Theloderma asperum.

Рубрика:

В природе вид встречается от Въетнама до Индии и насчитывает не менее трех морф. Населяет дупла деревьев, в которых и живет, и размножается. Молодь покидает дупло в поисках пары и нового дома. Размер взрослых особей 3-3.5 см. В роду 17 видов.
Считается очень простым в содержании и размножении видом.

Ranitomeya (Dendrobates) lamasi.

Рубрика:

У меня совсем недавно, поэтому много написать не могу, но лягушки совершенно потрясные! Яркие, подвижные, активные в светлое время суток, правда мелкие, около 1.5 см.

Для понимания размера - коричневые насекомые с красными глазами - дрозофила.

Рогатки

Рубрика:

На свете существуют так называемые рогатки – жабы, после вида которых незнающий человек, наверно, решит больше не пить. На самом деле, их не надо особенно бояться, их можно даже содержать в террариуме.

Еще один питомец. Гименохирус

Рубрика:

Отечественные квакши

Рубрика:

Семейство Квакши (Hylidae) весьма обширно и насчитывает свыше 570 видов. Очень многочисленны эти лягушки в Южной Америке и Австралии. Большинство из них - древесные животные, живущие в кронах деревьев и кустарников, на землю они спускаются только в период размножения.

Рогатый капкан

Автор:
Рубрика:

О хищных амфибиях южноамериканских лесов — рогатых жабах я впервые узнал из книг замечательного натуралиста Джералда Дарелла. Удивительно яркое и вместе с тем точное описание этих интересных животных буквально пленило мое воображение.

Малоазиатский тритон Triturus vittatus

Малоазиатский тритон — одно из красивейших земноводных на той шестой части суши, которая раньше называлась СССР. Длина его тела с хвостом достигает 140—160 миллиметров. Великолепно выглядит самец в период размножения — он приобретает огромный высокий гребень с зазубринами по верхнему краю и выемкой у основания хвоста. Со спины окраска желтовато-коричневая или оливково-серая с многочисленными темными пятнышками. Даже без брачного наряда самец не теряет своего великолепия и грациозности. По окраске он словно гепард, такой же поджарый и голенастый.

Приключения с червягами II (Из германии с приплодом).

Рубрика:

Приключения с червягами II
(Из германии с приплодом).
Было время когда я, по простоте душевной, имел глупость безвозмездно помогать Московскому зоопарку в организации выставки земноводных.

Австралийские квакши Litoria caerulea

Систематика:

Древесные австралийские квакши в природе встречаются по всей северо-восточной половине австралийского континента, проходя от зоны границы центральной Виктории через большую часть Нового Южного Уэльса, весь Квинсленд, и пересекая северную половину Северных территорий на севере Западной Австралии.

Мой питомец.

Рубрика:
Метки:

амфибии ссылки на одном сайте

Рубрика:
Метки:

Если отмотать несколько записей назад, то можно найти кучу ссылок по амфибиям. Меня тут сподвигли недавно на создание отдельной странички, куда складывались бы все эти ресурсы. Собственно, вот она:
http://somanylinks.narod.ru/
Поскольку я не веб-мастер, то всё довольно примитивно, поэтому сорри.

Содержание и разведение жерлянок

Размеры террариума оговорим особо. Во-первых, если площадь его, например, 20х30см, не следует в него сажать больше двух пар.

АмфибиоСсылки Часть1

Рубрика:
Метки:

Мы с товарищами за несколько месяцев собрали, по возможности, наиболее полный список (на англ., русс. и нек. др. языках) крупных порталов, сайтов и статей разной степени информативности, а также фотогалереи, посвящённые амфибиям. Надеюсь, это принесёт кому-нибудь пользу.

Лягушки&жабы (фото)

Рубрика:
Метки:

Небольшая фотоподборка.
Источники изображений есть в этом списке (точно с каких сайтов – уже не помню).


Hypsiboas picturatus