Пираньи в аквариуме

Автор:
Рубрика:

Пираньи в аквариумах европейских любителей появились в начале 80-х годов. Они были представлены двумя видами рода Serrasalmus - пираньями обыкновенной (S.piraya Cuvier, 1819) и Наттерера (S.nattereri Kner, 1860). Оба вида широко распространены в бассейне Амазонки.

Пиранья

Автор:
Рубрика:

Пиранья (Serrasalmus nattereri (Kner, 1859) обитает в реках Гвианы, Амазонке, Ориноко, Ла Плате. В природных водоемах достигает 30 сантиметров, в условиях аквариума редко превышает 20.

Рыба имеет сильно сжатое с боков и слегка удлиненное тело, оканчивающееся мощным хвостовым плавником.

Черный паку

Рубрика:

В южноамериканском семействе Пираньевые (Serrasalmidae) кровожадных рыб, способных в считанные секунды оставить от жертвы только скелет,- менее 45%. Остальные предпочитают вегетарианскую пищу. Амазонские широкотелы, или паку, из рода Colossoma с удовольствием едят даже арбузные корки.

Красноплавничный милеус Myleus rubripinnis

Один из самых красивых представителей так называемых "травоядных пираний".

Красная пиранья - зубастая легенда Амазонки

В настоящее время большинство людей, заводящих аквариум с целью украшения комнаты, офиса, витрины магазина, стараются наполнить его какой-нибудь «шоу-рыбой».

Наводнение инициировало эволюцию пираний


Ученые-биологи открыли, что существующие виды пираний, появились в результате эволюции, начатой при разливе Атлантического Океана, воды которого попали в Амазонку пять миллионов лет назад.

Команда специалистов из Института Разработок (Institut de recherché pour le Développement) вместе с исследователями из Боливии и Перу показала

Война с пираньями

Рубрика:
Метки:

Вот уже второй год в Бразилии идет операция по массовому истреблению пираний, которые, несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, снискали мрачную славу непревзойденных речных хищниц. Они наносят огромный урон речной фауне и размножились до такой степени, что угрожают природной среде в бассейне Амазонки.

Подводный тигр

Рубрика:
Систематика:

Десятки видов рыб из семейства харацинид населяют наши аквариумы. В основном они некрупны, нехищны и мирно уживаются с любыми другими рыбами. Но есть в этом семействе такой хищник, с которым по кровожадности не может сравниться никакая другая рыба. Это пиранья (Serrasalmus spilopleura).

Пиранья, пирайя - Rooseveltiella nattereri (Kner.)

Автор:
Рубрика:

Название этой рыбы, широко распространенной в пресных водах Южной Америки, означает: пират, разбойник; в бассейне Амазонки ее называют также людоедом.

Первые фотографии редкой пираньи Serrasalmus nalseni

Рубрика:
Систематика:

Ловец рыбы из Венесуэлы впервые сделал фотографию очень редкой пираньи.