Рецепты с мёдом, из мёда и на меду...

Изображение пользователя Андрей Клочков.
Сообщений: 5972
Страна: Россия
Город: Москва

Коллеги, есть такой кулинарный вопрос....

Каждый год в сезон (ранней осенью) мы покупаем немного мёду - в лечебно-профилактических целях в основном. Обычно весь его за год не расходуем, немножко остаётся... И таким вот образом в доме накопилось в разных банках и баночках литра наверное три просроченного, давнего мёда, для лечебных целей уже не годного, выдохшегося, расслоившегося на твердую и жидкую фракцию.

Понятно, что самое прямое его применение - развести водой, кинуть дрожжей, да и поставить из него медовуху. Но так делать не хочется, а хочется найти ему какое-то более интересное, кулинарное применение.

Вопрос: есть ли у кого проверенные рецепты блюд на меду? А может, кто имеет опыт варки варений на меду (применяя мёд вместо сахару)?
Или каких-нибудь медовых сладостей к чаю?
А ещё, говорят, можно как-то мясо мариновать с мёдом, типа по-китайски...

Кто обладает сим тайным знанием?
Поделитесь, а?
Заранее спасибо!

P.S. гуглем пользоваться умею... Но хочется советов не от железного гугля, а от живых форумчан...



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя никола шах.
Сообщений: 62
Страна: Россия
Город: Калининград

Стейк лосося с мёдом.
Дело было у друга за городом, на шашлыках.. Друг только вернулся с подводной охоты, лосося (то ли кумжу - так и не определили.. ) кило на 4 подбил.. Нарезал штуки четыре стейка в полтора пальца толщиной, соль-перец, искупал в миске с мёдом - и на рушт (или как там пра-льно называется эта штучка-с-ручкой, где мясо-рыбу можно меж двух решеток зажать..) ну и минут 10 (до готовности) над шашлычными углями.. Вроде неплохо вышло..



Изображение пользователя Речка.
Сообщений: 986
Страна:
Город: Москва
Андрей Михневич :

...утку с медом.. Очень вкусно.

У меня записаны еще два неопробованных рецепта:

Маринад для утки: 400 гр красного портвейна, 200 гр соевого соуса, 100 гр меда. Мариновать утку 10 часов; запечь в духовке.

Куриные крылышки жирные, с мясом, пожарить как обычно - на сковородке или в духовке. На отдельной сковородке нагреть и смешать 3 стол. л. меда, 3 стол.л. кетчупа и специи по вкусу. Обвалять в этом соусе готовые крылышки.

После обретения второго рецепта я стала жарить в духовке крылышки с медом и паприкой. Вкусно, но надо следить: мед легко "сгорает" - чернеет.



Сообщений: 4557
Страна: Россия
Город: Пушкино
Gorynych :

А правда, что при нагревании, хотя бы для того, что бы сливать его из фляги, мед теряет всю свою целебность?

Остается лишь запах...



Изображение пользователя Слава Юдаков.
Сообщений: 4720
Страна: Россия
Город: подмосковные леса
Алена Иванова :

...мои подписи к моим фотографиям и сюжетам из этой же серии - это книксен в сторону субъекта, упорно и внушительно оравшего мне на протяжении всей дороги " у тебя кривые руки!!!"

чистая инсинуация, или, говоря по русски, извет и напраслина. всего один раз и орал по настоящему, но это когда съемка видео была сделана с поворотом камеры на 90°.



Изображение пользователя Лайла и таджики.
Сообщений: 311
Страна: Россия
Город: Москва ( Зюзино)
Андрей Клочков :

А про кривые руки - не понял.

как ты знаешь,во всемирной истории был такой случай

годах в 70-х один экзальтированный критик - в статье об альбоме " Ночь в опере"- отметил виртуозную игру на синтезаторе
а они года до 80-го этим инструментом вовсе и не пользовались))))

и в этот период у них на пластинках в уголочке регулярно стала появляться надпись " и никто не играет на синтезаторе"

...мои подписи к моим фотографиям и сюжетам из этой же серии - это книксен в сторону субъекта, упорно и внушительно оравшего мне на протяжении всей дороги " у тебя кривыке руки!!!" )))))

что однако, как оказалось, не помешало. Я еще при случае довыложу, что у меня есть)))



Изображение пользователя Андрей Клочков.
Сообщений: 5972
Страна: Россия
Город: Москва
Алена Иванова :

Мед у дороги.

Сюжет прекрасен! А про кривые руки - не понял. Не увидел в съёмке признаков какой-либо криворукости.



Изображение пользователя Лайла и таджики.
Сообщений: 311
Страна: Россия
Город: Москва ( Зюзино)

Мед у дороги.

ps. слова командора " так, два по триста" относятся исключительно к меду

pps. что у меня руки кривые я тоже в курсе. зато погода и настроение отличные.



Изображение пользователя Jenshen4ik.
Сообщений: 1329
Страна: Россия
Город: Владивосток
Gorynych :

А правда, что при нагревании, хотя бы для того, что бы сливать его из фляги, мед теряет всю свою целебность?

да... потому и с чаем мед кушают вприкуску, а не размешивают в горячем чае



Изображение пользователя Gorynych.
Сообщений: 392
Страна: Россия
Город: Краснодар

А правда, что при нагревании, хотя бы для того, что бы сливать его из фляги, мед теряет всю свою целебность?



Изображение пользователя Андрей Клочков.
Сообщений: 5972
Страна: Россия
Город: Москва
Слава Юдаков :
Андрей Клочков :

А какого это народа блюдо? Монгольское что ли?

это блюдо русское, русофил ты наш малограмотный...

Офигенно интересно!!
Никогда о таком не слышал, теперь буду знать! И всенепременно попробую
Спасибо!



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".