Бараний окорок в песочном тесте фаршированный сыром и зеленью.

Рубрика:

Можете закидать меня тапочками, но животных люблю не только погладить и и поиграть, а и покушать.
Баранину люблю отдельной, сильной и трепетной любовью. Баран, он упёртый, это вам не корова там какая то, и тем паче не свинья, он что попало жрать не станет, не уговорите. Вот за это я уважаю баранинку.
Рецептов приготовления баранины великое множество. У большинства рецептов ноги растут из южных краёв, я на эту тему распостраняться не буду, это пущай выходцы из солнечных бывших республик пишут. У них и бараны другие, и травки и традиции. Я предложу наши северные варианты баранинки.
За номером один выкладываю горячо любимое в моём доме блюдо.

Нам понадобится один бараний окорок,
Тесто: 375г муки, 2 яйца, 175г масла (маргарина), мускатный орех, соль, 2 ст.л. воды.
Начинка: 100г брынзы,4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 25г очищенных поджаренных семечек
Из окорока аккуратно извлекаем кость, должна остаться полость, которую мы заполним начинкой.
Вымесить тесто, завернуть в пергамент и положить на холод.
Начинка: сыр размять вилкой, смешать с резаной зеленью и толчёным чесноком.
Для придания южного духа и для любителей я обычно заменяю петрушку на кинзу. Если под руками нет брынзы, отлично подходит подсоленный творог (мне зернистый очень нравится).
Заполнить ногу и зашить.
Ногу натереть солью и обжарить на раст. масле в жаровне до образования корочки по 10 мин с каждой стороны. Вынуть из духовки и охладить.
Тесто раскатать до 1 см, завернуть ногу. Обмазать смесью желтка и сливок.
Выпекать 30 мин при Т 225 град прикрыв фольгой.

В качестве соуса использую гранатовый и Ткемали.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя Наталья N.

Пока Вы тут слюни глотаете - я уже окорок купила В субботу его сделаю

Изображение пользователя illa.

Супер. Читаю перед завтраком и слюны действительно полный рот.
Мне срочно необходим окорок!

Изображение пользователя Чиффа Верониковна.

Даааа... с тестом сверху мясо выглядит просто изумительно!))

Изображение пользователя СВЕТА.

мой блог окончательно превратился в кулинарный раздел Главное, что бы народу нравилось. Жареную баранину обещаю выложить. А потом по плану Голонка

Изображение пользователя geonix.
VITALL :

Не зря после обеда время публикации, дабы было меньше захлебнувшихся слюной. А вдруг кто не успел пообедать или перед ужином прочтет ;)

В том-то и дело, что как раз домой ехать на ужин, а тут такое. Как бы руль не заляпать...

Света, низкий поклон Вашему таланту!

Изображение пользователя Jenshen4ik.

ыы... захлебнулась!!!

Изображение пользователя Наталья N.

СПАСИБО!!! Ну наконец-то я приготовлю этот аппетитнейший окорок! Пусть все знакомые и родственнички обзавидуются

Изображение пользователя VITALL.

Не зря после обеда время публикации, дабы было меньше захлебнувшихся слюной. А вдруг кто не успел пообедать или перед ужином прочтет

Изображение пользователя whale killer.

нет слов..слюней полон рот.. Свет если можно рецепты с жареной бараниной. Буду очень благодарен

Изображение пользователя Андрей Клочков.

Светка - талант! Красотища офигенная!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".