Икра как корм для мальков .

Изображение пользователя katelaki.
Сообщений: 52
Страна: Греция
Город: Alexandroypoli

Поднимаю малька гуппи на икре морской рыбы , ну удобно мне так , икра всегда есть под рукой а с артемией и другими живыми да и замороженными кормами проблеммы , так что выбор в принципе не большой - или икра или фарши т.к. кормить только сухарями как то не хочется . Хотелось бы услушать мнение знатомков по поводу икры , по идее богата витаминами и т.д. но может не стоит увлекаться .Кормлю икрой раз в день в качестве добавки к корму сера беби , икра очень мелкая , как раз по размеру , и подсушенная в морозилке так что выглядит как мелкий сухой корм и даже некоторое время плавает на поверхности .



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя Pantagruel.
Сообщений: 1143
Страна: Палестинская территория, оккупированная
Город: Озёры



Изображение пользователя katelaki.
Сообщений: 52
Страна: Греция
Город: Alexandroypoli

Простите не поняла .



Изображение пользователя ОгнеЛо.
Сообщений: 4376
Страна: Россия
Город: Москва, Центр, м. Китай-город



Изображение пользователя katelaki.
Сообщений: 52
Страна: Греция
Город: Alexandroypoli

Зато теперь вы можете считать себя археологом , куры 1968 года с точки зрения питательной ценности ето почти мамонты ледникового периода .Так что будет о чем внукам рассказать , они такой романтики как мы и не понюхают . А чего стоили рыбные дни в столовых с хеком времен первой мировой войны в томатном соусе . Или ножки Буша - наверно при первом Буше родились а уже при втором попали в продажу .
Нет , зря Советский Союз развалили , тогда удалось вывести новую породу людей которую практически невозможно было отравить .А сейчас народ какой то хлипкий стал , чуть что ни так - ну плесень там на колбасе или крупа с насекомыми , так сразу и болеет .Вот ведь до чего доводит изобилие , до язвы желудка и желчнокаменной болезни .



Изображение пользователя Pantagruel.
Сообщений: 1143
Страна: Палестинская территория, оккупированная
Город: Озёры

И сейчас пакуют. Только эти коробки нужны больше для разделения товара на порции и удобства его выколупывания из общей массы, переноски и штабелирования.
Вспомнилось сейчас, как на службе ел кур на пять лет старше себя
91-92 год. Военная верхушка продаёт всё, до чего можно дотянуться - от боевых кораблей на металлолом в Индию, до продовольствия со складов. Плановые боевые учения заменяются штабными - солярка вся спёрта. Продукты, пролежавшие срок хранения, должны по идее списываться на утилизацию да мясо-костную муку и заменяться свежим поступлением. Однако, это происходит лишь на бумаге - списанный товар идёт вместо нормального в некоторые в/ч, которые не на виду; а соответствующее кол-во свежих продуктов реализуется налево. Про то, что в рационе военнослужащего сливочное масло, мясо и сахар присутствуют каждый день, а не раз в неделю, я узнаю лишь отслужив этак с полгода))). Любой более-менее ценный пищевой продукт не доходит ниже рюкзачков офицерского и мичманского состава. Рядовой плавсостав кушает исключительно то, что заплесневело, да что удаётся спереть, стоя на вахте.
А вот такие вещи, как мороженые куры с клеймом 68 года, это пожалуйста, и приятного аппетита. Куры эти были нежно - синего цвета с приятным фиолетовым оттенком. Половина, а может, две трети мяса в них усохло и неизвестно куда подевалось, остались по большей части скелеты, обтянутые живописной кожей, затвердевшей вроде пергамента.
Ели их конечно, а что. У голодного 18летнего в брюхе и долото сгниёт.



Изображение пользователя ОгнеЛо.
Сообщений: 4376
Страна: Россия
Город: Москва, Центр, м. Китай-город

в советское время, заморозку, до полиэтилена, упаковывали в картон



Изображение пользователя katelaki.
Сообщений: 52
Страна: Греция
Город: Alexandroypoli

Нет , ето стандарты хранения , так называемые бывшие ГОСТЫ и честно говоря я совершенно не помню что бы там указывалась упаковка . Да в принципе и не было ее в советское время , все было на развес , так что вы наверно правы по поводу упаковок . Но несмотря на ето снижение температуры до - 26 дает значительную економию во времени потребления , ето актуально при хранении кормов - я например храню месяцами фарш или иногда привожу из Салоников заморозку и тогда храню их месяцев по 6 , что я не сделала бы никогда при более низкой температуре , и выдаю ее на десерт ,по немногу .



Изображение пользователя Pantagruel.
Сообщений: 1143
Страна: Палестинская территория, оккупированная
Город: Озёры

Возможно, имеется в виду хранение без упаковки, оттого и сроки такие малые?
Честно говоря, без плёнки и пакетов вообще никогда и ничего не хранил. По-моему, это имеет огромное значение, причины я уже приводил.



Изображение пользователя katelaki.
Сообщений: 52
Страна: Греция
Город: Alexandroypoli

Резон есть , меняется срок хранения продуктов т. к. на окисление жиров влияет в первую очередь именно температура . При -26 жирная рыба и свинина хранится 3 месяца , нежирная 6 , говядина 9 , овощи 12 . При температуре ниже 18 ети сроки переходят с месяцев на недели , т. е . почти на порядок ниже . А при -5 наверно уже на дни [ точно уже не помню , давно нет такой температуры , но кажется меньше месяца ]. Именно поетому промышленные холодильники работают на - 35 и срок хранения растягивается уже на годы .



Изображение пользователя Pantagruel.
Сообщений: 1143
Страна: Палестинская территория, оккупированная
Город: Озёры

Морозильничек тоже у меня есть, только не нагоняю ниже -18 (резону нет, мне кажется).
Утверждать не могу, но вроде бы заветривание и высыхание открытых продуктов происходит в нём даже быстрее, чем в повседневной морозилке, где -5. И на окисление жиров, похоже, не столько температура влияет, сколько повреждение верхних покровов из-за подсушивания и разрушения кристалликами льда. Это просто даёт возможность воздуху проникать внутрь.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".