журнал Аквариум

Грязечерпатель Multi-Vac. Производитель: HAGEN (Канада)

Этот электрифицированный (с питанием от двух батарей типа С) грязечерпатель - очень удобное средство для уборки в аквариуме, будь то очистка стекол от водорослевого или минерального налета, удаление детрита, изъятие остатков корма или просто очередная подмена воды.

Гигрометр террариумный. Производитель: "HOBBY" (Китай)

Любители террариумных животных, а также те, кто увлекается содержанием акватеррариумов, палюдариумов и оранжерей, часто сталкиваются с таким понятием, как относительная влажность воздуха. Для определения численных значений этого параметра служит гигрометр.

Тайерия-клюшка

Рубрика:

Небольшой род тайерия (Thayeria) семейства Харацидовых (Characidae), или американских тетр, насчитывает на сегодняшний день всего четыре вида рыб: прямолинейная тайерия Ифета (Thayeria ifati Gery, 1959), тетра-пингвин (T.obliqua Eigenmann, 1908), тайерия Санта-Марии (T.sanctamariae Ladiges, 1951) и косая тайерия (T.boehlkei Weitzman, 1957).

"Флора и фауна нашего дома"

Автор:

Ну, что вам рассказать про эту премьеру?.. Если вы ждете бравурных откликов, то зря аншлага не вышло, составить конкуренцию питерской "Зоосфере" эта довольно компактная экспозиция (менее 40 экспонентов, из которых едва ли не половина представляли флористику) не смогла.

Нестандартное решение

Автор:

Успех содержания и разведения обитателей аквариума во многом зависит от химического состава используемой воды. Поскольку в наших источниках водоснабжения он чаще всего не соответствует тому.

Не держите растения на голодном пайке

Нередко аквариумист сталкивается с ситуацией, когда в нормальных вроде бы условиях: чистый грунт, хорошая фильтрация, удачно подобранные освещение. температура и пр. - водные растения развиваются не теми темпами, которых от них следовало бы ожидать.

Новинки Tetra

Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с очередными новинками известной немецкой фирмы "Tetra".

Лагенандры

Лагенандр (Lagenandra) можно отнести к группе растений, редко встречающихся в аквариумах любителей. Все представители этого рода являются растениями-амфибиями, предпочитающими болотные условия.

Белоснежка Черного континента

Автор:

Впервые о необычной "танганьикской принцессе" я услышал несколько лет назад на Птичьем рынке. Знакомые цихлидники.

Дети утренней радуги

Автор:
Рубрика:

Первые радужные рыбки, которых раньше относили к семейству Атеринид (Atherinidae), появились в нашей стране в середине пятидесятых годов. В 1964 году в результате исследования Яна Мунро было доказано, что радужные рыбки относятся не к атеринидам, а представляют отдельное семейство - Меlanotaeniidae, насчитывающее 6 родов ([i]Melanotaenia.

Бакопа каролинская

Распространена по восточным побережьям Северной, Центральной и отчасти Южной Америки, преимущественно в неглубоких болотистых водоемах с нестабильным уровнем воды. Предпочитает расти в полупогруженном состоянии, но с успехом культивируется и в аквариумах.

"Карликовая" шпорцевая лягушка

Автор:
Рубрика:

Известнейшие популяризаторы живой природы - Д.Даррел и А.Т.Сандерсон в своих книгах упоминают водяных лягушек, называя их "шпорцевыми". Террариумисты ни на секунду не сомневаются, что речь идет хорошо известном, давно ставшем лабораторным виде - гладкой шпорцевой лягушке (Xenopus laevis). И только самые наблюдательные обращают внимание на странное название "tropicalis". А между тем речь в книгах идет не только другом виде, но и о другом роде водных амфибий, редко встречающихся в аквариумах любителей - когтистой тропической лягушке. Ее окончательное название было определено сравнительно недавно - Silurana tropucalis.

Обыкновенная королева

Автор:
Рубрика:

Ученые, давая растениям и животным титул "королевский" или "императорский", хотят этим подчеркнуть великолепие окраски, изысканность формы: королевская бегония, королевский тигр, королевская змея.
Об одной из таких "королев" – обыкновенной королевской змее – я и хочу рассказать.

Водные мхи и папоротники

Растения, выращиваемые в искусственных водоемах, выполняют несколько функций. В первую очередь любители аквариума обращают внимание на декоративные качества гидрофитов. Оформление домашнего мини-водоема задача не менее, а иногда и более трудная, чем дизайн помещения, сада или большого бассейна.

Зеленая австралийская квакша

Рубрика:

Некоторое время назад в нашем доме появилась пара зеленых австралийских квакш Hyla caerulea. Это очень красивые приятные существа длиной до 8-10 см. с огромной головой и сильными присосками на кончиках пальцев.

RSS-материал