Гороховый сыр

Изображение пользователя Pantagruel.
Сообщений: 1143
Страна: Палестинская территория, оккупированная
Город: Озёры

Недавно по радио услышал,что правила Домостроя рекомендовали хозяйкам почаще готовить гороховую кашу и сыр.Сначала решил,что диктор оговорился,но решил поискать в сети.Надо сказать,что сейчас под этим подразумевают совершенно другой,современный и сильно упрощённый продукт.Вот,нашёл настоящий старинный рецепт:
"Этот давно забытый рецепт готовили наши предки из гороха.Переиначить его под фасоль или чечевицу не составит труда.На несколько часов замачиваем горох до полного набухания.Слив воду,заливаем свежую ниже уровня самого гороха примерно на 2 см,и ставим на малый огонь.Отварив до полуготовности и слив воду при её избытке,солим горох по вкусу.Ошпариваем мясорубку кипятком,чтобы убить нежелательную микрофлору и прокручиваем горох.В полученную массу добавляем растительное масло 150г на литр её объёма.В уже остывший горох добавляется живая закваска из простокваши или сквашенного овса.Всё раскладывается по банкам,сверху присыпается тонким слоем соли (от плесени).Прикрываем крышками и выдерживаем от 2 до 5 дней,в зависимости от температуры,количества закваски и того,какой остроты сыр вам по вкусу.Затем закатывается и отправляется на хранение в холодильник.Хранится месяцами и не теряет потребительских качеств.Особо отметим,что излишнего газообразования в кишечнике вызывать он не способен.Процессы ферментации устраняют этот досадный недостаток подобной пищи....
....Все мучаются вопросом,почему Россия пьёт?Накормите её,и она пить перестанет.С начала прошлого века основа питания русского человека - хлеб и квасы стали делать на дрожжах,без кисломолочной составляющей.Кисломолочный квас превратился в бражку.Хлеб стал пресный.Такая пища не способна насытить человека,а только спровоцировать пьянство и замутить сознание.За этот счёт и спилась Россия.Только возродив основу питания и возродится Россия.Иного пути нет.Нет нужды доказывать правомочность сквашивания пищи из зерновых и бобовых перед её употреблением.Секретом этим широко пользовались наши предки,и сегодня он должен обрести вторую жизнь."

Вот как-то так,только немного сократил.Решится кто-нибудь попробовать?
Взято на scribd.com ,только там браузер слетает и творятся всякие инфернальные вещи.Зато концовка забавная А рецепт реальный,где-то ещё видел.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя Андрей Клочков.
Сообщений: 5972
Страна: Россия
Город: Москва
Сергей Леонов :

Я ни в Яндексе, ни в Гугле не смог найти фотки.

Плохо искал: http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,299/
И еще вот (но источник сомнительный): http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post9...



Изображение пользователя Сергей Леонов.
Сообщений: 3542
Страна: Россия
Город: Михайловка, Волгоградской области

Я ни в Яндексе, ни в Гугле не смог найти фотки.



Сообщений: 1
Страна: Россия
Город: Чебоксары

Это похоже на приготовление Хет-борсака - горохового молока. Его широко применяют в Средней Азии. Если не ошибаюсь - его используют в диетах для похудания.



Изображение пользователя Pantagruel.
Сообщений: 1143
Страна: Палестинская территория, оккупированная
Город: Озёры

Я так понял,принцип квашеной капусты? А получается небось этакая ядрёная масса



Изображение пользователя sapo.
Сообщений: 429
Страна: Словакия
Город: Братислава


не уверена что решусь повторить - но "гороховый сыр" звучит гордо!



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".