Сообщений: 41
Страна: Россия
Город: Москва

Коллеги, здравствуйте !!!

Интересовало-ли кого-нибудь, когда-нибудь коммерческая часть нашего с вами хобби ??? Можно ли в текущем состоянии нашего с вами рынка организовать прибыльную компанию ??? Интересует создание предприятия по разводу и завозу аквариумной рыбы и растений,изготовлению аквариумов и декораций к ним, возможно, некоторого оборудования.
Имеются инвестиции, площади, коммерческий опыт и организазационный.
Интересует перспективность самого рынка !!! Здоровая конкуренция никогда не пугала

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Изображение пользователя Слава Юдаков.
Сообщений: 4720
Город: подмосковные леса
GKohanov :

не правы вы в том что наложили наше общение и комментарии к нему лично на себя и исходя из этого, я думаю, это немного вас обидело

лично меня все это абсолютно никак не задевает. разве что дает повод для веселья и стимулирует мое творчество...

Изображение пользователя perchikbest.
Сообщений: 1063
Слава Юдаков :

часть посетителей, из тех, что этим делом довольно долго занимались, на них как-то, худо-бедно, в силу своего разумения, но постарались ответить.

в ответ от автора топика и примкнувших к нему я слышу что-то вроде: «да вы все тут, как и прочие из нынешней зооторговли, полные мудаки и лохи, привыкли, понимаешь, по старинке в валенках в калашный ряд рыло совать. а ужо вот придем мы, умные и красивые, со знанием современных технологий продаж, маркетинга, логистики и прочего в этот бизнес и всем вам тут покажем...»

или я в чем-то не прав?

:CRAZY:

Слава, я полагаю автор топика услышал советы и воспользуется ими. А что собственно всех так обидело? Ну покажи мне успешного аквариумиста в бизнесе из тех, кто работает по старинке? Слава, по старинке уже не актуально. Вы просто не хотите это признать. Пример приведи у кого из присутствующих, занимающихся аквариумным бизнесом, всё хорошо.

исходные вопросы:

цитата:

Интересовало-ли кого-нибудь, когда-нибудь коммерческая часть нашего с вами хобби??? Можно ли в текущем состоянии нашего с вами рынка организовать прибыльную компанию???

:CRAZY:

Pantagruel :

Gkohanov & perchikbest, я извиняюсь,но ваши обширные реплики напоминают маниакальную пропаганду каких-нибудь Свидетелей Иеговы или кого похлеще.Не жжот.Выпейте йаду.Я в сад...

Выпить йяду вполне гламурно . Не стОит так нервничать. Мы же тут типа бесседуем .
Просто надо сделать поправочку, что мы живём в эпоху рыночных отношений, где нет места для нюней. Здесь работают законы маркетинга. Не нами это предумано. Это общепринятая практика для успешного ведения бизнеса. "На авось" уже не прокатит. Успешен тот, кто не отрицает менеджмент. Главное сегодня в бизнесе- это управление и организация.

цитата:

Изображение пользователя Pantagruel.
Сообщений: 1143
Страна: Палестинская территория, оккупированная
Город: Озёры

perchikbest :

Ой закидали шляпами. Все прямо такие успешные. И рыбу они знают, и крипты у них растут. А где успехи то?
Вот тут конечно есть ответ "Сотрудники дебилы". Если начальник считает, что у него плохие сотрудники, то он плохой начальник. Человека надо купить как товар, товар испортился-выбросили. Ты купи его дорого и не вступай в сюси-пуси. Сделал косяк-пошел вон. Все ходят по кругу, так что найдётся адекватный сотрудник.
И зачем собственно подменять понятия? Я говорила о продавцах. Я разве сказала, что продавцу всё равно что РАЗВОДИТЬ? Не передёргивайте, Господа. Давайте по-честному диалог то вести.
Вот ответьте себе сами, всех ли вы рыб знаете?
Когда на форуме возникает вопрос кого с кем посадить, так не мало ответов "этого с этим можно, про других не скажу-не держал". Не вижу ничего зазорного, если человек будет пользоваться справочником. Вот у меня друг, если чего не знает, то идёт энциклопедию смотреть. Поверьте, что ни его, ни меня это не смущает. Многие знают моего друга и были у него в гостях. Он что плохой аквариумист? Просто не надо трындеть если не в курсе, а по-честному сказать что не знаешь и обратиться к справочнику.

ЗАЧЁТ !!! не важно то чего ты не знаешь если ты знаешь где можно подсмотреть
Бизнес - не мать тереза и ротация персонала должны быть обязательна ради здоровья самого бизнеса - новые люди - новая кровь !!! бездельников гнать !!!

есть 2 типа людей - "человек решение" и "человек проблема", к сожалению многое что я тут вижу из написанного относится к 1 типу людей, себя-же я считаю проактивным человеком и хочу что-бы моё хобби, кроме моего душевного удовольствия, себя как минимум самоокупало, но, будучи человеком с коммерческим складом ума хочется прибыли и пускай не большой - миссия нести и популяризировать наше с вами общее хобби для меня дело очень значимое !!!
я уверен что разводчик рыбы никогда её не сможет достойно ( не в плане выйти в 0, а со стабильной прибылью ) и стабильно продавать, продавцы и разводчики по своим компетенциям разныю люди по складу ума. одни будут безудержно морочиться с показателями воды/температурой/составом/селекцией, а другие будут "рыть землю" ради успышных и стабильных продаж - главное для обоих это мотивация и она для обоих будет совсем разная.
процессы в ЛЮБОМ бизне$$е схожи !!! я уверен на все 100% что ген.дир аква-лого вам не скажет на латыни все виды у них представленные, зато скажет качественные показатели прироста в продажах ( или падения ) относительно прошлого квартала/месяца по каждой из групп товаров. А их руководитель аквариального комплекса - наоборот ... ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ !!!
проблему с кадрами таковой впринципе не считаю, вопрос лишь в мотивации и месте поиска...За достойную з/п + занятие любимым делом кто не пойдёт ??? если "не на коленке" бизнес "рисовать" и создавать, то на основополагающие моменты всегда заранее закладывается бюджет, как минимум на 6 мес !!! у многих, как я понял, негативный опыт именно из-за таких предпринимателей которые вроде чё-то открыли/построили, а бабосы закончились и всё :)

P.S. а с Ириной я полностью согласен - хорошему продавцу ВСЁ РАВНО ЧТО ПРОДАВАТЬ !!! у самого был очень положительный опыт продаж как строительных материалов, так и косметики для волос, солнцезащитных систем и оборудования, продуктов питания, одежды. И с места на место переходил только из-за лучших предложений, за 8 лет ни одного недовольного клиента и работодателя. Сейчас активно развиваю несколько частных проектов, думаю и над бизнесом в области нашего хобби