Статьи

Старый рецепт средиземноморской кухни.

Рубрика:

Доброго времени!

Как-то разбирая завалы старых фотографий, обнаружил текст рецепта. К рецепту были найдены и фотографиями. Стало интересно. Рецепт не слишком сложный, по этому я решил его воспроизвести. Утверждается, что это кухня Средиземноморья...

Итак:
Берём пару крупных луковиц, очищаем их и режем на кубики.

Домашние заготовки (часть1. Грибы)

Рубрика:

Данная тема навеяна темой Консервирование. В последние 20 лет различных заготовок дома делалось очень много и разных, в последние года я в этом принимаю активное участие и считаю, что накопил некоторый удачный опыт.

из пампасов...

...без лишних слов

Консервирование

Рубрика:

Как приятно зимой открыть баночку вкусностей...

И что со всем этим сделать? Только чтобы не возиться долго....

Рубрика:

Что
быстро,вкусно и ненавязчиво в приготовлении

могу я сейчас приготовить, имея перед собой

кабачки
баклажаны
говяжий фарш

( всего по 1 кг)

ps.фаршированные кабачки и баклажаны не интересно .

прикладной рыбсолизм на станции Жаворонки

Рубрика:

в продолжение темы, начатой здесь, выкладываю фотографию, только что отснятую на станции.

в исходной теме мы рассуждали про самые различные течения живописи, от модерна и импрессионизма, до классической школы. а вот у нас на станции процветает махровый такой реализм. вот золотая рыбка, вот соль. ну и все. сорок девять пятьдесят за сто грамм, вот и весь рыбсолизм

«Весенний» кекс, тот самый...

Рубрика:
Метки:

Рецепт стандартный
Просто и вкусно

Тефтели в картинках

Рубрика:

Давно что-то я не готовил... Но вчера решил исправить это упущение.

Берем два стакана длиннозёрного риса, промываем его.

Кулебяка

Рубрика:

Увы, в аквариумистике похвастаться нечем: хожу вокруг 15л аквариума, купленного ранее для благополучно не вылупившихся триопсов, а теперь предназначенных для вишневок. Надо сделать крышку, которая:
а) будет удовлетворять эстетическим привередливым вкусам жены

Бараний окорок в песочном тесте фаршированный сыром и зеленью.

Рубрика:

Можете закидать меня тапочками, но животных люблю не только погладить и и поиграть, а и покушать.
Баранину люблю отдельной, сильной и трепетной любовью. Баран, он упёртый, это вам не корова там какая то, и тем паче не свинья, он что попало жрать не станет, не уговорите. Вот за это я уважаю баранинку.

Прощённое воскресенье и пирог с курицей.

Рубрика:

Пироги моя матушка печёт виртузно. Вот сподобилась я таки записать и отснять любимый, и неимоверно вкусный пирог с курицей.
Ингридиенты просты: курица, яйца, сливочное масло, соль, белый перец для начинки. Ну и тесто, классическое дрожжевое тесто.
Что нужно для теста:
1,25 кг просеянной муки
200 мл молока
3 желтка
150 г сахара

Улитка - это не только обитатель террариума, а и 20-30 грамм полезного белка.

Рубрика:

Улитки по-бургундски (Escargotе a’ la bourguignonne)

Те, кто знаком со мной поближе, отлично знают, что дама я хозяйственная, и романтические прогулки под светилами (Солнце, Луна, прочие звёзды и фонарные столбы) без весомой причины – это не про меня.

Зимние салаты. Оливье.

Рубрика:

В общем, как и обещала, перехожу к зимним, праздничным салатам.
Собственно их отличие от летних - это, не знаю, как поточнее сказать, "нажористость" пожалуй подойдёт. Зимние праздники в нашем доме проходят с участием большого количества людей и алкоголя, посему и закуски именно такие.

Гусь новогодний, как я его стряпаю

Рубрика:

Новый Год - праздник семейный. Я, лично за всю жизнь ни разу не встречала Новый Год вне дома. А теперь уже мои дети, совсем взрослые приезжают хотя бы на один день в родной дом, встретить праздник дома.