дорогие аквариумисты! с 1.12.2011 сайт aquaria2.ru превращен в памятник. на нем закрыта регистрация, создание новых материалов и комментариев.
активная версия аквариумного сайта теперь доступна по адресу http://aquaria.ru. все материалы и регистрации пользователей aquaria2, созданные до 29.11.2011, блоги, темы форума, комментарии перенесены на новый сайт.
а еще подобное действо наблюдала воочию в Китае.... в районах где туристов не водят - там процветает уличная торговля и питание в том числе.... наблюдать за изготовлением подобной лапши - одно удовольствие :THUMBS
Так это самое интересное. У них еще, как я заметил, при обеденном перерыве, привозят эту самую лапшу - лапша отдельно, а вода к ней отдельно и зелень отдельно. Я пока сам не увидел, что именно ест PRC (народ республики чайна) пребывал в твердой уверенности, что только рис. Не, рис рисоварки и т.д - в каждом доме и счастье в этом доме побывать, но, как бы поделикатнее - не тот менталитет, практически не попасть. Да там все отдельно - чего только стоят "женские" и "мужские" урны для мусора, стоящие рядом. Я приводил в Харбине фотку - урна в виде пингвина - она одна - это место посещают иностранцы.
А да, про лапшу. Так вот ко всему - она очень-очень вкусная.
в начале 90-х у нас (во Владивостоке) по местному каналу показывали кулинарный "телесериал" "Рецепты китайского повара"... тайваньский или гонконгский - не помню точно...
но мастер - виртуоз!!!! какие вещи вытворял, в том числе и с такой лапшой.... причем у гостей студии приглашенных к столу попробовать самим сделать почему-то никогда не получалось
а еще подобное действо наблюдала воочию в Китае.... в районах где туристов не водят - там процветает уличная торговля и питание в том числе.... наблюдать за изготовлением подобной лапши - одно удовольствие
Андрей Клочков: Ибо это - какое-то непостижимое умом искусство! Действительно, научиться этому - невозможно.
Ага, и передается умение на генном уровне
На самом деле все возможно. Говорю, потому что самым моим нелюбимым блюдом в детстве был именно лагман. Не потому что не вкусно- лагман делали роскошнейший, а потому что часто.Ну и типа, ребенку не объяснишь, что это искусство- жирное и вареные овощи мало кто из детей любит. И делала его моя няня- крымская татарка. По просьбе родителей и друзей родителей. Делала она его так виртуозно, что это была еще та картина. Так вот, моя тетка научилась у нее тянуть лагман, и однажды она гостила у родственников в деревне, ее попросили сделать восточное блюдо. Она и сделала. Так это воспринималось как шоу- соседи семьями приходили смотреть (в деревне же все друг другу соседи,друзья,родственники), а когда ели, пытались найти конец лагманины, что не всегда удавалось. и опять же есть очень интересно-с непривычки все с ложки падает Кстати, тетке моей тогда было 18 лет.
Напомнило гимнастику с эспандером...Для нас удивительно,профессионально и сложно,а судя по их лицам эта кухня так их уже задолбала...А второй чувак вообще морозильник.У него наверное черный пояс по лапше.Пару минут,полная кастрюля.И муку пару раз всего зацепил ...Я бы попробовал,боюсь жена из дома выгонит.Этож лапша аж на потолке будет... ...С такой же скоростью они машины, фильтры для аквариумов и все остальное "лепят и тулят"...Но перед фантастическим трудолюбием этих ребят (китайцев)снимаю шляпу
Фантастика!