Чернолинейный панак

Рубрика:

Лорикариевые сомы в последние годы стали весьма популярными объектами любительской аквариумистики. Их ассортимент уже не ограничивается, как раньше, несколькими видами анциструсов и лорикарии, панамской стуризомой и парчовым птеригоплихтом (глипто-перихтом). Все чаще в наши аквариумы попадают и более интересные и разнообразные представители этого многочисленного семейства. Например, чернолинейный панак [Panaque nigrolineatus) уже перестал быть экзотическим гостем в аквариуме любителя

Сомик-галактика Leporacanthicus galaxies L 007a

Рубрика:

Эти очень красивые сомы происходят из Бразилии, из Амазонии и бассейна Рио-Токантинс. Довольно часто встречаются в реках на быстром течении.

Рыба-вертолет

Рубрика:

Такое сравнение приходит на ум, когда впервые видишь Sturisoma panamense.

Барианциструс Baryancistrus sp. "L 177"

Рубрика:

Этот южноамериканский сом научно пока не описан и поступает в продажу под условным номерным индексом. Данный вид очень похож на Baryancistrus sp. "L 18" и B. sp. "L 81" из Рио-Кcингу, но окрашен он более ярко, а размер пятен и ширина желтой каймы у него заметно больше.

Hypancistrus zebra

Рубрика:

Красота бывает разной, впрочем, как и вкус у ее ценителей. Кому-то нравятся рыбы побольше, поярче, чтоб от цветных пятен рябило в глазах. Кому-то милее более скромная красота стайки неонов и родостомусов, их вспыхивающие искорками в полумраке под густой листвой голубые и красные цвета.