Каталог публикаций результатов некоторых научных исследований гуппи

Здесь я собираю ссылки на публикации результатов научных исследований гуппи [вроде библиотечного каталога]

Меченосцы

Кто нибудь встречал чернохвостых меченосцев с красными глазами .Пытался много раз скрещивать рубиновых красноглазых счерноплавничными не получалось.

Селекция гуппи: Скоро сказка сказывается, да не быстро дело делается [Эксперимент успешно завершён]

Приплыли ко мне, по случаю, несколько самцов гуппи неизвестного происхождения...

Стандартные схемы селекции гуппи

Вот мы увидели замечательного самца в общей стайке гуппи и захотели развести именно таких рыбок, как это можно реализовать на практике, что же и как нужно делать?

На любой вкус

Автор:

Эти небольшие рыбки любимы всеми. Их знают даже начинающие аквариумисты. Мы уже привыкли называть их пецилиями. Научное же их название - Xiphophorus maculatus - пятнистая пецилия и X.variatus - многоцветная.

Любимица велифера

Парусная моллиенезия (Mollienesia velilera Regan) поселилась в наших аквариумах еще до войны. С тех пор и повелись разговоры о трудностях разведения этой рыбы. Живы они и по сей день.

Знакомые с детства

Автор:

Меченосцы (Xiphophorus helleri Heckel) - одни из самых популярных аквариумных рыб. Свое название они получили из-за напоминающих меч удлиненных нижних лучей хвостового плавника. В результате скрещивания с различными цветовыми формами пецилий (X.maculatus) выведены меченосцы различной окраски - золотые, красные, зеленые, черные.

Гуппи

Каждый начинающий аквариумист сталкивается с проблемой выбора своей первой рыбки. И действительно" кому из множества многоцветных обитателей аквариума отдать предпочтение?

Белонезоксы

Автору всегда нравились хищные рыбы, особенно щуки. Может, поэтому, работая несколько лет назад рыбоводом, я занимался разведением именно нашей родной Esox lucius. Но для домашнего аквариума она все же великовата, хотя и очень красива.

Как разводят гуппи в Сингапуре

Сингапур - один из крупнейших международных центров разведения декоративных рыб на экспорт. Наиболее важный, доминирующей вид в экспорте декоративных рыб Сингапуром - гуппи (Poecilia reticulata), другими важными видами являются скалярии (Pterophyllum scalare). моллиенезии (Poecilia latipinna, P. sphenops), меченосцы (Xiphophorus helleri), пецилии ([i]X.

Копьехвостые гуппи

Международным советом по селекции гуппи (IKGH) в Вене утверждены стандарты на 12 пород гуппи с разными формами плавников. Одна из этих стандартизированных пород- копьехвостые гуппи получены лишь недавно из ГДР.

Живородящие рыбы

Никаких особых требований к условиям содержания в аквариуме большинство видов живородящих рыб не представляет.

Остановим внимание на тех характерных особенностях, которые желательно учитывать для того, чтобы создать оптимальные условия для жизни, роста и развития живородящих рыб,

Стройный пецилиопс

Poeciliopsis gracilis (Heckel, 1848), полученный в 1992 году из Берлина от доктора ихтиологии Иоахима Корманна, явился для россиян абсолютной новинкой и первым представителем рода Poeciliopsis (всего известно 20 видов).

Несущая парус

Удивительно красивая рыбка парусная пецилия (Poecilia (Mollienesia) velifera) заслужила свое название за необычайно большой спинной плавник. Аквариумисты обычно 'называют ее парусной моллиенезией, или моллиенезией велифера (velifera - несущая парус).