такое вот волшебное у нас место...

периодически озадачиваюсь вопросом замены имеющегося интернета, который в настоящее время у меня идет через скайлинк. но результат все время один и тот же. кто-то видать очень не любит наш поселок...

чужие в нашем саду

...вредитель был определен как рыжий сосновый пилильщик...

Пасхальное. Навеяно реалиями...

Вот-вот и грянет... Светлое, Доброе, Вечное!..
Ну совсем чуть-чуть осталось - салат майонезом заправить и в церкви отстоять в толпе и... Вот! Вот Оно!
И чувствуешь, чувствуешь! Снисходит! Частью большого мира себя чувствуешь!...

О себе

Эту запись я написал по просьбе пользователя Jenshen4ik(Евгении). Зовут меня Сева Рудый, мне 10 лет. Живу в г. Петрозаводске. Увлекаюсь фотографией, рисованием, подводным плаванием, изучаю природу. Занимаюсь в петрозаводском Клубе аквариумистов "Хемихромис". Люблю путешествия. Люблю читать книги, особенно М.Д.

Опять слово переиначил..

Т Р А Б Л Е М Ы - гибрид из "траблы" и "проблемы"

Загадка на снегу

Долго разглядывал следы на снегу...

ко дню всех влюбленных...

— у вас открытки с надписью «моей единственной» есть?
— да, конечно
— дайте восемнадцать штук

летне-зимнее время

радость-то какая... наше правительство, впервые за долгий срок, наконец-то сумело выдать вполне разумное, а не как всегда мудацкое решение. с этого года перехода на зимнее время (и, соответственно, последующего потом перехода на летнее и т.д.) больше не будет. ура.

нано ШАРИК

Метки:

задумал на рабочий стол небольшой водоем. "задумал" пришел после того, как увидел и купил мини вазу для цветов.

Неаквариумное

Ну вот как в известной фразе, " Только возьмешься за ... пропадает молоко.."

Неаквариумное. Ролики про авиацию.

Михал Никалаич Задорном в своем блоге на ЖЖ разместил замечательнейший видеоролик, посвященный на мой вгляд и авации, и МАИ, и славе России вцелом:

Ещё песни о людях этой божественной профессии:

Как опознаются эхинодорусы

Здравствуйте уважаемые коллеги. Вначале я хочу поблагодарить всех писателей в этой теме за доставленное удовольствие. Вот уже две недели как данный топик неизменно вызывает у меня и моих гостей неконтролируемые приступы смеха, периодически мы получаем ни с чем несравнимый заряд веселья и бодрости. У нас тут в лесу развлечений не очень много, а телевизор с Петросянами, Путиными и прочими у меня отсутствует как таковой. Так что, огромное вам спасибо, только не останавливайтесь на достигнутом, пишите, пишите еще.

Теперь хочу выразить свое искренне восхищение высочайшим научным уровнем некоторых посетителей форума.

В самом деле. Вот возьмем окружающий мир. Пристально поглядим в его ботаническую часть. Вот несколько десятков ботаников, со специальным образованием, вооруженные научным методом изучают природные сборы, старинные и современные гербарии, скрупулезно пересчитывают всякие пестики-тычинки, разглядывают в лупу количество железок на семенах, считают хромосомные числа, на основании анализа ДНК-последовательностей строят филогенетические деревья и так далее. И все равно, вот уже считай сорок лет, никто из них не сумел построить внятную ревизию природных эхинодорусов. Такую, в которой не было бы косяков и которая бы всех специалистов устроила. Не осилили, товарищи ученые…

Старый рецепт средиземноморской кухни.

Рубрика:

Доброго времени!

Как-то разбирая завалы старых фотографий, обнаружил текст рецепта. К рецепту были найдены и фотографиями. Стало интересно. Рецепт не слишком сложный, по этому я решил его воспроизвести. Утверждается, что это кухня Средиземноморья...

Итак:
Берём пару крупных луковиц, очищаем их и режем на кубики.