телескоп

Рубрика:

У меня черный бархатный телескоп, но последнее время он стал желтеть. Желтезна стала появляться везде и на пловниках, и на животе и между чешуйками, Что делать? Он заболел?

подскажите,что с золотой?

Рубрика:

у оранды побелелел жировой нарост на голове,кто нибудь знает что это?из за чего?

Золотые рыбки. Полное руководство по лечению, содержанию, уходу и разведению.

Рубрика:

Джонсон Э., Гесс Р. Золотые рыбки. Полное руководство по лечению, содержанию, уходу и разведению. - М.: "Аквариум-Принт", 2009. - 176 с.: ил. ISBN 978-5-9934-0242-0

Шубункины нерестятся

Рубрика:
Метки:

Застал своих красавцев за нерестом. Решил не мешать и не вмешиваться с отбором икры, девать малька всё равно некуда.
Попробывал заснять, но куда там с хреновым объективом какрасячей подвижностью и отсутствием крепких фотонавыков...

почему тайцы называют боцию "рыба-кабан"

намедни я опять фотографировал в хозяйстве Владимира Сторожева. в этот раз у нас были планы поснимать карпов кои сбоку, и опробовать некоторые приемы съемки. заодно я наконец-то в живую протестировал новый макрообъектив.

что касательно темы этой записи то вот, поглядите: взрослая боция в разозленном состоянии с раскрытыми шипами. редкое зрелище. впечатляет.

ДНА

Рубрика:

Вчера вечером оба риукина плавали с опущенными спинными плавниками. Особенно черный выглядел больным: вялые движения, сгорбленный, опущенный плавник.
Вечером подменил воду 1/5 объема, добавил 4 капли антипара.

Дневник начинающего аквариумиста. Гуппи, моллинезии, корридорасы, золтые.

Рубрика:

Пытаюсь начать вести дневник.

Так ли проста золотая рыбка?

Издание:

Как ни странно, сегодня, при наличии множества новинок и интересных редкостей, одним из самых продаваемых в зоомагазинах товаров до сих пор остается золотая рыбка.

Вуалевые рыбы

Одними из первых декоративных рыб, выведенных человеком, были, как известно, вуалевые формы золотой рыбки, полученные много веков назад китайскими и японскими рыбоводами. Причудливые кометы и вуалехвисты, украшающие и по сей день наши аквариумы и бассейиы, долгое время были единственными известными вуалевыми рыбами.

Золотая рыбка - древнее искусство Востока

Автор:

Из века в век плыли караваны судов навстречу восходящему солнцу. Восток привлекал к себе сказочностью, своеобразием и неповторимостью.

С глазами дракона

Автор:

Первые упоминания о золотой рыбке с выпуклыми глазами восходят к 1590 году. Развитию этой породы способствовала тяга китайцев ко всякого рода сказочно - чудовищным образам. Рыбка, напоминающая дракона, скорее кажется плодом фантазии, нежели реальным существом. Доктор В.Иннес одной фразой очень точно охарактеризовал эту разновидность: "В ней есть что - то отталкивающее, но в то же время прекрасное, что заставляет всех при первом взгляде на нее замереть".

О происхождении серебряного карася и золотой рыбки

Автор:

В статье А.Ножнова "Золотая рыбка – древнее искусство Востока" говорится о выведении декоративных разновидностей золотой рыбки. Статья не вызвала бы у нас возражений, если бы не вопрос о происхождении золотой рыбки.