Алкогольные коктейли.

Изображение пользователя Мельник.
Сообщений: 31
Страна: Россия
Город: Москва СВАО

Крайне люблю слоистые коктейли.

Итак начнем:

Сухопутная медуза

35 мл самбуки
15 мл ликера Бейлис (Сливочный ликер)
Несколько капель гранатового сиропа Гренадин

Правильная "Медуза" выглядит так

но, налить ее можно используя настоящий Бейлис. Да и то не просто. Поэтому я использую напитки попроще и заливаю более простые слои. Назовем эту неправильную медузу "Сухопутной".

Итак начнем:

Напитки - Самбука, Сливочный ликер, Гренадин.

Рюмку лучше брать повыше.

Наливаем нижний слой - Сливочный ликер.

Аккуратно по стеночке наливаем Самбуку. В идеале заливать по барменской ложечке или спирали.

Капаем Гренадин.

Так выглядит готовый коктейль.

Можно выпить залпом. Но если готовить к романтическому ужину - то поджечь и выпить через трубочку как Б-52.

НУ, ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя никола шах.
Сообщений: 62
Страна: Россия
Город: Калининград

У друга сын барменил.. так по просьбе гордого отца сделал коктейль Санрайз (или Сансет..): на дно высокой стопки сироп-гренадин, поверх него - апельсиновый сок, верхним слоем текила пошла.. Очень красиво - и на вкус приятно!



Изображение пользователя Андрей Клочков.
Сообщений: 5972
Страна: Россия
Город: Москва
Astron :

Нее...яичный ликер или лавровую(или тархуновую)настойку 70 % чистоганом как то не очень

С тархуновой (как и лавровой) настойками не сталкивался
А яичный ликёр (типа Адвоката) - прекрасный сиропчик к мороженому-пломбиру. Исключительная вкуснятина получается!



Изображение пользователя Astron.
Сообщений: 741
Страна: Антарктида
Город: Мск.

Нее...яичный ликер или лавровую(или тархуновую)настойку 70 % чистоганом как то не очень
Из каждого правила есть исключения



Изображение пользователя Андрей Клочков.
Сообщений: 5972
Страна: Россия
Город: Москва

Из всех коктейлей уважаю только "кровавую мери" и мартини с соком.
Все остальные напитки, как мне кажется, приятнее в натуральном виде.



Изображение пользователя Astron.
Сообщений: 741
Страна: Антарктида
Город: Мск.

Коктейльчики дело хорошее-особо в плане доведения до нужных кондиций некоторых индивидумов

но самбуку употреблять привык только чистоганом,даже лет пять как её "жечь" перестал...ну иногда с водкой её 1:1 могу смешать...когда её мало

а так конечно коньяк(бренди)...и желательно не из 5л пластика



Изображение пользователя Речка.
Сообщений: 986
Страна:
Город: Москва

Интересно

цитата:

Крайне люблю слоистые коктейли.

За вид, за вкус или за сам процесс (приготовления)?
Как его пить, кучкой или послойно?
Где оно перемешивается, еще во рту, или уже в желудке?
В чем отличие от последовательного пития того же из трех рюмок?



Изображение пользователя Morgana.
Сообщений: 74
Страна: Россия
Город: Москва. Тушино.

не только красиво, но еще и вкусно!



Изображение пользователя Pantagruel.
Сообщений: 1143
Страна: Палестинская территория, оккупированная
Город: Озёры
Андрей Осипов :

Конечно, сегодня молодых никто не поучит пить нормальный двадцатилетний армянский коньяк, ну и всякое такое подобное... (настоящий кофе, сигары/трубку, да черт побери и хоть пообщаться... ну да ладно...)

Эка ты хватил!Коньячок и прочее в рекламе не нуждается,кто понимает,тот за модой не гонится.



Изображение пользователя Андрей Осипов.
Сообщений: 3796
Страна: Молдова
Город: Кишинев
Pantagruel :

Знакомые дамы рекомендовали Брют мешать с ликёром,какой по вкусу. Ушибает их же самих энтим коктейлем очень эффективно

Есть такие... ну псевдокультуры что ли... порождение времен так сказать.

Конечно, сегодня молодых никто не поучит пить нормальный двадцатилетний армянский коньяк, ну и всякое такое подобное... (настоящий кофе, сигары/трубку, да черт побери и хоть пообщаться... ну да ладно...)

Вспоминаем "Собачье сердце" - за столом профессор поучает доктора употреблять горячии закуски...

Нет конечно мерчендайзинг мне не осилить с промоушингом тем более...



Изображение пользователя Pantagruel.
Сообщений: 1143
Страна: Палестинская территория, оккупированная
Город: Озёры

Вот как-то не смачно все эти "слоистые" выглядят,даже ИМХО классика типа "Кровавой мэри". Знакомые дамы рекомендовали Брют мешать с ликёром,какой по вкусу. Ушибает их же самих энтим коктейлем очень эффективно,мужской части рекомендую взять на заметку



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".