дорогие аквариумисты! с 1.12.2011 сайт aquaria2.ru превращен в памятник.
на нем закрыта регистрация, создание новых материалов и комментариев.
активная версия аквариумного сайта теперь доступна по адресу http://aquaria.ru.
все материалы и регистрации пользователей aquaria2, созданные до 29.11.2011, блоги, темы форума, комментарии перенесены на новый сайт.
Как-то разбирая завалы старых фотографий, обнаружил текст рецепта. К рецепту были найдены и фотографиями. Стало интересно. Рецепт не слишком сложный, по этому я решил его воспроизвести. Утверждается, что это кухня Средиземноморья...
Итак:
Берём пару крупных луковиц, очищаем их и режем на кубики.
Данная тема навеяна темой Консервирование. В последние 20 лет различных заготовок дома делалось очень много и разных, в последние года я в этом принимаю активное участие и считаю, что накопил некоторый удачный опыт.
в продолжение темы, начатой здесь, выкладываю фотографию, только что отснятую на станции.
в исходной теме мы рассуждали про самые различные течения живописи, от модерна и импрессионизма, до классической школы. а вот у нас на станции процветает махровый такой реализм. вот золотая рыбка, вот соль. ну и все. сорок девять пятьдесят за сто грамм, вот и весь рыбсолизм
Увы, в аквариумистике похвастаться нечем: хожу вокруг 15л аквариума, купленного ранее для благополучно не вылупившихся триопсов, а теперь предназначенных для вишневок. Надо сделать крышку, которая:
а) будет удовлетворять эстетическим привередливым вкусам жены
Можете закидать меня тапочками, но животных люблю не только погладить и и поиграть, а и покушать.
Баранину люблю отдельной, сильной и трепетной любовью. Баран, он упёртый, это вам не корова там какая то, и тем паче не свинья, он что попало жрать не станет, не уговорите. Вот за это я уважаю баранинку.
Пироги моя матушка печёт виртузно. Вот сподобилась я таки записать и отснять любимый, и неимоверно вкусный пирог с курицей.
Ингридиенты просты: курица, яйца, сливочное масло, соль, белый перец для начинки. Ну и тесто, классическое дрожжевое тесто.
Что нужно для теста:
1,25 кг просеянной муки
200 мл молока
3 желтка
150 г сахара
Улитки по-бургундски (Escargotе a’ la bourguignonne)
Те, кто знаком со мной поближе, отлично знают, что дама я хозяйственная, и романтические прогулки под светилами (Солнце, Луна, прочие звёзды и фонарные столбы) без весомой причины – это не про меня.
В общем, как и обещала, перехожу к зимним, праздничным салатам.
Собственно их отличие от летних - это, не знаю, как поточнее сказать, "нажористость" пожалуй подойдёт. Зимние праздники в нашем доме проходят с участием большого количества людей и алкоголя, посему и закуски именно такие.
Новый Год - праздник семейный. Я, лично за всю жизнь ни разу не встречала Новый Год вне дома. А теперь уже мои дети, совсем взрослые приезжают хотя бы на один день в родной дом, встретить праздник дома.