случилось в жизни, что по роду своей основной работы приходится мне немало мотаться по просторам России. Попав в Красноярск, я, как только выдалось свободное время, отправился в "мекку" красноярских аквариумистов - на выставку "Подводный мир" в бывшем музее Ленина (ныне - музейный комплекс "На Стрелке"). Там я и встретил своего старого знакомого, одного из основателей, а затем - председателя Красноярского клуба аквариумистов и любителей водных растений Петра Владимировича Ковалева, который с удовольствием согласился показать мне свое хозяйство.

AQUARIA.RU сегодня

Описать весь сайт, а точнее портал аквариумной тематики aquaria.ru, в одной статье невозможно. Тем не менее, я постараюсь рассказать вам о наиболее популярных и полезных разделах этой "кладовки знаний".

Выставка клуба - отзыв посетителя

Так уж случилось, что много лет я не мог позволить себе заниматься содержанием аквариумных рыб - занятием, подарившем мне много счастливых минут в детские и юношеские годы. Оставалось лишь вздыхать, с завистью поглядывая на цветущие аквариумы друзей и знакомых. Но в конце прошлого года ситуация изменилась. Я снова мог позволить себе занятие любимым делом. Но встала проблема: с чего и как начать.

Гости клуба

Андрей Коноплев из Ульяновска довольно частый клубный гость. По его словам, в его родном городе с аквариумистикой не все хорошо.

InterZoo 2002

С 9 по 12 мая в Германии, в выставочном центре города Нюрнберг проходила очередная международная выставка INTERZOO-2002. Вне всякою сомнения, это одно из самых заметных событий последних двух лет для всех любителей животных, не исключая аквариумистов и террариумистов.

Выставка ЗООРУСЬ-2002

На днях, с 5 по 7 апреля, в Москве на ВВЦ состоялась ежегодная выставка предприятий зообизнеса "ЗООРУСЬ - 2002". Так же, как и в прошлом году, мероприятие проходило в павильоне Москва.

Птичий рынок в Гонк-Конге

Что приходит в голову, когда слышишь слово Гонконг? Кто-то вспомнит, что это крупный финансовый центр, кто-то вспомнит про недавнее возвращение бывшей британской колонии Китаю, кто-то - что в Гонконге находится самая большая статуя Будды, кто-то - что тут родились Брюс Ли и Джек Чен. Действительно, "Порт Благовоний" (перевод с китайского названия Гонконга) - это место, где встретились казалось бы несовместимые люди, вещи и понятия. Этот город способен привлечь и очаровать любого человека, с самым необычайным кругом интересов.