Фотографии морского аквариума Яны

Метки:

Приветствую всех!

Вчера Марина (ОгнеЛо) поставила мне в укор, что у меня наверняка накопилось красивых фоток и что я ими не делюсь на акварии. Пообещал что-нибудь сделать.
Вот, выкладываю.

Заботливые "постояльцы"

Метки:

Ярко окрашенные рыбы-клоуны или амфиприоны (Amphiprion) широко распространены в Тихом и Индийском океанах. Эти рыбы относятся к семейству помацентровых (Pomacentridae). Их отличительной особенностью являются симбиотические отношения с актиниями.

Содержание лимы шероховатой в аквариуме

Автор:

К одним из наиболее популярных морских беспозвоночных, обычно продающихся в зоомагазинах, относятся лимы шероховатые (Lima scabra). двустворчатые моллюски из семейства Umidae. Они обитают в западных субтропических районах Атлантики – от Багамских островов и Флориды через Карибское море до Бразилии.

Знакомьтесь: 'морской ерш' – скорпена!

Поиски новых и необычных рыб – обычное занятие любителей-аквариумистов. Можете себе представить, какое я (Ж.В.Риттер) получила удовольствие, когда зашла в небольшой зоомагазин и натолкнулась на рыб неизвестного мне вида – Notesthes robusta.

Морские коньки коралловых рифов

Если бы меня попросили назвать только одну рыбу, которая сильнее любой другой привлекает людей к занятиям аквариумистикой, я бы, конечно, выбрал морского конька. От этих забавных созданий с комичными мордочками и плавными, как в балете, движениями просто не оторваться. Жаль только, что они не для начинающих аквариумистов...

Кузовки и иглобрюхи – очаровательные нарушители спокойствия

Автор:

Многие из вас, наверняка, встречали в местных зоомагазинах симпатичных небольших рыб – иглобрюхов, или скалозубов, плававших у дна и преодолевавших течение с помощью нежных, кажущихся бесполезными плавничков. Эти удивительные существа сразу привлекают внимание.

Обыкновенный карибский губан

Автор:

Halichoeres radiatus – самый симпатичный из карибских губанов, чаще всего продающийся в зоомагазинах Он встречается от Бразилии до центральной части атлантического побережья США и на Бермудских островах.

Рыбы-клоуны среди рифов и в аквариуме

Автор:

Для поклонников морской аквариумистики первая встреча с небольшой стайкой рыбок-кпоунов в их естественной среде действительно незабываема: среди рифов – смешение форм и красок, грациозные, элегантные рыбы, снующие между собранными в букет щупальцами морских анемон – актиний.

Настоящие рыбы-клоуны

У меня есть недостатки. Нет, в самом деле, я не кокетничаю. Но вот одна из моих хороших черт – я умею признавать их. Например, даже в мелочах я очень консервативен, что иногда раздражает местных аквариумистов, и не сразу принял аквариумы, моделирующие экосистему коралловых рифов. Попробую это пояснить.

Красавчик Грегори

Стегастес под названием "красавчик Грегори" (Stegastes leucostictus) знаменит своими бойцовскими качествами.

Морские рыбы-ангелы – помакантусы

Автор:

Pomacanthus – один из многих родов, входящих в семейство морских рыб-ангелов (Pomacanthidae). В настоящее время он насчитывает около тринадцати видов. Семь видов Pomacanthus прежде относили к родам Holacanthus и Chaetodon; Р.annularis и императорский помакантус ([i]Р.

Живое ископаемое

Примерно пятьсот миллионов лет назад воды мирового океана заселились головоногими моллюсками. Их количество и многообразие сейчас даже трудно представить. Палеонтологами описано боле 10 000 видов древних вымерших головоногих, а скопления их ископаемых остатков местами имеют толщину в сотни метров. Древнейшие головоногие – аммониты и наутилоиды отличались разнообразием форм и размеров, от самых маленьких, величиной с горошину, до огромных монстров с трехметровой раковиной. Постепенно другие формы жизни вытеснили этих моллюсков, в конце мезозойской эры, примерно 80 миллионов лет назад, большинство из них вымерло. Только шесть видов из рода Nautilus пережили свое время и сохранились до наших дней в юго-западной части Тихого океана.

Большой Барьерный риф на Павелецкой

Сегодня я с большим удовольствием представляю читателям нашей газеты опытного московского аквариумиста Александра Кабанова. Александр пока мало знаком аквариумистам-любителям, однако он хорошо известен в профессиональных кругах.

Впервые в нашей стране

Осенью 1984г. на традиционной выставке аквариумов и террариумов в Москве экспонировался морской аквариум с анемоновыми рыбами, или рыбами-клоунами, разведенными в домашних условиях. Это большое событие для отечественной аквариумистики. так как анемоновых рыб в нашей стране еще никто не разводил.

Иглобрюхи или рыбы-ежи

Двузубые (Diodontidae) - ближайшие родственники пресноводных тетраодонов. Сегодня семейство насчитывает около 15 видов. В морских аквариумах обычно содержат представителей родов Cyclichthys, Chilomycterus, Diodon, Lophodiodon.