Лабиринтовые: Оодиниоз.

Рубрика:

Попробую написать несколько статей о лабиринтовых.
В этой статье только практика и никакой теории.
Возбудитель оодиниоза, или оодиниумоза – Oodinium spp. – постоянный спутник лабиринтовых. Он постоянно присутствует в их организме и мало чем досаждает хозяину.

Статья о разведении Betta albimarginata

Рубрика:
Метки:

Личным опытом разведения этих редких, красивых петушков делится Игорцев Юрий (-Ig-):
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?it...

Дополнительную информацию можно также посмотреть здесь:
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showto...
IBC-SMP

Betta coccina

Рубрика:

Наконец-то начали метать кокцины, приехавшие аж в мае под названием B. livida. Вид не простой, мной до конца не понятый. Вода - осмос, рН около 4.0. Корма берут только живые, постепенно приучаются к замороженному мотылю, немного берут и мороженную коретру, живую артемию.

Акростома.

Рубрика:

Последний описанный вид рода Sphaerichthys - S. acrostoma, в русском варианте чернопятнистый, чернополосый гурами, акростома (узкоротый).

Гурами Вайлланта.

Рубрика:

Второй описанный вид рода Sphaerichthys. Условия содержания и разведения такие же, как и для других шоколадных гурами, только икру около 12 дней инкубирует самец.

Шоколадные гурами.

Рубрика:

Старые фотографии с Тропики, продублирую.
В разное время в моих аквариумах были все четыре вида рода Sphaerichthys, три из них нерестились, от двух стабильно получал потомство.

Разведение сиамских петушков. И смежные темы.

Рубрика:

Мои размышления на тему осмысленного подхода к разведению рыбы, в частности, Betta splendens - петушка сиамского.

Гибриды Betta группы splendens.

Рубрика:

С одной стороны чистые виды этой грппы значительно ценнее гибридов, с другой стороны интересно посмотреть, что получится, плюс обстоятельства...

О проблемах выращивания красных Лялиусов

Автор:
Рубрика:

Уже с начала века, когда лялиус (Colisa lalia} был впервые завезен в Европу, это настоящее маленькое сокровище прочно удерживало лидерство по популярности у аквариумистов. Однако в начале 80-х годов было обнаружено несколько новых цветовых мутантов этого вида, которые вызвали много шума.

Почтенный макропод

Автор:
Рубрика:

Одной из первых рыб, которой обзавелось нынешнее поколение аквариумистов, был Macropodus operculatus. Описанный еще в 1758г., он имеет обширный ареал, включающий Корею, Китай, о-в Тайвань и п-ов Малакка.

Коричневый купанус

Автор:
Рубрика:

Многие годы, посещая зоомагазины. я тщетно пытался обнаружить коричневого купануса.

Лабиоза, или губастая колиза

Автор:
Рубрика:

Одним из наиболее интересных и широко доступных аквариумистам видов колиз является Colisa labiosa – лабиоза, или губастая колиза. У нее овальное, сильно сжатое с боков тело и рот с довольно толстыми (по сравнению с другими видами) губами.

Аквариум для лабиринтовых рыб

Автор:
Рубрика:

Анабасовые, или лабиринтовые. рыбы дышат не только обычным способом, через жабры, они способны вдыхать атмосферный воздух с помощью специального поджаберного органа-лабиринта.

Нерест лабиринтовых

Рубрика:

Автор этого материала - еще совсем начинающий аквариумист, но занятия в клубе не прошли для него даром. Павел Беляев весьма грамотно провел свое первое разведение аквариумных рыб, пусть даже не из самых сложных. Самое главное, что этот аквариумист понял многие нюансы этого процесса и смог вполне квалифицированно поделиться ими с читателями. Чего и вам желаем.

От райской рыбки до сегодняшнего макропода

Рубрика:

Райская рыбка - так раньше в России иногда называли макропода (Macropodus opercularis) за удивительную красоту окраски. В некоторых западноевропейских странах это название сохранилось до сих пор.