"Московская "Птичка", или "14-й км МКАДа". Часть 2.

Рубрика:

Итак, вторая часть рассказа "Московская "Птичка",или 14-й км МКАДа. Напоминаю, что первую часть вы можете посмотреть здесь:
http://aquaria2.ru/node/15680

...В одной из ширм были тетраодоны фахака, радужные крабы, аргусы, цветной звездчатый анцистр и раки.Удалось снять только тетраодона - потом съемка снова оказалась запрещена.

птичий рынок ровно 10 лет назад. 10-11 февраля 2001

Рубрика:

оригинал здесь: http://aquaria.ru/news/2001-02-12.shtml



Новости Птичьего рынка, 10-11 февраля 2001
Колонка автора сайта:

Малавийскх новостей сегодня не будет. Андрей Камышов решил, что повторять каждый раз, что ничего интересного нету бессмысленно. А я отмечу только один интересный факт по этой части - в продаже на рынке появился вполне обычный Placidochromis electra по цене 125 рублей под видом супер-раритета. А у нас такая рыба (от привозных производителей) уже давно по 40 рубликов.

Птичий рынок опять пребывает в смятении. различные слухи насчет переезда подогреваются различными СМИ. Около входа нарынок висит огромная объява о сборе подписей в защиту рынка. Самих подписантов за два дня работы я что-то не увидел. Как-то не очень активно они работают. Или не умеют. А у нас в форуме эти разговоры, естественно, закончились пустой говорильней.

Кстати, многие СМИ явно работают на Лужкова и K° и оголтело рекламируют рынок Садовод, отрабатывая свои тридцать уругвайских эскудо. Согласно желтой прессе, Птичий рынок закрывается чуть-ли не завтра и мне уже звонили недоумевающие люди, по поводу, а стоит-ли приезжать в эти выходные. Уверяю вас всех, что рынок проработает еще по крайней мере до осени. Перенос рынка процесс долгий и мучительный. А до осени, глядишь, либо ишак умрет, либо эмир...

птичий рынок ровно 10 лет назад. 3 февраля 2001

Рубрика:

оригинал здесь: http://aquaria.ru/news/2001-02-06.shtml



Новости Птичьего рынка, 3 февраля 2001

Колонка автора сайта:

К сожалению, работа в клбуе отнимает практически все время, поэтому опять буду краток. На этой неделе основной темой, касающейся Птичьего рынка, опять стал его предполагаемый перенос на рынок Садовод. Информация об этом прошла во многих СМИ. Не вдаваясь в подробности, просто процитирую некоторые источники:



Московский Птичий рынок переведут из центра к кольцевой автодороге, на территорию рынка "Садовод".

02 Февраля 2001

Такое решение сегодня принял Градостроительный совет при мэрии столицы. Здесь разгорелась жаркая дискуссия. Юрий Лужков категорично, по сведениям ИНТЕРФАКса, заявил, что на рынке сейчас царит антисанитария, и это вызывает бурные протесты со стороны местных жителей. В свою очередь защитники рынка договорились обратиться к мэру с предложением оставить на его прежнем месте зоомагазины.


Птичий рынок переводят за пределы Москвы.

02 Февраля 2001

Такое решение принял градостроительный совет при мэрии Москвы. Торговать кошками, собаками, рыбками и прочей живностью разрешат на территории рынка "Садовод" у Московской кольцевой автодороги, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс".
Решение далось мэрии непросто. Некоторые архитекторы настаивали на том, чтобы оставить Птичий рынок на прежнем месте, проведя реконструкция и организовав цивилизованную торговлю. Они объясняли свою позицию тем, что это историческое место стало "приметой города".

Однако мэр Москвы Юрий Лужков категорично заявил, что перевод рынка необходим, поскольку сейчас на торговых местах "царит ужасная антисанитария", что вызывает "бурные протесты со стороны жителей". Лужков считает, что именно на новом месте можно создать все необходимые условия для торговли птицами и животными.

Вполне возможно, что на месте бывшего Птичьего рынка у Таганской площади оставят зоомагазин, как память об этом любимом месте горожан.

птичий рынок ровно 10 лет назад. 27-28 января 2001

Рубрика:

оригинал здесь: http://aquaria.ru/news/2001-01-31.shtml


Новости Птичьего рынка, 27-28 января 2001

Колонка автора сайта:

Ну что же, в этот раз я задержался с новостями аж до четверга. То-ли после двух напряженных дней на рынке, то-ли просто усталость накопилась, но здоровья нет никакого. Три дня просто провалялся почти недвижимо, да и сейчас еще в норму не вошел. Так что, подписи к фотографиям (которые вместе со мной делал Костя Шидловский) я сделал, минимальную программу выполнил, а вот основной материал писать - никаких сил нет. Уж извините в этот раз.

птичий рынок ровно 10 лет назад. 20-21 января 2001

Рубрика:

оригинал здесь: http://aquaria.ru/news/2001-01-22.shtml


Новости Птичьего рынка, 20-21 января 2001

Колонка автора сайта:

Новости сегодня получаются не вполне традиционные, во первых, на рынок я приехал в субботу не утром, как обычно, а уже в середине дня. Кроме того, что уж совсем для меня не характерно, я попал на рынкок во второй раз, в воскресенье. Так что в этом выпуске вы увидите Птичий рынок таким, как его видят любители поспать.

Итак начнем. Но сначала, как в анекдоте, есть две новости. Хорошая заключается в том, что опоздал я на рынок по причине того, что разгружал в клубе первые 7 аквариумов. А плохая новость это то, что деньги, которые я вез за эти самые аквариумы заплатить, у меня на Птичьем рынке из сумки украли. Упорхнуло восемь сотен долларов. По всему видать, работали профи, Так как минут за пять до этого у моей знакомой аквариумистки там же на рынке порезали сумку. В общем, на рынке не зевайте, и заглядевшись на скатов с арованами держитесь за карман. Впрочем, против профессиональных карманников, всякие ухищрения обычно бесполезны.

птичий рынок ровно 10 лет назад. 13 января 2001

Рубрика:

полная версия здесь: http://aquaria.ru/news/2001-01-15.shtml


Новости Птичьего рынка, 13 января 2001

Колонка автора сайта:

Брр... Ну и погодка стояла в эту субботу... С утра было еще довольно тепло, но холодный ветер совсем не радовал, а легкая метель просто не давала по началу фотографировать. В течение дня температура постепенно падала, так что к середине рынка мороз уже был градусов 15-16. Больше всего хотелось залезть в теплую берлогу и в ней зазимовать. Но продавцы на рынке - народ крепкий, газовые баллоны для рыбы, валенки и тулупы для тела и напитки для души всегда на готове и солидные торговцы выходят на работу независимо от погоды, хоть в минус тридцать.

В общем все было так, как показывает опыт многих предыдущих лет. Рынок был отвратительным, спрос минимальным, но и хороших предложений тоже не очень много. Такая ситуация с Птичьим рынком в эти дни повторяется ежегодно, с пугающей неизбежностью. Но, наконец, последний праздник из этой длинной цепочки остался позади и со следующей недели нас ждет некотрое увеличение активности продавцов и покупателей. И так пойдет по нарастающей, примерно до середины апреля.

птичий рынок ровно 10 лет назад. 6 января 2001

Рубрика:

полная версия здесь: http://aquaria.ru/news/2001-01-09.shtml


Новости Птичьего рынка, 6 января 2001

Колонка автора сайта:

Во времена моей молодости, незабвенной памяти Л.И.Брежнева, был довольно популярен следующий анекдот: мужика арестовывают на Красной площади во время разбрасывания каких-то листовок. Подоспевшие комитетчики разглядывают листовки и с удивлением обнаруживают, что на них ничего нет, чистые листы бумаги. Начинают трясти мужика, мол, ты что тут делаешь, у тебя ведь на листовках ничего не написано. А тот им отвечает: а что писать, и так все ясно.

Именно такой фразой мне бы хотелось начать очередной выпуск новостей, как я и предсказывал в прошлом выпуске, на редкость был пустой и неинтересный рынок. Но положение обязывает, приходится стараться и находить животрепещущие темы. Новостей с нетерпением ждут и в Москве, и в самых дальних уголках нашей страны. Аквариумисты из Хабаровска, Магадана и Якутска, равно как из Калининграда, Астрахани и Новороссийска, ждут свою еженедельную порцию информации и в своих письмах ко мне просят не обращять внимания на всяких идиотов и продолжать начатое дело.

Самарцы помогите!!!

Рубрика:

Здравствуйте!!! прошу о помощи. еще с детства мечтал содержать в своем аквариуме пиранью хищную,но тогда для меня это было из мира фантастики. Я проживаю в Тольятти,обойдя все зоомагазины, пытаясь уговорить продавцов привезти мне их на заказ получил отказ.

птичий рынок ровно 10 лет назад. 30 декабря 2000

Рубрика:

полная версия здесь: http://aquaria.ru/news/2000-12-30.shtml



Новости Птичьего рынка, 30 декабря 2000

Колонка автора сайта:

Как я и обещал ранее, под Новый год на нашем 794-м месте была устроена праздничная распродажа. Действительно, любой малавийский малек отгружался по 5 рублей, всем покупателям, без различия, предлагалось по 50 грамм. Всего по пониженной цене ушло более двухсот рыбок и в бонус было выдано более трех литров напитка...

Естественно, пласидохромисов, отофаринксов и т.п. в этот раз предложено не было. Все же меру знать надо. Однако все был по честному, не было никаких пробросов или уродов, вся рыба была правильная и в обычные дни продаваемая по 35-70 рублей. Самым большим спросом пользовались Maylandia estherae OB.

птичий рынок ровно 10 лет назад. 23 декабря 2000

Рубрика:

оригинал здесь: http://aquaria.ru/news/2000-12-25.shtml


Новости Птичьего рынка, 23 декабря 2000

Колонка автора сайта:

Этот выпуск я собираюсь посветить грядущему переносу Птичьего рынка со своего исторического места. В последнее время слухи об этом мероприятии опять активизировались, а кроме слухов на эту тему появилось множество материалов в средствах массовой информации.

Уже полгода возможный перенос Птичьего рынка в район Белой Дачи в торговый комплекс Садовод продолжает смущать умы аквариумистов и других любителей животных. На сегодня можно считать, что вопрос о переносе - дело решенное. Вопрос только в сроках. Сейчас известно, что разработка процедуры переноса рынка начнется 25 февраля 2001 года. Вряд ли чиновники смогут породить бумажку быстрее чем за месяц, некоторое время займет и сам переезд. По моим прогнозам, при подобном развитии событий, окончательная смерть Птички произойдет в мае 2001 года. Кроме того, у меня есть неофициальная инормация из дирекции Птичьего рынка о том, что небольшая его часть может уцелеть и продолжит работу на старом месте. Таким образом, Птичьих рынков в Москве вполне может стать два.

Как опознаются эхинодорусы

Здравствуйте уважаемые коллеги. Вначале я хочу поблагодарить всех писателей в этой теме за доставленное удовольствие. Вот уже две недели как данный топик неизменно вызывает у меня и моих гостей неконтролируемые приступы смеха, периодически мы получаем ни с чем несравнимый заряд веселья и бодрости. У нас тут в лесу развлечений не очень много, а телевизор с Петросянами, Путиными и прочими у меня отсутствует как таковой. Так что, огромное вам спасибо, только не останавливайтесь на достигнутом, пишите, пишите еще.

Теперь хочу выразить свое искренне восхищение высочайшим научным уровнем некоторых посетителей форума.

В самом деле. Вот возьмем окружающий мир. Пристально поглядим в его ботаническую часть. Вот несколько десятков ботаников, со специальным образованием, вооруженные научным методом изучают природные сборы, старинные и современные гербарии, скрупулезно пересчитывают всякие пестики-тычинки, разглядывают в лупу количество железок на семенах, считают хромосомные числа, на основании анализа ДНК-последовательностей строят филогенетические деревья и так далее. И все равно, вот уже считай сорок лет, никто из них не сумел построить внятную ревизию природных эхинодорусов. Такую, в которой не было бы косяков и которая бы всех специалистов устроила. Не осилили, товарищи ученые…

птичий рынок ровно 10 лет назад. 16 декабря 2000

Рубрика:

оригинал здесь: http://aquaria.ru/news/2000-12-18.shtml



Новости Птичьего рынка, 16 декабря 2000

Колонка автора сайта:

Ну что ж. Скоро самый любимый русский праздник – Новый год. По народной традиции его отмечание обычно начинется с католического рождества и продолжается более двух недель – до старого нового года. Однако, кое-кто из аквариумистов установил нынче своеобразный рекорд и начал отмечание уже сейчас, а именно 15 декабря.

птичий рынок ровно 10 лет назад. 10-11 декабря 2000

Рубрика:

оригинал здесь: http://aquaria.ru/news/2000-12-12.shtml


Новости Птичьего рынка, 10-11 декабря 2000

Колонка автора сайта:

Эта неделя порадовала нас очередным странным праздником, в связи с которым Птичий рынок работал аж четыре дня подряд — с субботы до вторника. Естественно, основными «присутственными» днями были суббота и воскресенье. В последние два дня шла только допродажа остатков и средний уровень как продавцов, так и покупателей был по обыкновению очень низок.

Наше 794 место, естественно, отработало только первые два дня и затем ушло на заслуженный отдых. Многие удивляются, а как же суббота в такие праздники? Ведь на нее рабочий день переносят? Повторяю, для птички суббота есть суббота. Кому надо, тот приедет и купит. А отстуствие праздношатающихся делает торговлю и покупки просто более приятными. Впрочем, ассортимент товаров в такие дни обычно оставляет желать лучшего.