уход за аквариумом - Sub Categories

Перевод аквариума в "ленивый" режим

Сразу оговорюсь, что эксперимент это, видимо, для меня. Для тысяч аквариумистов, все описанное - норма жизни. Короче, на оригинальность идеи не претендую.

1. Объем воды в aквариуме (л) - 10 л
2. Форма аквариума - куб Высота (см) - 24 Длина (см) - 24 Ширина (см) - 24
3. Освещение - энергосберегайка, 9 Ватт, 4200К
4. Грунт - 4-6 мм

Чем лучше пролечить рыб от моей глупости???

Аквариум- 65л
Рыбы:
Гурами- 1голубая,1солнечная(1год)
Северум-бежевый (1 год)
Меченосец-1 красный
Моллинэзия-2 чёрные
Улитки- в живых осталась только одна((
Сомик беленький-1

аквариум

Вобщем вот уже пол года служу родине, дома стоит аквариум и ждет не дождется меня, недавно перевели в другую часть, захожу в комнату и вижу там небольшой аквариум! Вот думаю, как повезло и тут буду заниматься любимым делом, немного освоившися меня каким то образом назначили ответственным за кормлением рыбок.

Это странное равновесие...

Боции (все таки это они благополучно переехали в "самоклейку"). Правда их стало 5- еще тройку отдал один из "разжившихся" вместе со мной, они у него сожрали горячо любимых ампулярий (что не странно) и подрали хвосты не менее горячо любимым гуппи.

Посоветуйте новичку как оганизовать "бесперебойник" для аквариума.

Например, если использовать 12-вольтовый аккумулятор большой ёмкости.

Экстремальный аквариум

Произошло вот что, коллеги попросили меня взять шефство над их «нано аквариумом» - круглой 10 л бутылью с отрезанным горлом, освещенной настольной лампой, с парой кустиков валлиснерии внутри и населением из пары меченосцев, десятка гуппи, да улиток-катушек.

Мой проблемный аквас

Долго пытаюсь осознать ,что происходит с моим аквариумом (почти битый месяц). Из уст моих друзей советов было не так уж много ,но все они оказались бездейственными. Сам аквариум это переделанный 105 литровый Акваэль с внешним фильтром Тератекс 600 (тот что шёл в комплекте назвать фильтром сложно).

Сине-зеленые водоросли

Сине-зеленые водоросли*) заносятся в аквариумы с водопроводной водой (даже там они есть). Они образуют темно-зеленую пленку с резким запахом, особенно в первые недели после устройства аквариума, если он сильно освещен солнцем.

Водоросли - друзья или враги?

Флора домашнего водоема - это не только криптокорины и нимфеи, эхинодорусы и барклайи, но и великoе царство порой незаметных для глаза водорослей. Часто любители-аквариумисты вспоминают о них только тогда, когда в аквариуме начинает "цвести" вода.

Ваш первый аквариум

В зоомагазине или на рынке не - так уж редко можно встретить покупателя с банкой, в которой сидят вуалехвосты, меченосцы, макроподы, скалярии, моллиенезии, гуппи. Глядя на него, безошибочно можно определить: это неопытный аквариумист. Он не знает, что не всех рыб можно содержать вместе.

Знаете ли вы что

...в накрытом стеклом аквариуме практически не происходит испарения воды, а на ее поверхности не образуется неприятной пленки из пыли, мельчайшие частицы которой, к сожалению, есть в любом помещении.

Аквариумистам - о воде

Вода - одно из самых необычных химических соединений со сложными особенностями.

Первый аквариум

Создание подводного мира за стеклом доступно каждому, а уход за рыбками не отнимет у вас много времени. Следует лишь придерживаться нескольких простых правил.

Не стоит покупать аквариумы емкостью меньше 25 литров. Чем больше аквариум, тем проще уход за ним, так как в большом объеме воды стабильнее биологическое равновесие.

Новинки Tetra

Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с очередными новинками известной немецкой фирмы "Tetra".