Новый вид миниатюрной карповой рыбы обнаружен в Индии

Новый вид прозрачной миниатюрной карповой рыбы из рода Danionella найден в одной из проток реки Брахмапутра на северо-востоке Индии ихтиологом Ральфом Брицем (Ralf Britz). Это очень маленькая рыбка длиной 16 мм. Описание Danionella priapus опубликовано в последнем номере журнала Zootaxa.

Danio tinwini.

"Золотые колечки" научно описаны:
http://www.aquaticquotient.com/forum/showthr...

Зеленый лабео Epalzeorhynchus frenatus

Зеленые лабео в природе живут в ручьях и небольших речках на севере Таиланда. В нашу страну завозились с начала 60-х годов прошлого века, в 1981 году была импортирована альбиносная форма этого вида. Долгое время в мировой аквариумистике лабео считались неразводными рыбами, но во второй половине 70-х годов российскими аквариумистами была отлажена методика их массового воспроизводства.

Гори-гори ясно..., или данио-"светлячки"

В мае 2004 года на Международной выставке зоотоваров "INTERZOO" впервые были показаны необычные рыбы: они светились! Компания Yorktown Technologies, "изготовившая" монстров, назвала их "Glofish" (название образовано из двух английских слов "glow" - излучать и "fish" - рыба).

Красивоплавничный пальцеоринх Epalzeorhynchus kallopterus

Житель Юго-Восточной Азии, встречается в Таиланде и на островах Суматра и Борнео. Этот вид часто путают с сиамскими водорослеедами, Crossocheilus siamensis, но различить их очень легко.

Гиринохейлус Gyrinocheilus aymonieri

Гиринохейлусы природной серой окраски завозятся к нам в страну гораздо реже, чем хорошо всем известные альбиносы этого вида. В природе гиринохейлусы населяют быстрые речки Камбоджи и Таиланда.

напрасно забытые

Метки:

Некогда эта рыбка была почти также популярна как всем известные гупёшки. Теперь же считается забытой и не модной, на мой вгляд абсолютно напрасно...

Вобщем не устоял и два десятка малышей добавились к и без того многочисленным питомцам домашнего хозяйства:

Куплю в Москве Garra rufa

Куплю в Москве Garra rufa 8-901-534-98-91 kokovv@rambler.ru

Водорослеядные карповые

Перевод:

Суматранская храмуля, Epalzeorhynchus kallopterus (Bleeker, 1850)

Разноцветный лабео Labeo cyclorhynchus

Эта рыба известна также под синонимом Labeo variegatus. Происходит она из Африки из верхнего течения реки Конго. Мало что известно об этой очень красивой и редчайшей рыбе, но кое-какие рекомендации дать можно.

Рыбы для растительного аквариума. Часть II. Карповые

В прошлом номере "AQUARIUM MAGAZINE" мы говорили о живородящих рыбах. Это практически идеальное население для декоративного аквариума, густо засаженного живыми растениями. Чуть отступив от идеала, перейдем к рыбам семейства карповых. Из этого, пожалуй, самого крупного семейства пресноводных рыб, для декоративного аквариума с живыми растениями хорошо подходят всевозможные данио (Danio и Brachidanio), кардиналы (Tanichtys albonubis), расборы (Rasbora), мелкие виды барбусов (Barbus titteya и др.) и даже некоторые обитатели наших, отечественных водоемов, которые не портят растения.

Барбусы из Истринского района

Каждый раз, бывая здесь в гостях у аквариумиста Михаила Волкова, я испытываю самые восторженные чувства. Только побывав в подобном месте можно по-настоящему оценить смысл термина "аквариумист-любитель". Этот человек откровенно любит свое увлечение, любит свои аквариумы и своих рыб и при этом не стремится заработать на своем хобби.

GloFish: Франкенштейны генных технологий

Аквариумные рыбки, светящиеся ярко-красным светом, стали первыми генно-модифицированными домашними животными, разрешенными к продаже. Популярная рыбка — данио рерио (Brachidanio rerio) первоначально была модифицирована учеными из Сингапура не для ублажения вкусов аквариумистов, а со вполне практической целью — для использования в качестве индикатора уровня загрязненности воды. В ее задачу входила смена окраски (цвета свечения) в ответ на присутствие повышенных концентраций определенных токсических веществ. Эдакая мини-лаборатория экологов.

Что мы знаем о лабео?

Автор:

В заметке "Проблемные рыбы" я обращался к аквариумистам нашей страны с просьбой поделиться через журнал своими наблюдениями за Labeo bicolor. Но пока редакция не получила ни одного письма. И все же я не теряю надежды и призываю поклонников этой рыбки объединиться, чтобы обмениваться информацией.

Наземные уроки "Его Преосвященства"

Кардинал, который, быть может, будет вознесен живым на небо

В совместном советско-америкамском космическом полете был запланирован эксперимент с рыбами. Опыт требовал тщательной и длительной наземной отработки.