в теме на нашем форуме Кулинарное: 4 рецепта с мясным фаршем тема пока не раскрыта. количество рецептов пока не соответствует заявленному. эх... все приходится делать самому...
|
|
в общем, взял я шампиньонов и оторвал у них лапки выкрутил у них ножки. хорошо посолил и посыпал белым перцем чуток.
|
образовавшиеся дырки плотно заполнил мясным фаршем. и поставил все в духовку...
|
|
|
...достал, ориентируясь по шкворчанию примерно через двадцать минут. уже выглядит! но на самом пока это только полуфабрикат.
|
посыпал сверху черным перцем, положил на каждую фиговину немного измельченного чеснока, каждую накрыл кусочком сыра. и обратно в духовку...
|
|
ну вот. теперь готовность определялась по запаху. вкусовые качества соответствуют. уже жалею, что мало штук сделал, ибо хватило очень ненадолго... 8-(
|
Ещё люблю полакомиться свежими дрожжами, сырой говяжей печенью.
опасно. дрожжи процессы брожения в кишечнике вызывают, с сопутствующими выделениями токсинов и газов, а в сырой говядине, особенно в печени любят тусить кучи паразитов.
Ну вот кстати, пробовал шампиньоны фаршировать по всякому. Семья ела, но я совсем не в восторге. Все таки они ИМХО лучше с картошкой в сметане. Из мухоморов обожаю зонтики. Только, на мой взгляд, их нужно готовить отдельно от всех грибов, иначе теряют индивидуальность.
Тема использования "земли" в рецепте не раскрыта
Съели, но без особого восторга. Суховаты получились.
Странно. А у нас наоборот, отдали на первом этапе запекания (до сыра) довольно много воды, и пришлось подольше чем 20 минут первый этап продолжать, ожидая, пока большая часть воды упарится.
И само блюдо по итогу получилось сочное и вкусное, совсем не суховатое!
Может, от температуры духовки зависит?...
Или, что вероятнее, от самих грибов - насколько они более водянистые или более подсушенные.
Интересует два вопроса:
1. Куда пошли вывернутые ножки.
Шампиньоны были куплены на два блюда - на вот этот деликатес имени Славы и на курино-грибной салатик.
Мелкие грибы и ножки от крупных - были использованы на салат, а шляпки крупных - на фарширование.
2. Каков расход фарша скажем на кг грибов?
Не измерял, к сожалению. Да и сколько было грибов в граммах - тоже не в курсе. Всё на глазок.
Попробовал сделал. Съели, но без особого восторга. Суховаты получились. Я еще под сыр положил по тонкому срезу помидора.
Вадимыч. Ножки от них и всю вырезанную труху жена пустила на грибной суп. На 700-800 г шампиньонов ушло меньше 500 г фарша.
Интересует два вопроса:
1. Куда пошли вывернутые ножки.
наверно, были разжарены с луком и с картошкой
2. Каков расход фарша скажем на кг грибов?
вот ты спросил. ты еще уточни, сколько штук в килограмме (на самом деле, дохренища)...
откуда я знаю? я все делаю приблизительно, как рука возьмет. даже примерно не соображу.
Интересует два вопроса:
1. Куда пошли вывернутые ножки.
2. Каков расход фарша скажем на кг грибов?
пообещала приготовить, но если я куплю все продукты. :THUMBS
Купи, не пожалеешь! Блюдо действительно ОЧЕНЬ вкусное.
очень понравился рецепт, показал жене, пообещала приготовить, но если я куплю все продукты.