Помогите определить растения.

Уважаемые форумчане, не удержался и приобрёл сегодня травку, помогите определить растения, и, по возможности, порекомендуйте, пожалуйста, условия содержания.
Первое:

Staurogyne sp. "Rio Cristalino" = Staurogyne repens

В журнале Aqua Planta статья об этом растении, определено как Staurogyne repens.

Myriophyllum sp. "Guyana".

Среди новых растений случайно обнаружил маленький стебелек, вот что со временем получилось, диаметр около 1см., рост медленный.


Hygrophila polysperma

Автор:

Если мы пролистаем старую аквариумную литературу, то всюду встретим сведения об этом растении, в которых говорится, что его можно отнести к наиболее привлекательным и легким в культуре из растений комнатного аквариума.

Ammania senegalensis

Автор:

Большинство аквариумных растений родом из тропической Америки, Азии и с Мадагаскара. В противоположность этому, с африканского континента известно очень мало видов.

Hydrotriche hottoniaeflora

Автор:

Относится к семейству Scrophulariaceae и происходит с Мадагаскара. Впервые был импортирован только в 1967г. и его можно считать новинкой наших аквариумов.

Гимнокоронис спилантоидес - Gymnocoronis spilanthoides DC

Также принадлежит к семейству Asteraceae (ранее - Compositae) - одному из самых богатых по количеству и разнообразию представленных видов. В большинстве своем в это сухопутные растения, многие из которых, благодаря своей привлекательности, повсеместно используются в цветниках.

Gymnocoronis spilanthoides

Автор:

Это болотное растение из Аргентины, являющееся единственным представителем семейства Asteraceae, используемым в аквариумистике, заслуживает внимания аквариумистов. Это стройное растение с мясистым прочным стеблем, ярко-зелеными супротивными листьями с белым рисунком и запахом гелиотропа.

Bacopa amplexicaulis (Michaux) Wettstein

Автор:

Это растение принадлежит к сем. Scrophylariaceae. Оно распространено в теплых южных штатах США, где произрастает в болотах, на мелководье и по берегам рек как типичное растение-амфибия. Долгое время может расти либо как полностью погруженное, либо наземное растение. Часто встречается в местах с переменным уровнем воды, т.е.

Цветная вариация трихокорониса

Трихокоронис ривуларис относится к тому же семейству, что и подсолнечник с одуванчиком - к сложноцветным. Это растение происходит из Северной Америки, из бассейна реки Рио-Гранде; отмечено оно и на юге Мексики. В Москве Трихокоронис ривуларис появился осенью 1982г.

Бакопа

Представитель семейства норичниковые (Scrophularlaceae) - бакопа стеблеобъемлющая (Васора amplexicaulis) была описана Pursh в 1814 г. как Herpestes amplexicaulis, но в 1891 г. австрийский ботаник Wettsein пересмотрел существующее положение и отнес растение к роду Васора. Среди аквариумистов оно больше известно как бакопа Каролинская.

Hydrocotyle и Cardamine в аквариуме

Растения рода Hydrocotyle относятся к семейству зонтичных (Umbelliferae или Apiaсеае). В отечественной литературе их чясто называют щитолистниками. что обусловлено характерной формой листовых пластин. В аквариумах содержат два вида гидрокотил. которые можно рекомендовать любителям.

Ротала индийская

В 1799 году Вильденау описал это растение и назвал его пеплис индийский. Веком позже немецкий ботаник Кене отнес растение к роду ротала.

Длинностебельные растения

Все многообразие растений содержащихся в аквариуме, разделяется по условиям культивации на несколько групп:

  1. плавающие на поверхности воды;
  2. плавающие в толще воды;
  3. укореняющиеся в грунте;
  4. длинностебельные растения, закрепляющиеся в грунте.

Лимнофилы

При создании декоративного аквариума возникает проблема подбора растений. В литературе можно найти советы по рекомендуемому для посадки видовому ассортименту. В подавляющем большинстве списков мы встречаем лимнофилу или, как ее называли раньше, амбулию.