Цихлида желтая - Labidochromis caeruleus "Yellow" .

приобрел желтых рыбок,Labidochromis caeruleus "Yellow".У кого какие соображения.,уживутся ли с рамирезками.

Что это за рыба, знаю что малавиец, а кто имено?

Помогите определить вид рыбы.

Мои банки с цихлидами.

Вот сегодня,окончательно решил, попрощатся с последними представителями группы мбуна в моих аквасах (еллоу,демассони) каторые занимали аквас 170л, в пользу подрастающих мальков(утака), каторые сидят в двух аквасах на 40л.Демассони очень не хочется отдавать, но поставить еще один аквас,уже просто негде.А мальков тоже не могу слив

Васильковый хаплохромис или "My name is Джексон"

Метки:

«Васильковых хаплохромисов», или по-простому — «васильков», знают, наверное, все аквариумисты. Ибо главное условие популярности рыбок среди широких народных масс — «рыбка может быть какой угодно при условии, что она синяя или желтая» — этот представитель центрально-африканской фауны выполняет (основная окраска взрослых доминантных самцов ярко-синяя). А значит, всегда будет в почете у аквариумистов. Но несмотря на довольно широкую популярность этого вида в аквариумах любителей, столь же обширны и заблуждения относительно названия этого вида и его внешности.

Второе пришествие "Красной Зебры"

Метки:

«Красная зебра» первоначально была определена как Pseudotropheus zebra и начала экспортироваться на Запад в начале 70-х. В 1995 году Эд Конингс, проведя ревизию, назвал эту красивую рыбу Metriaclima estherae в честь Эстер Грант, жены Стюарта Гранта, известного исследователя озера Малави и экспортера рыбы.

Pseudotropheus 'асii'

Pseudotropheus "асii" – относительный новичок в аквариумном хобби. Впервые я узнал о существовании этого вида в 1983г. в Польше, а в 1985г. мне удалось достать шесть трехсантиметровых экземпляров.

Нерест у Haplochromis polystigma

Я всегда предполагал, что икринки некоторых малавийских цихлид соединены невидимыми нитями, но теперь у меня есть подтверждение этому.

Проблема пола

Автор:

Одна из самых красивых малавийских цихлид, встречающихся в любительских аквариумах, – это Pseudotropheus lombardoi, которую также называют "кенни" или "лиланцинус".

Сверкающе-желтая акара-альбинос

Автор:

У некоторых африканских цихлид есть альбиносные формы. которые благодаря любительским скрещиваниям (альбиносы с альбиносами) нашли свое место в аквариумистике. Это, например, альбиносы Pseudotropheus zebra. Pelvicachromis kribensis, Julidochromis ornatus и один из последних – Lamprologus brichardi. Альбиносная форма L. compressiceps.

Возвращаясь к напечатанному

В прошлом номере газеты я описывал цветовую форму малавийской цихлиды Dimidiochromis compressiceps.

"Золотая рыбка" из Малави

Dimidiochromis compressiceps, длиннорылый хаплохромис, известен в нашей стране с 1981 года. Однако широкого распространения за это время рыба так и не получила. Огромные размеры, изредка более 25 см в длину, агрессивность самцов, и расхожие байки, вроде той, что эти рыбы питаются глазами других цихлид, не способствовали популярности этого вида.

Коллекция цихлид клуба "Русский Аквариум"

Как я и обещал, представляю вам очередного малавийского монстра, фоссорохромиса.

Коллекция цихлид клуба "Русский Аквариум"

Продолжаем знакомиться с малавийскими цихлидами, имеющимися у нас на выставке. Сегодняшней темой будут крупные хищники.

Губастый пласидохромис и родственные виды

Заканчивая начатый в прошлом номере газеты разговор про Placidochromis phenochilus, хочу рассказать про особенности жизни этих рыб в аквариумных условиях.

Губастый пласидохромис

Несмотря на то, что я уже писал про эту рыбу в журналах "Аквариум" и "Миллион друзей" и представлял ее в сети Интернет, все равно пока еще она как была, так и осталась супер-новинкой, мало известной в любительских кругах.