телескоп

Рубрика:

У меня черный бархатный телескоп, но последнее время он стал желтеть. Желтезна стала появляться везде и на пловниках, и на животе и между чешуйками, Что делать? Он заболел?

Кадры делают всё!

Рубрика:

Я, начинающий рыбовод семейства карповых. Хотелось бы поговорить с опытными рыбоводами по разведению и выращиванию промыслового карпа. Много хочется узнать (услышать) из уст опытных людей. Я думаю, что нам с Вами есть темы разговора. С уважением Al.

подскажите,что с золотой?

Рубрика:

у оранды побелелел жировой нарост на голове,кто нибудь знает что это?из за чего?

Золотые рыбки. Полное руководство по лечению, содержанию, уходу и разведению.

Рубрика:

Джонсон Э., Гесс Р. Золотые рыбки. Полное руководство по лечению, содержанию, уходу и разведению. - М.: "Аквариум-Принт", 2009. - 176 с.: ил. ISBN 978-5-9934-0242-0

Новый вид миниатюрной карповой рыбы обнаружен в Индии

Новый вид прозрачной миниатюрной карповой рыбы из рода Danionella найден в одной из проток реки Брахмапутра на северо-востоке Индии ихтиологом Ральфом Брицем (Ralf Britz). Это очень маленькая рыбка длиной 16 мм. Описание Danionella priapus опубликовано в последнем номере журнала Zootaxa.

Danio tinwini.

"Золотые колечки" научно описаны:
http://www.aquaticquotient.com/forum/showthr...

Старый любимец – пунтиус-латеристрига

Автор:
Рубрика:

Пунтиус-латеристрига (Barbodes lateristriga) – один из самых известных аквариумистам барбусов из Юго-Восточной Азии, обитающий в чистых проточных водах, а также в прудах. Это рыбы среднего размера, в природе достигающие размера примерно 18см, но в аквариуме, как правило, не бывающие длиннее 13см.

Разведение кардинала

Автор:
Рубрика:

Приблизительно в 1932г. в США появились первые экземпляры симпатичной новой рыбы из карповых, быстро распространившейся и по другим странам, включая Германию. В том же году Лин Шуен, директор ихтиологической станции в Кантоне (Китай), описал эту рыбу.

Карповые рыбы Старого Света для холодноводных аквариумов

Автор:
Рубрика:

Очень многие любители содержат в аквариумах тропических рыб, и это можно только приветствовать. но как жаль, что они обычно не уделяют внимания некоторым интересным видам холодноводных рыб. Давайте же познакомимся с ними поближе.

Нерест горчака

Автор:
Рубрика:

Не всегда, чтобы увидеть нечто необычное, надо ехать за тридевять земель. Интересные животные есть и в России. Взять, хотя бы, горчака. Насколько забавен его способ размножения. Автор иллюстрирует свой рассказ цветными фотографиями. Кстати, некоторые нюансы поведения горчаков отличаются от описанных ранее.

Суматранский барбус

Рубрика:

Эту подвижную, красивую и очень популярную рыбку, ближайшую родственницу знаменитых днепровских усачей, аквариумисты знают давно. Первые экземпляры барбуса, или пинтуса, попали в Европу в 1935 году и вскоре были разведены.

Аквариумные "золушки"

Автор:
Рубрика:

Наверное, нет более популярной и известной группы аквариумных рыбок, чем барбусы. На протяжении многих лет они успешно выдерживают конкуренцию с цихлидами, с харацинидами и другими сходными новинками, оставаясь постоянными обитателями наших водоемов, радуя нас разнообразием окраски, н интересным поведением.

Зеленые лабео

Автор:
Рубрика:

Группа из нескольких Labeo frenatus способна украсить любой большой видовой аквариум. Вытянутое веретенообразное тело зеленоватого цвета с красными плавниками самой природой создано для стремительного движения в воде.

Ну и что, что мелкие

Автор:
Рубрика:

Род Barbus представлен в любительской аквариумистике более чем полутора сотнями видов, различающихся как морфологическими признаками, так и местом обитания. Исходя из размеров взрослых особей, барбусов можно условно разделить на крупных, средних и мелких.

Оливковый клоун, Barbus filamentosa

Автор:
Рубрика:

Еще этого большого барбуса называют нитчатым, или филаментозой (Barbus fllamentosa). Золотистая рыба с крупным черным пятном у основания хвостового плавника и темно-зеленой спиной происходит из водоемов Индии и Шри-Ланки.